23 мая
Загрузить еще

Кошевой о хейте из-за награды от президента: Я предполагал, что такое будет

Кошевой о хейте из-за награды от президента: Я предполагал, что такое будет
Фото: пресс-служба студии "Квартал 95"

Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой ответил на волну недовольств, поднявшуюся в соцсетях после вручения ему государственной награды - ордена «За заслуги» ІІІ степени. Артиста обвиняли в том, что он вместе с коллегой Александром Пикаловым якобы получили награды "по блату".

- То, что мы не говорим публично о своей волонтерской деятельности – это наше дело. До сих пор мы все делали за свой счет, не собирали донаты с других людей, поэтому нам даже мысли не приходило, что надо перед кем-то отчитываться. Кто-то другой афиширует свою волонтерскую деятельность – это его дело. Остальные также за это ордена получили. Но почему-то именно наши с Сашей награды вызвали больше шума, - поделился юморист в интервью "КП в Украине".

Кошевой догадывался, что его первая награда вызовет подобный шум в соцсетях. С начала войны в Украине он вместе с командой получает хейт в соцсетях, хотя за эти месяцы дал более 140 концертов для военных.

– Я предполагал, что такое будет. С самого начала полномасштабного вторжения мы много хейта получаем в свой адрес. Например, кто-то пускал слухи, что мы с Пикаловым в первый день войны сбежали в Польшу… И это при том, что мы с Сашей еще 24-го утром приезжали на телеканал 1+1, выходили в прямой эфир из студии – чтобы поддержать людей, чтобы они видели, что мы в Украине, так же, как и наш президент, что мы все вместе со страной, - уточнил он. - Со второй недели войны начали ездить с выступлениями к военным. Выступали в военных частях, бомбоубежищах, госпиталях, на станциях метро в Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Запорожской, Киевской, Житомирской, Волынской областях… Но все равно – начали писать, что мы в Польшу сбежали. Если почитать все то, что пишут, то может показаться, что мы с Сашей уже полмира объездили за эти полгода. Я на такое стараюсь не реагировать. Но иногда, конечно, злость берет. Хотя ты понимаешь, что некоторым за это просто платят деньги – за то, чтобы они наговаривали на людей.

Речь идет о вручении государственных наград президентом Украины в честь дня Независимости. В числе артистов, журналистов и спортсменов, получивших награды - Александр Усик, Сергей Притула, Юрий Горбунов, Андрей Данилко, Александр Пономарев, Злату Огневич, Виталий Козловский, Олег Скрипка, Дмитрий Шуров. Десять человек получили в этом году премию президента "Национальная легенда Украины", три из них – посмертно. Также Владимир Зеленский подписал указ об учреждении президентской награды " За оборону Украины".

Новости по теме: награда Евгений Кошевой