Ведущий «Хто зверху?» Богдан Шелудяк: Нам с Лесей всегда есть что сказать в ответ друг другу

Главная интрига – кто заменит Сергея Притула и станет соведущим Леси Никитюк – раскрыта. Капитаном мужской команды развлекательного игрового шоу «Хто зверху?» на Новом канале стал блогер-миллионник Богдан Шелудяк. Еще на этапе кастингов руководительница проекта Анна Вовк говорила, что новый ведущий должен быть кардинально другим, чтобы избежать сравнения с предшественником. И удачную смесь всех необходимых критериев команда увидела именно в Богдане.

«Я буду собой! Буду реагировать, шутить, а в результате окажусь сверху», - уверенно говорит новый капитан, ведь съемки уже начались.

KP.UA обсудила с Богданом Шелудяком все закулисные подробности телепроекта и другие жизненные планы.

Нравится мне или нет, но сравнивать будут, этого не избежать

– Богдан, поздравляю вас с новым проектом. И, я бы сказала, нелегкой ношей, ведь вас все будут сравнивать с Сергеем Притулой.

- Я прекрасно понимаю, что сначала зрителям будет необычно, ведь Сергей Притула – настоящая легенда этого шоу, вел его десять лет. Поєтому и сравнивать нас точно будут. Нравится мне или нет, но этого не избежать. Я понимаю, что фразочки, реакции и мимика Сергея стали мемами, и точно не буду пытаться ему подражать. Работаю над тем, чтобы не перебирать на себя чей-то образ, опыт, манеру ведения, а выработать свое. Пусть нас сравнивают, главное – мне ни с кем себя не сравнивать, чтобы не потерять себя.

- Не боитесь, что, опять же, сравнивая, будут критиковать? Покритиковать люди умеют. Потому что к Притуле уже привыкли, а когда привыкают к конкретному человеку на конкретном месте, всегда что-то кому-то не так.

– Скажу так: я блогер с почти восьмилетним опытом. Относительно критики уже давно все понял. Что бы ты ни сделал – хорошо это или плохо – найдутся те люди, которым не понравится. Поэтому важно, чтобы тебе самому нравилось то, что ты делаешь. Чтобы команда была довольна твоей работой. А люди всегда будут делиться на два типа – довольные и нет. Или же это может быть вообще один человек в разном настроении. Поэтому слишком прислушиваться к этому смыслу нет. Я стараюсь учитывать конструктивную критику в мой адрес от людей, которые могут ее четко сформулировать.

- Руководитель проекта «Хто зверху?» Анна Вовк рассказывала, что искали прежде всего человека, у которого возникла бы «химия» с Лесей Никитюк, чтобы чувствовался азарт противостояния. «Химия» возникает, как по мне, когда люди на самом деле на одной волне и подходят друг другу. Чем вы похожи? Что вас объединяет? К примеру, чувство юмора или, может быть, наоборот – противоположности притягиваются?

– Мне кажется, что мы с Лесей не похожи. Но не могу сказать, что мы противоположности. Наверное, у нас есть нечто общее в плане юмора. И вообще нам всегда есть что сказать в ответ друг другу. Я думаю, что это и почувствовали продюсеры проекта на трактах.

– Кстати, когда вы снимались в шоу «Пара на мільйон», где ведущей была Леся, то еще тогда зрители начали говорить, что между вами есть какая-то «химия». Или все это тонкости телевидения – определенный ракурс, монтаж?

– Конечно, «химия» была. Ведь это же проект о любви! Да и вообще, флиртовать – это хорошо. Мне кажется, что зрителям интересно за таким наблюдать. Нравилось ощущать такое небольшое соревнование внутри диалога. Знаете, кто кого перефлиртует (улыбается). Думаю, что благодаря этому между нами и получается определенная «химия».

- Собственно, Леся и сама говорила, что между вами сразу появилось ощущение легкого коннекта. Чем можно привлечь внимание Леси Ивановны?

– Во-первых, я считаю, что не следует называть молодую девушку Лесей Ивановной. Думаю, что этим и можно привлечь ее внимание. Имею в виду - относиться к ней как к девушке, а не как к руководителю или звезде. По-моему, все эти моменты сразу ощущаются. Если мужчина воспринимает Лесю как Лесю Ивановну, то будет чувствоваться доминантность ее над этим мужчиной. Для меня Леся – это Леся. Возможно, поэтому у нас и появились сразу «химия» и коннект.

Леся Никитюк и Богдан Шелудяк уже готовят новые выпуски. Съемки стартовали 5 июня. Фото: Новый канал

В этом проекте чувствую себя как рыба в воде

– «Я испытывала его по всем фронтам, но он держался», – поделилась Леся своими впечатлениями от трактов. Как она вас испытывала?

– Для меня эти тракты вообще были стрессовыми. Ведь больше года я не участвовал в телепроектах. Вернее, принимал только как участник, а не как ведущий. Да и на кастинги в последнее время не ходил. Признаюсь, эти тракты были одними из немногих, к которым я готовился. Читал структуру шоу, смотрел выпуск последнего сезона проекта, чтобы что-то себе напомнить. Во всем остальном я полагался на импровизацию. Потому что, прежде всего, шоу строится на ней. Поэтому Леся действительно испытывала меня, чтобы мог максимально раскрыться. Ей и всей команде проекта нужно было посмотреть на мою пластичность. И, судя по всему, пластичность у меня на достаточно высоком уровне (смеется).

– Вы с Лесей давно знакомы? Какие у вас были отношения?

– С Лесей мы просто знакомые. Несколько раз пересекались в общей компании. И, кажется, все.

– Когда она увидела вас на трактах, какой была ее реакция?

– На тот момент, мы, наверное, больше года не виделись. Поэтому просто тепло поздоровались. Помню, что Леся выглядела уставшей. Поскольку я был уже последний или предпоследний кандидат на роль ведущего, которого она должна была трактовать.

– Вы ходили на кастинг ведущего ЖВЛ вместе с Дантесом и Добрыниным. И тогда говорили, что, когда их увидели, подумали: «Чуваки прям ведущие, а я хоть и артистический человек, но у меня нет такого уровня». Что сейчас придало уверенности, что вы можете быть первым?

– Мне гораздо легче работать в импровизации, зная структуру проекта. ЖВЛ – это проект, где нужно идти исключительно по готовому тексту. А у «Хто зверху?» минимум 70% – это импровизация. Собственно, поэтому я стал ведущим этого шоу, а не другого. В таком формате чувствую себя комфортнее. Как рыба в воде! Формат, где я конферанс, читаю с планшетки или суфлера – не совсем мое.

Богдан говорит, что хочет быть достойным ведущим проекта «Хто зверху?». Фото: Новый канал

Инвестировал довольно большие деньги в крипту

– У вас в Instagram указано, что вы криптоинвестор. Сначала можно подумать, что у вас есть банк крипты. Но знаю, что у вас есть курс, как заработать с помощью крипты, поэтому речь именно об этом?

– Действительно, так и есть. Я инвестировал достаточно большие деньги в крипту. Банка крипты у меня нет. Но есть компания, которая занимается разными спектрами в сфере криптовалюты. Это и обучение людей трейдингу, и инвестиции, и телеграм-каналы. Различные направления. В нашей команде есть люди, которые прекрасно разбираются в этой сфере. Для них это основной вид деятельности в жизни, поэтому они прекрасно работают сами и делятся знаниями с другими. Также крипта позволяет мне и моим коллегам помогать нашей стране на пути к победе. Осенью мы с компанией установили криптоферму на Контрактовой площади, которая майнит деньги на ВСУ. А еще, главное, привлекает людей к тому, что они могут донатить также в крипте. С этой криптофермы мы собрали 100 с хвостиком тысяч гривен, добавили еще 200 тысяч из собственного бюджета и передали эту сумму «Добробату» на восстановление детского дома в Буче. Я почти не распространяю сборы и не устраиваю сам, но за свой счет закрывал и закрываю сборы на авто и на одежду бригаде, в которой служит мой друг детства.

– Сами на крипте зарабатываете?

– Да. Вот буквально в середине весны продал большинство своих активов и заработал на этом, условно за четыре-пять месяцев, 35-37%. Если это кому-то что-то говорит (улыбается). Но отмечу, что это достаточно хороший результат.

– Вы говорили, что вы богатый человек. Очень богатый?

– Богатство – это очень относительное понятие. Скажу так: я человек с определенным достатком. И этого достатка хватит, чтобы не чувствовать себя дискомфортно в ситуациях, которые могут случиться со мной, с родственниками и вообще с кем угодно. Если я останусь без работы, это не будет смертельно.

– То есть завидный холостяк, как у нас любят говорить?

– Можно и так сказать. Хотя, конечно, это зависит от того, кому что нужно. Если мы говорим о стереотипном представлении о завидном холостяке, то, наверное, меня так можно назвать.

– Вы когда-то говорили, что не против участия в реалити «Холостяк». Ваше мнение не изменилось?

– Думаю, что это зависит от периода жизни, в который предложили бы участие в этом проекте. Если бы работа или отношения не помешали принять участие в «Холостяке», я бы это сделал. Мне просто интересно посниматься в таком формате. Это во-первых! А во-вторых, возможно, именно в таких условиях я бы действительно иначе посмотрел на отношения и нашел бы там свою любовь (улыбается).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Богдан (@bushe8)

Грандиозных планов на далекое будущее сейчас не строю

– В интервью KP.UA в прошлом году вы рассказывали, что в начале полномасштабной войны, вечером 24 февраля, сняли «прилет» и зарево от него на Левом берегу. А 27 февраля вам заблокировали страницу в Instagram почти на месяц. Это из-за этого видео?

- В первую очередь скажу, что страницу мне заблокировали не из-за этого видео. Да, я снял зарево от взрыва, потому что на тот момент еще не было понятно, что можно снимать, а что нет. ПВО, как таковых, тогда не было. Мою страницу заблокировали, потому что я активно освещал происходящие в Украине события. 20-25% моей аудитории было из россии. И в начале большой войны все блогеры обращались именно к россиянам и белорусам, чтобы открыть им глаза. Но, думаю, именно они постоянно жаловались на мой правдивый контент о войне, и в конце концов страницу заблокировали. Это было не раз.

Через определенный промежуток времени меня снова заблокировали из-за контента, который Instagram называет «чувствительный». Все, что касается войны, жертв и нашей реакции на агрессию россии к нам, Instagram «подчищает». Это стало для меня определенным уроком. Теперь я стараюсь в своем блоге более креативно ненавидеть россиян. Например, чтобы обойти нейросеть, которая тоже блокирует посты или сторис в Instagram, пишу не «русские», а «узкие», не «росіяни», а «сосіяни». То есть не прямо, но так, что всем точно понятно, что я имею в виду.

- Я спрашиваю еще и потому, что, как мы видим, многих блогеров и публичных людей, у которых большая аудитория, война ничему не учит, и они продолжают снимать видео и выкладывать в сеть то, что не нужно. Как с этим бороться?

- Насколько я понимаю, сейчас с этим уже борются. Вопрос не только в том, что делают это публичные люди. Вопрос в том, что это делают ВСЕ люди. Например, в TikTok, если даже не публичное лицо опубликует такое видео, оно наберет миллионы просмотров. Так что речь идет не о ком-то выборочно, а обо всех без исключения. Все должны понять, что постить работу ПВО или места взрывов нельзя! Почему это делают спустя почти полтора года большой войны? Не понимаю. Лично я последний раз что-то такое снимал в феврале 2022 года. Сейчас понимаю, что в такие моменты лучше идти в укрытие, а не рисковать, снимая кадры, которые могут помочь врагу.

- Вы – из тех людей, которые никогда не живут одним днем, все равно планируете наперед. Что себе напланировали?

– Это правда. Я не живу одним днем. Но, признаюсь, грандиозных планов на далекое будущее сейчас не строю. Мы все живем в «подвешенном» состоянии, когда не совсем понятно, что будет завтра. И как это завтра отразится на нашей жизни. Поэтому глобальные планы наподобие, чем я хочу заниматься, как развивать компанию, блог, как могу помочь ВСУ, у меня есть. А более конкретные появляются по ходу дел, честно говоря.

– Если планировать наперед, нужно быть готовым ко всему. Вы проходите какие-нибудь курсы, подготовку, вдруг придется идти защищать страну?

– Буквально в апреле начал проходить курс по стрельбе из автомата. У меня было два занятия на полигоне. В общей сложности должно быть, кажется, шесть. Пока, признаюсь, немного забросил это дело, поскольку нет времени. Но обязательно окончу курс. Хочется четко понимать, как держать оружие в руках.

- А что касается планов личных – чего хочется?

- Из ближайшего – стать достойным ведущим проекта «Хто зверху?». Это действительно легендарное шоу, которое поднимает настроение и моральный дух миллионам украинцев, что сейчас очень важно. Поэтому эта работа подвинула все остальные личные планы. Мой фокус – на «Хто зверху?». Надеюсь, у нас все получится!