В поезде Луганск - Москва нашли  Тайную вечерю

В поезде Луганск - Москва нашли "Тайную вечерю"

«Тайную» вывезти тайно не вышло. Фото: Луганский погранотряд.

В поезде Луганск - Москва пограничники отдела "Троицкое" Луганского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили старинную икону.

- Во время проверки поезда в пункте пропуска Лантратовка общая обзорная группа в рабочем купе проводника, а именно среди личных вещей в полиэтиленовом пакете, обнаружила икону XVIII-XIX века "12 апостолов - тайная вечеря", - сообщили "КП" в пресс-службе Луганского пограничного отряда. – Проводница - 31-летняя гражданка Украины - объяснила, что перевезти икону в Россию за определенное вознаграждение ее якобы попросила неизвестная женщина.

Старинную вещь у украинки изъяли и передали сотрудникам СБУ для проведения экспертизы. Как показывает практика, обычно все, что не декларируется и провозится тайно, имеет немалую ценность.

Напомним, что на антикварном рынке СНГ иконы, написанные в эпоху Екатерины Второй и ее потомков на троне Российской империи, стоят от 1 000 долларов, а отдельные образа их владельцы оценивают и в 20 тысяч условных единиц. Впрочем, дело не только в деньгах. Не стоит забывать о культурной и исторической ценности этих произведений искусства. Точнее, об их бесценности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях