28501
0
Загрузить еще

Финансовые проблемы: Бедняков отдал все деньги, а Тарабарова продает дом из-за долгов

Финансовые проблемы: Бедняков отдал все деньги, а Тарабарова продает дом из-за долгов
Фото: Instagram.com/nastyakorotkaya/

За полгода полномасштабной войны работу потеряли более 40% украинцев. Без заработков остались и артисты. И если кому-то где-то с гонораром и повезет, то в основном жить приходится либо на сбережения, либо на помощь. Певице Светлане Тарабаровой даже приходится отказаться от дома, о котором они семьей так мечтали.

Тоня Матвиенко уехала в Британию, чтобы выжить

Тоня Матвиенко с младшей дочерью Ниной живут в Великобритании. Как рассказывала нам певица, они поселились с подругой у спонсоров, которые помогли им с жильем и адаптироваться на новом месте. По словам Матвиенко, вся их семья пока не имеет заработков, поэтому выживать ей позволяет финансовая помощь, которую она получает в Британии.

Артистка признается, что очень скучает по дому и готова была бы уже и вернуться, однако из-за финансовых трудностей неизвестно, смогут ли они хотя бы отапливать зимой дом.

– Меня часто спрашивают, почему я за границей. У нас дома трое артистов. Муж переживает, говорит, что не знает, как будет потом. Я хочу возвращаться, но Арсен говорит не торопиться. У нас большой дом, не знает, удастся ли в этом году отапливать его, как будет с этим, – рассказала Тоня в интервью 24 каналу. – Работы нет, надо есть, оплачивать коммунальные услуги, просто выживать. Поэтому я и поехала в Британию, получаю здесь помощь. Не знаю, как бы мы выживали. Если бы муж был на какой-нибудь государственной службе или имел бизнес, то другое дело. У нас с Арсеном нет бизнеса. Мы все вкладывали в наши песни, клипы.

Тоня говорит, что пока не понимает, как жить дальше. Да и планировать свою жизнь тяжело.

Тоня Матвиенко говорит, что неизвестно, смогут ли они отапливать дом зимой. Фото: пресс-служба Тони Матвиенко

Тоня Матвиенко говорит, что неизвестно, смогут ли они отапливать дом зимой. Фото: пресс-служба Тони Матвиенко

Андрей Бедняков думает, где можно работать

Андрей Бедняков признается, что сейчас не может думать о карьере, однако, с другой стороны, работу искать надо, потому что все заработанные ранее средства телеведущий раздал на помощь. За шесть месяцев войны он не заработал почти ничего.

– Я сейчас вообще не могу думать о карьере, к сожалению. Немножко что-то начинаю делать, – рассказал Бедняков в интервью YouTube-проекту «Ходят слухи». – Надо зарабатывать, потому что деньги быстро идут на помощь. К примеру, все те деньги, которые получил за контракты, уже отдал. Сейчас нет работы вообще, поэтому всегда надо думать, где и как можно работать. Смогу ли я дальше шутить? Смогу! Я и сейчас шучу. Если бы не шутил, то было бы гораздо хуже.

По словам Андрея, шутить сейчас очень важно, это помогает не терять оптимизма.

– Мы должны шутить, потому что в этом мы выше и в этом наша разница – мы шутим. И продолжаем находить в себе силы, чтобы подкалывать их, делать какие-то мемы, ролики, Тик-Токи, Инстаграмы. Надо продолжать так делать, это поднимает настроение очень сильно, – говорит он. - Я общаюсь с ребятами, которые воюют, и они говорят, что это очень важно.

Через несколько месяцев Андрей и его жена Анастасия Короткая во второй раз станут родителями.

Андрей Бедняков отдал свои сбережения на помощь ВСУ и тем, кто нуждался. Фото: Instagram.com/biedniakov/

Андрей Бедняков отдал свои сбережения на помощь ВСУ и тем, кто нуждался. Фото: Instagram.com/biedniakov/

Светлана Тарабарова не может оплатить кредит за дом

Светлана Тарабарова вынуждена продавать свой дом в селе Дмитровка под Киевом, потому что у нее нет возможности платить кредит. Певица с семьей переехала в это жилье в ноябре 2020 года и очень радовалась, что теперь дети наконец-то будут играть в своей детской комнате. Светлана говорит, что им еще повезло, ведь полгода владелец городка понимал ее сложную финансовую ситуацию и не давил. Однако им все же пришлось принять это болезненное решение.

– Это самая болезненная тема для меня, моей семьи, потому что нам нужно отдавать кредит, а мы не знаем, где взять эти деньги, поэтому приняли решение, что будем продавать, – со слезами призналась Тарабарова в интервью «Слава+».

– Но это просто вещи, к ним нельзя привязываться. Будем искать человека, который в классные руки заберет то, что мы так любили. Мы искали и у кого взять в долг, чтобы отдать, мы искали и кредит, но сейчас война, вообще не кредитуют, а мы еще кругленькую сумму должны отдать. К нам очень хорошо отнеслись, нам пошли на встречу, потому что возможности жить в таком доме у нас не было. Так что мы не хотим быть обузой, поэтому ищем любые варианты, чтобы отдать долг. Но все, что не делается, все делается к лучшему. Война показала, что к физическим вещам мы не должны вообще привязываться, самое важное – это жизнь. Просто все так классно было, все шло в гору, а потом, как и у всех, все обломилось. Но как говорит моя мама – если тяжело сейчас, легче будет потом.

По словам артистки, финансовые трудности настолько велики, что она даже не может оплачивать садик сына. Платежки за детский сад взяли на себя крестные родители Ивана.

В собственный дом Светлана Тарабарова переехала два года назад. Фото: Instagram.com/tarabarova/

В собственный дом Светлана Тарабарова переехала два года назад. Фото: Instagram.com/tarabarova/

Позитив отказался от квартиры

Позитиву из-за отсутствия заработков пришлось отказаться от арендованной квартиры в Киеве.

- Я отказался от квартиры, которую я снимал, потому что материально очень сложно. История моя очень изменилась сейчас, сейчас артисты в затруднительном положении, все артисты. Ведь я бы не сказал, что роялти – такие, как деньги с концертов, корпоративов. Все-таки на первом плане у всех артистов – корпоративы. Но я думаю, что мы это можем пережить, – рассказал певец в интервью порталу «Музвар».

Жить Алексей Завгородний переехал в студию звукозаписи. По его словам, так ему даже удобнее.

Больше года назад артист купил квартиру, но не успел сделать там ремонт. Из-за нехватки средств Алексей пытается наводить порядок в собственном доме своими силами.

Позитив временно перебрался пожить в студию. Фото: Instagram.com/positiff/

Позитив временно перебрался пожить в студию. Фото: Instagram.com/positiff/

Елену Тополю поддерживают родители мужа

Елена Тополя с сыновьями и дочерью живет в Америке. В Лонг-Айленде певицу приютила мама и отчим ее мужа Тараса Тополи. По словам Елены, если бы не поддержка родных, она с детьми не смогла бы там прожить.

- Если бы я даже нашла какую-нибудь работу, чтобы зарабатывать, то мне надо было бы куда-то устраивать детей. А это все, опять же, стоит денег, - рассказывала Елена Тополя в интервью «КП в Украине». – Медицина здесь невероятно дорогая. Поход к врачу – 500 долларов. Я не могу себе это позволить. Здесь без родных, без помощи выжить невозможно. А не дай бог ребенок заболеет. Я подавала документы, чтобы получить хоть какое страхование, но мне отказали. Не отказали только Роману, потому что он родился здесь, он является американским гражданином. А мне, Марусе и Марку болеть нельзя.

Елена Тополя признается, что если бы не семья, они в Америке не прожили бы. Фото: Instagram.com/alyoshasinger/

Елена Тополя признается, что если бы не семья, они в Америке не прожили бы. Фото: Instagram.com/alyoshasinger/