13 ноября
Загрузить еще

Владимир Ярославский раскрыл секреты, о которых молчат шеф-повара

Владимир Ярославский раскрыл секреты, о которых молчат шеф-повара
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам о простых деталях приготовления пищи, которые забывают упомянуть кулинарные блогеры. Такие детали кажутся им несущественными, но начинающий кулинар может о них не знать. Об этом повар сообщил в своем Инстаграме.

- Не всегда мы указываем очевидные вещи, которые для нас, поваров, уже настолько просты, что мы даже не думаем о них, - заявил Ярославский.

Соль и перец

  • Вы должны солить и использовать черный перец всегда по своему вкусу.
  • Мелкую соль используйте для заправок и в салаты.
  • Используйте 9 г соли на 1 кг мяса, которое будете готовить.
  • Черный и ароматный перцы используйте для темных продуктов: мяса (говядина, дичь) и темных овощей.
  • Белый перец используйте для светлых продуктов: кролик, курица и белая рыба.
    instagram.com/yaroslavskyi_vova

    instagram.com/yaroslavskyi_vova

Сливочное масло и сливки

  • Жирность всегда должна составлять 82.5%. Если возьмете меньше, то в масле будет много воды, и рецепты (пропорции) не сработают так, как нужно.
  • Сливки для взбивания обычно берут от 30 до 35% жирности. Если взять меньше, то вам не удастся сделать стойкую пену.
  • Сливки перед использованием хорошо охладите в холодильнике, желательно держать их в холодном месте не меньше суток.

Яйца

  • Обычно повара указывают количество яиц в штуках. При этом повар рассчитывает на средний вес целого яйца – 50 граммов.
  • Желток – это 35% от общего веса.
  • Белок – 65% от общего веса.

Сахар

  • Лучше использовать самый чистый, особенно для приготовления карамели.

Время Приготовления

  • Обычно повара указывают среднее время, но многое зависит от вашего оборудования, а также изначальной температуры продукта.
  • По этой причине Ярославский обычно объясняет в рецептах, каким по виду, консистенции, вкусу, аромату должен быть готовый продукт. Опираясь на это знание, можно определить готовность по внешнему виду и вкусу.

Способ нарезки

  • Иногда очень важно получить кусочки одинакового размера, иногда наоборот.

Напоследок Ярославский посоветовал приобрести термометр и весы, тогда легче будет соблюсти рецептуру.

Новости по теме: рецепты