В Донецке поймали грабителя, срывавшего украшения с молодых мам

Доходило до того, что они отказывались из-за риска быть ограбленными от традиционных прогулок на улице. Случаи нападения на них стали серийными.  Кто-то не обращает внимания на то, что возле детских площадок много людей, его не останавливает ничего, кроме блеска золотых цепочек на шеях женщин, которые увлеченно играют с детьми или говорят по телефонам. В донецкую милицию стали приходить одна за другой женщины с приблизительно одинаковыми историями о том, как с них были сняты ювелирные украшения.

Сотрудникам уголовного розыска Калининского райотдела милиции удалось сработать оперативно и по правильным следам задержать беглеца, который сорвал  с 28-летней дончанки сразу две золотых цепочки. Молодая мама, которая вышла на прогулку с ребенком в коляске, не смогла дать похитителю отпор, не удалось и догнать грабителя. Но она не растерялась и сразу же вызвала сотрудников милиции, которые по приметам женщины смогли догнать преступника. Милиционеров не сбил с толку расчет и скорость, с которой подозреваемый избавился от похищенного имущества.

33-летний мужчина был задержан и избежать  ответственности ему не удастся. Правоохранители установили, что сбыл ювелирные изделия преступник неизвестному мужчине в г. Макеевке за 2000 гривен, а вырученные деньги потратил на покупку продуктов питания и спиртных напитков.

- Фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и три года назад освободился. Несмотря на то, что все это время он работал и вел обычный образ жизни, его снова потянуло на старое и он занялся криминальным промыслом, за что ему грозит новый срок, - сообщил пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области следователь Калининского РО Эрик Аджимиров.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего), проводятся необходимые следственные действия. Мужчине грозит лишение свободы от 4 до 6 лет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях