(28 ноября 2013)

Цветочницу из Тореза 20 раз ударили ножом

Истекающую кровью женщину заметили прохожие. Она лежала на тротуаре рядом с одиноко стоящим цветочным киоском на окраине Тореза. Вокруг ни души, преступник убежал, бросив погнутый кухонный нож с 10-сантиметровым лезвием.

- Даже когда нож погнулся, он все равно продолжал наносить удары, - рассказала Наталья Андрейчук, пресс-секретарь Торезского горотдела милиции. – Жизнь женщины вне опасности, но она в тяжелом состоянии. Работала реализатором цветов. По ее словам, нападавший требовал денег, но мы пока не можем утверждать, что преступление было совершено из корыстных побуждений.

Оперативники просмотрели запись камеры видеонаблюдения и сделали поквартирный обход, уточняя приметы налетчика. В результате уже через несколько часов был задержан 20-летний подозреваемый, ранее не судимый, но временно безработный молодой человек из благополучной семьи. Пока его подозревают в покушении на убийство, но не исключено, что в ходе следствия статья будет переквалифицирована.

Не исключено, что причиной такой жестокости могло стать и психическое расстройство. По крайней мере, в ходе первичных следственных мероприятий стало известно, что нападавший и пострадавшая ранее знакомы не были. Однако безденежье подозреваемого рассматривается пока в качестве основного мотива, подтолкнувшего к преступлению.

Сама же пострадавшая сейчас находится в больнице, за ее жизнь борются врачи. На данный момент медики дают сдержано оптимистичные прогнозы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях