23 мая
Загрузить еще

Кошевой о родственниках из Ялты: Присылали букву «зет»

Кошевой о родственниках из Ялты: Присылали букву «зет»

Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой признался, что разочаровался в близких родственниках, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской области. Артист не стал называть имена, но добавил, что его мама тяжело переживает из-за его высказываний. При этом, по словам Кошевого, в его близком окружении не было людей, которые ориентировались на Россию. 

 - Были разочарования в близких родственниках. Они сейчас там. Но я не хочу конкретизировать. Я знаю, что это будет читать моя мама. И она всегда плачет, когда я об этом так радикально говорю, - добавил комик в интервью "КП в Украине". - Я не могу сказать, что на Луганщине или Харьковщине ориентировались на Россию. Такого не было. Я украинский язык выучил на Донбассе. У меня была очень классная учительница, я ей очень благодарен за то, что она научила меня украинскому языку. И я получил украинское образование на Донбассе. У нас очень много людей общались на украинском. И на украинском нам преподавали в колледже. Те, кто хотел, возможно, и ориентировались на Россию. От Луганска до российской границы – 80 км. Кто-то ездил на заработки туда. Но у меня не было такого, что мое окружение, в котором я рос, или мои родственники ориентировались на Россию.

Артист добавил, что его семья перестала общаться с родственниками жены из Ялты, которые поддержали нападение РФ на Украину. Супруга Кошевого Ксения очень тяжело переживала случившееся.

- Конечно, сложно было воспринимать, когда она сидит в подвале в бомбоубежище с двумя детьми, с двумя мамами и отправляет своим родным фото, видео всего, что  происходило тогда в Мариуполе, Буче, Гостомеле, Ирпене... В первые две недели с их стороны ни слова даже не было написано. А потом написали: «Ой, Ксюшенька, мы вас так любим, приезжайте, мы вас защитим». Идите вы за русским кораблем со своей защитой! Вы уже «освободили» нас достаточно. Потом еще неделю Ксюша им что-то высылала, а в ответ ей прислали букву «зет». Все, нет больше в Ялте родственников, - уточнил актер.

Евгений родом из Харьковской области. После 1989 года его семья переехала в Луганскую область. В июне в интервью "Украинкой правде" Кошевой рассказывал, что не был в родном городе с 2014 года. По словам юмориста, часть его "друзей" из-за денег встали на сторону российских оккупантов.

Ранее актер ответил на волну недовольства, поднявшуюся в соцсетях после вручения ему государственной награды - ордена «За заслуги» ІІІ степени.

Новости по теме: Евгений Кошевой