28501
0
20 апреля
Загрузить еще

За что живут звезды: Бабкин – на соцпомощь, Приходько на содержании мужа, а Гвоздева берется за все

За что живут звезды: Бабкин – на соцпомощь, Приходько на содержании мужа, а Гвоздева берется за все
Фото: Из архива канала «Украина»

Сегодня украинские звезды, как и многие украинцы, вынуждены жить на сбережения, при этом экономить и даже сажать огород. Как говорится – если посадил, точно будет что есть. А если постараться, то и подработки найти можно.

Сергей Бабкин живет на социальную помощь

Музыкант Сергей Бабкин с женой Снежаной и тремя детьми живут в Германии. Все средства от своих концертов, а их артист дал уже более 30, он отдает на помощь Украине – разным учреждениям и волонтерам Харькова. Сами же Бабкины живут на социальную помощь, которую получают как беженцы. В среднем на всю семью выходит 1500 евро в месяц.

- Когда мы начали оформлять в Германии документы на всю семью, мы, как-то особо не задумываясь, почти автоматически оформились все как беженцы и получили право на соответствующие выплаты, - рассказывала в интервью «КП в Украине» Снежана Бабкина. - Поэтому, когда Сергей начал играть благотворительные концерты, мы приняли решение: абсолютно все деньги до копейки отправлять в Украину.

В Германии, слава Богу, есть ежемесячная финансовая помощь – и детям, и взрослым. Этих денег как раз хватает на питание. Слава Богу, дом бесплатный, коммунальные мы не платим. Хозяин, который нас приютил, уже 15 лет занимается помощью беженцам, поэтому за наши коммунальные тоже платит социальная служба.

По словам Снежаны, они живут так же, как и все остальные.

– Я говорила Сергею, слава Богу, что мы не испытываем от этого большого дискомфорта, – продолжает Снежана. – Может, благодаря тому, что мы 8 лет занимаемся духовными практиками, йогой, медитациями, это помогает работать с гордыней, сделать разум более гибким. Живем только на социальную помощь, ничего лишнего себе не позволяем. Мы не ходим ни по кафешкам, ни по ресторанам, сидим дома, а все заработанные деньги переводим на помощь нашим.

Сергей Бабкин с семьей живет на социальные пособия в Германии, а деньги от своих концертов отдает на помощь. Фото: пресс-служба артиста

Сергей Бабкин с семьей живет на социальные пособия в Германии, а деньги от своих концертов отдает на помощь. Фото: пресс-служба артиста

Александр Педан – на собственные сбережения

Телеведущий Александр Педан признался, что из-за войны остался без работы.

– Я не работаю сейчас на «Новом канале». Для меня у канала сейчас нет предложения. Мы общались с директором канала: он сказал, что пока не будет рекламы, пока не появятся деньги, чтобы снимать что-то, мы тебе ничего не можем обещать. Мы не успели перед войной подписать договор, но он бы ничего и не дал. У меня есть знакомые, у которых есть договор с каналом, но это форс-мажор и ничего не платят. Я по традиции говорю «телеведущий «Нового канала», но на самом деле сейчас я в статусе телеведущего, блоггера и общественного деятеля, – рассказал Педан в интервью Славе Демину в «Славе+».

Педан, как и многие другие украинцы, вошел в режим экономии. По словам ведущего, жить в Киеве сейчас дорого, и чтобы содержать семью из четырех человек и волонтерить, нужно около тысячи долларов. Как признается Педан, его сбережений хватит на полгода.

- Если жить в Хмельницком – дешевле. Даже на бензине сказывается – здесь расстояния меньше. Я получил такой кайф от дешевых цен в областных центрах. Потому что в Киеве ты немного отвыкаешь от того, что 5 гривен – это реально деньги, за которые можно чем-нибудь перекусить. В Киеве это нереально, при всем уважении. А там – это вкусный пирожок или домашняя выпечка, – говорит он.

Педан остался без работы, волонтерит и живет на сбережения. Фото: Instagram.com/pedanos/

Педан остался без работы, волонтерит и живет на сбережения. Фото: Instagram.com/pedanos/

Илона Гвоздева берется за любую работу

Сейчас хореограф, победительница «Танцев со звездами» Илона Гвоздева – главная кормилица своей семьи. Еще до начала войны Илона вместе с мужем Иваном Хомячуком начала строить собственный дом. Сегодня, несмотря на то, что муж потерял работу, они продолжают строить свое жилье.

Как признается хореограф, она берется за любой заработок, а Иван выполняет функции прораба и контролирует весь процесс строительства, что позволяет экономить им немалую сумму денег.

– Еще до войны нам удалось собрать какую-то сумму. С началом войны работы стало процентов на 70 меньше. Но когда я вернулась из Италии домой, эти 70 процентов возобновились. Если вы ищете работу, если есть желание и не важно, в какой сфере вы до этого работали, все получится. Я нахожу работу – преподаю детям, езжу в университет, на какие-то детские мастер-классы. Короче говоря, делаю все, что предлагают, хватаюсь за малейшую возможность. У меня корона не упала, я работаю в разных статусах, – рассказала Гвоздева в интервью Алине Доротюк.

По словам танцовщицы, заехать в дом они планируют через 3-4 месяца. Но чтобы уже обжиться, понадобится еще 2-3 года.

А еще звезда признается, что посадили огород, так что капусты, огурцов и помидоров наедятся вдоволь.

Илона Гвоздева не только на работу успевает ходить, но и обрабатывать огород. Фото: Instagram.com/ilonagvozdeva/

Илона Гвоздева не только на работу успевает ходить, но и обрабатывать огород. Фото: Instagram.com/ilonagvozdeva/

Леся Самаева экономит и посадила картошку

Актриса театра и кино, звезда «Скажених сусідів» Леся Самаева говорит, что перешла на жесткую экономию, ведь работы сейчас очень мало.

– Мы – муниципальный театр (Леся играет в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра. – Авт.), и если государство сейчас поддерживает национальные театры, то муниципальные театры фактически остались без финансирования. С нами всеми приостановили контракты, потому что город, конечно, сейчас не может нас содержать, и мы фактически стали безработными.

А у нас, как и в каждом театре, есть и пожилые люди, и есть люди, у которых проблемы со здоровьем. Но часть наших денег с показа спектакля «Погані дороги» отдаем на ВСУ, где служат наши ребята, часть в поддержку Херсонского театра, часть в поддержку наших людей, которые сейчас вынужденно стали безработными.

Леся – жена актера Андрея Саминина, который тоже фактически остался без работы.

– Честно, было очень тяжело, – признавалась Леся в беседе с нами о том, как они теперь выживают. – И страшно, потому что россия забрала у нас наши планы. Я, например, должна была сниматься в трех картинах – на весну-лето у меня были запланированы параллельные проекты, и это все за секунду сломалось. Мы перешли на очень жесткую экономию. У меня есть огород (улыбается). И если до этого я никогда не сажала ничего, разве что какую-то зелень, то в этом году экспериментально посадила картошку. Пока я была в европейском туре, Андрей все прополол, кусты окучил. Оказывается, мы все это умеем, хотя никогда в жизни этого не делали. Так что картошка уже точно будет.

Леся Самаева говорит, что перешла на жесткую экономию. Фото: Instagram.com/samayeva_/

Леся Самаева говорит, что перешла на жесткую экономию. Фото: Instagram.com/samayeva_/

Анастасию Приходько содержит муж

Война разрушила все планы и певицы Анастасии Приходько. По ее словам, она должна была стать ведущей ток-шоу «Викриття» на канале «Украина» и сыграть в сериале, где специально под нее писали роль. Также до войны артистка подписала контракт с украинским лейблом, чтобы возобновить музыкальную карьеру, однако пока у нее вообще нет желания петь.

Приходько говорит, что потеряла свой доход из-за войны, бизнес мужа Александра тоже переживает не лучшие времена, так что сейчас она в шутку называет себя содержанкой.

– У нас были сбережения. У нас очень много было запланировано, что мы хотели сделать, – рассказала Анастасия в интервью Алине Доротюк. – Например, мы хотели сделать гараж, закрыть террасу, снимать видео. Все было, но все пошло в п*зду… Муж зарабатывает, но примерно 70% его бизнеса сейчас умножено на ноль. Я безработная вообще. И теперь я содержанка. Я не работаю, это меня очень грызет. Потому что я всегда любила свои копеечки, которые я зарабатываю, тратить на то, что я хочу. А я не тот человек, который может просить. Хотя говорят – это же твой муж. Нет! Если мне что-нибудь будет нужно, я подожду, буду какие-то записки писать, намекать, но вот так прийти и попросить – нет. Сложно. Сейчас все сложно.

Сейчас безработная Анастасия Приходько хоть и объясняет, что не имеет большого желания петь, но недавно посетила детей в Охматдете. Фото: Instagram.com/prykhodko_fan/

Сейчас безработная Анастасия Приходько хоть и объясняет, что не имеет большого желания петь, но недавно посетила детей в Охматдете. Фото: Instagram.com/prykhodko_fan/