Купальный сезон начался с трагедий

Аномально жаркий май поспособствовал тому, что купальный сезон в Донбассе начался необычно рано. Увы, солнце, воздух и вода – не всегда лучшие друзья отдыхающих. Печальную статистику первых жертв пляжного отдыха открыла Луганская область.

В заброшенном искусственном ставке в Красном Луче утонула 13-летняя девочка.

Она и еще двое детей днем 20 мая пошли купаться на ставок. Погибшая Анастасия не умела плавать, ее одноклассница предложила встать ей на плечи. Дети стали продвигаться в глубину ставка. И когда одноклассница погибшей уже не почувствовала дна под ногами, девочка скинула Анастасию в воду и поплыла к берегу. Когда добралась до берега, то стала звать на помощь людей. Однако до ближайших домов очень далеко, и, так как рядом на ставке не было взрослых, ребенок в считаные минуты утонул, - констатировал начальник криминальной милиции по делам детей ГО УМВД Луганской области в Красном Луче Анатолий Засека.

Второй случай произошел неподалеку - в соседнем городе Миусинске. Там в 3 метрах от берега утонул упавший в воду подвыпивший мужчина.

Кроме беспечности и алкоголя, отдыхающих губит и нестерпимо палящее солнце. В такую жару хуже всего приходится людям со слабым сердцем. Именно оно и подвело мужчину, загоравшего на одном из пляжей Мариуполя. Спасти его не удалось.

В связи с этим служба "101" в который раз обращает внимание населения на необходимость соблюдения правил поведения на воде. Так, если поблизости нет оборудованного пляжа, необходимо выбрать безопасное для купания место с пологим, твердым и чистым дном. И, естественно, не входить в воду нетрезвым. А сердечникам советуют ограничить свои походы на пляж утренними или вечерними часами, когда зной спадает. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях