В центре Донецка построят новую дорогу

В центре Донецка построят новую дорогу

С ее помощью Донецк надеется избавиться от автопробок. Фото Константина БУНОВСКОГО

Центр города всегда переполнен транспортом, поэтому давно требовал разгрузки. В связи с этим Донецким городским советом были выделены бюджетные средства на строительство новой дороги - от проспекта Панфилова до проспекта Богдана Хмельницкого.

Планов громадье

По сообщению пресс-службы, стройка магистрали должна стартовать уже в августе, но при этом точные даты еще неизвестны.

- Пока конкретные числа начала работ еще не определены, потому что тендер на строительство новой магистрали еще не завершен, и неизвестно даже, какая компания возьмется за выполнение этой работы, - говорит заместитель начальника управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Сергей Куница.

По его словам, когда будет известен "строитель", тогда же будут заявлены особенности покрытия дороги. В данный момент известно, что строительство будет начинаться от проспекта Богдана Хмельницкого и в сторону проспекта Панфилова, общая длина дороги будет составлять 1050 м. Но пока донецким автомобилистам, которые часто ездят в этом направлении, нечего опасаться. По всей видимости, с началом работ обязательно возникнут пробки, появятся объездные дороги, и автомобилистам на длительное время придется выучить новый маршрут. Строительство дороги, по предварительным данным, может завершиться только весной будущего года. За терпение и временный дискомфорт автомобилисты будут вознаграждены появлением удобной дороги. В перспективе новая магистраль должна улучшить пропускную способность улицы Панфилова, что позволит снизить количество заторов в этом районе.

Улицам - новую жизнь

В Донецке за последнее время коммунальным предприятием "Дорожное ремонтно-строительное управление" уже было отремонтировано 11 улиц города. Среди них – Трипольская, Бардина, Никитовская, Кирпичнозаводская, Орбиты, Земнухова, Батайская, Келлера, Нижненовгородская, Возрождения, Новоэкономическая.

- Также будут отремонтированы транспортный проезд с ул. Буденного и автодорога от ул. Энгельса до ул. Корабельной. Объем запланированных работ составляет более 24,5 тысячи квадратных метров. На сегодня уже проведен капитальный ремонт дороги и тротуарной части улицы Миргородская от ул. Артемовская до ул. Энгельса, а также выполнены работы по благоустройству и освещению бульварной части ул. Миргородская, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

На сегодняшний день в Донецке, по информации горсовета, уже завершен ямочный ремонт дорог, в ходе которого было восстановлено в общей сложности около 27 тысяч квадратных метров дороги. Работы проводились в 9 направлениях в соответствии с районами города. В первую очередь был выполнен ремонт въездов в город, автобусных и троллейбусных маршрутов. Кроме того, в план ремонта вошли прочистка ливневых канализаций и замена решеток слива.

КСТАТИ

В ближайшее время начнутся работы по строительству нового диспетчерского пункта возле ледового дворца "Алмаз" по улице Щетинина в Пролетарском районе. Генеральный план строительства нового диспетчерского пункта по ул. Щетинина был разработан в комплексе с уже построенным ледовым дворцом "Алмаз". Общая площадь диспетчерской - 96,2 м², строительный объем - 346,5 м³, площадь проездов и автостоянок - 4467 м².

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях