В Луганской области нашли два больших склада немецких боеприпасов

В Луганской области нашли два больших склада немецких боеприпасов

В Луганской области нашли два арсенала опасных боеприпасов. Фото: пресс-служба СБУ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Государственной службы чрезвычайных ситуаций в лесополосе неподалеку от поселка  Меловое Луганской области выявили и уничтожили два арсенала времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба СБУ.
 
Хранилища боеприпасов находились в земле со времен Второй мировой войны, однако находились в боевом состоянии и до сих пор составляли серьезную угрозу. На поверхности они оказались из-за оползней. В обоих случаях опасные предметы нашли местные жители и сразу сообщили об этом Службу безопасности Украины.
 
Первое хранилище располагалось вблизи села Красная Заря Миловского района. В нем хранилось 17 единиц боеприпасов, которые находились на вооружении как советской армии, так и гитлеровского вермахта, в том числе осколочно-фугасные и бронебойные снаряды крупных калибров. А под селом Дзержинским нашли немецкую осколочную толстостенную бомбу SD-2 общим весом 150 килограммов.
 
Службой безопасности Украины была проинформирована Государственная служба чрезвычайных ситуаций, минеры провели специальную операцию по обезвреживанию снарядов.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях