Юлия КАЦУН (10 марта 2017, 14:56)
Евгений Кошевой:  Если бы у меня были волосы, я бы поседел

Евгений Кошевой: "Если бы у меня были волосы, я бы поседел" [видео]

«Стрижка» Кошевого занимает 40 минут. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Человек-праздник Евгений Кошевой сегодня побывал на прямой линии в "КП" в Украине". Удалось поговорить на многие серьезные и не очень темы.

- Женя, вам не предлагали стать тренером в "Лиге смеха"?

- Сейчас, по стечению форс-мажорных обстоятельств, мне представилась возможность заменить Сергея Анатольевича Сивохо и в качестве тренера, и в качестве жюри в "Лиге смеха". Сергею Анатольевичу желаю скорейшего выздоровления… Больше я на это никогда не соглашусь. Морально и психологически очень тяжело. Ты не хочешь обидеть никакую команду, тебе нужно выучить текст за одну ночь, отрепетировать за четыре репетиции, поставить все на ноги… Это очень ответственно. Ты же понимаешь, что человек болен, и на тебя возложена миссия - выступать с его командами. Если бы у меня были волосы, я бы, наверное, поседел. Как бы серьезно я об этом не говорил, так оно и есть. Я представляю, что чувствуют тренеры.

Это страшная битва, в которой принимать участие, конечно же, почетно. Но когда ты вылетаешь, это обидно, ты перекладываешь вину на других, не чувствуя своей. Я сделал все, что мог. Две команды Сергея Анатольевича провел дальше.

- Наверное, вы больше переживаете, чем сами участники?

- Думаю, что да.

- Кстати, вы помните тот период, когда стали лысым?

- Конечно! Это был 2001 год, 25  мая. Меня побрили ради двух ролей.

Мы приехали играть в Украинскую Лигу КВН, которую вел Александр Масляков. Естественно, я первый раз приехал в Киев, у меня модельная прическа, я сделал ее в Луганске перед тем, как уезжать. Я занял денег на эту прическу! Мы приехали в столицу 18 мая, репетировали-репетировали-репетировали, и я даже ничего не подозревал. У меня были две роли - роль Розенбаума и Витаса. Витас тогда, кстати, еще был лысым. Но!  Розенбаум в телеверсию не вошел. Как и Витас. Так и хожу вот уже почти 16 лет.

- Часто приходится брить голову? Раз в неделю?

- Да вы что – раз в неделю! Так можно зарасти как Кинг-Конг. Раз в два дня.

- Ходите в парикмахерскую?

- Конечно! Моя парикмахерская находится в моем доме на втором этаже. Зеркало, станок - и вперед! Занимает 40 минут. С душем. Про душ рассказывать? (смеется) А зря! Я красивый. 

Полный текст беседы с Евгением Кошевым в ближайшее время ждите на нашем сайте и в печатной версии "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях