28501
0
19 апреля

Евгений Кот: Соглашаюсь с женой, что лучшая тренировка – это секс

В апреле канал СТБ громко заявил о возвращении шоу «Україна має талант» в эфир. И не ошибся с решением возобновить проект. В этом сезоне мы можем восхищаться талантами в разных жанрах, смотреть уникальные номера с использованием новейших технологий, радоваться возвращению любимых героев и открывать для себя новые интересные имена. А в декабре вместе со звездным жюри – Евгением Котом, Ксенией Мишиной и Сергеем Притулой – выбрать лучший талант Украины.

Мы поговорили с Евгением Котом о его судействе в шоу "Україна має талант", спросили, почему он больше не танцует в "Танцах со звездами" и выяснили все о его богатстве.

Если бы Женя Кот вышел на сцену с песней, все судьи сказали бы «да»

– Женя, что скажете, комфортно вам в кресле судьи «Україна має талант»?

– Очень комфортно. Я давно этого хотел, это та сфера, в которой я могу быть экспертом, развиваться и преуспевать.

- Не боитесь кого-то обидеть, сказав «нет», и таким образом отнять у человека мечту?

– Я человек опытный, но, безусловно, моя задача в том, чтобы разглядеть участника, понять, с кем и как можно работать. Конечно, с кем-то можно вести беседу как с профессионалом, а с кем-то надо суметь поговорить просто, чтобы человек не обиделся, чтобы у него не опустились руки и он продолжил заниматься тем делом, которым хочет.

Но есть и такие люди, которым иногда надо сказать "нет", намекнуть, чтобы они попробовали себя в чем-то другом. Ибо, если человек вкладывает в какое-то дело много усилий, а успеха нет, в этом нет смысла. Да и сам человек не может кайфовать от того, что у него ничего не выходит.

Я, например, могу иногда спеть в машине или дома. Но ведь не выхожу со своими песнями на сцену. Хотя и занимался вокалом. Я не хожу ни на какие конкурсы, не презентую песни, потому что понимаю, что это не тот уровень.

– Что бы сказали судьи «Україна має талант», если бы Женя Кот вышел на сцену шоу и спел?

- Если бы Женя Кот вышел на сцену с песней, сто процентов сделал бы такое шоу, что все судьи точно сказали бы «да».

- Как понять – кто самый талантливый? Оценки – это же, на самом деле, дело вкуса.

– Да, это немного субъективно. Но мы не выбираем самого талантливого, мы даем возможность выбрать самого лучшего всей стране. А чтобы страна имела из кого выбирать, подбираем конкурентоспособных людей, максимально разные стили, жанры, объясняем аудитории, насколько сложно подготовить тот или иной номер.

– Вы признавались, что понимаете, как понравиться аудитории, чтобы она за вас проголосовала. И это видно, аудитория вас любит. Вам важно всем нравиться?

- Для меня, как и для любого артиста, важно, чтобы аудитория была эмпатичной ко мне, моим делам, таланту. У меня большой опыт работы в разных талант-шоу – в качестве участника, постановщика, креативного продюсера, режиссера. Я никогда не делаю упор на технике. Я всегда обращаю внимание на историю, драматургию, потому что это интересно людям, и это интересно мне как профессионалу. Когда долго смотришь на технику, становится скучно. А вот когда ты с помощью техники рассказываешь историю, драму или показываешь эмоции, это гораздо интереснее. Поэтому я говорил о том, что знаю, что делать, чтобы это увлекало.

Ну как не удивляться на шоу талантов? Фото: СТБ

В «Танцы…» приглашают каждый год, но мне интереснее другие роли

- А вас пригласили на «Україна має талант» или проходили кастинг?

– Проходил кастинг. Были тракты. Мы пробовались в разных тройках, четверках, дуэтах. Но меня звали не с улицы. На такие шоу все же приглашают людей, которые являются экспертами в определенной области, преуспели, имеют узнаваемость и доверие у аудитории.

– Вам легко в компании Ксении Мишиной и Сергея Притулы? Ведь  бывает так, что только останавливается камера, люди даже не разговаривают между собой.

- С Ксенией мы прошли большой проект, победили в нем, у нас дружеские отношения. Мы можем разговаривать обо всем, что угодно.

С Сергеем до этого я сталкивался всего пару раз на съемках и не знал, каков он в работе, как мы будем сотрудничать и сосуществовать в проекте. Но после половины первого съемочного дня понял, что Сергей – командный человек, и мне очень нравится в его компании.

– Многие соскучились, не увидев вас в этом сезоне « Танцев со звездами ». Вас приглашали?

– Меня приглашают каждый год. Все мои участия в этом проекте были успешными, поэтому этот проект - пройденный этап. Я поставил в нем хорошую точку на высоком уровне.

Я человек, знающий цену себе, своей профессии, поэтому не хотелось тратить так много времени, сил и здоровья, забираемых проектом «Танцы со звездами», и при этом не зарабатывать столько, во сколько я оцениваю свой труд.

Мне интересны другие роли. В этом году тоже приглашали, но вы знаете, что я выбрал (смеется).

Прорабатываю некоторые вопросы с психологом, когда не могу разобраться сам

– Ваша жена Наталья Татаринцева тоже танцовщица. Ей это шоу не интересно?

– Мы даже это обсуждали, ей интересно, но в этом сезоне зашла новая команда, которая набирала танцовщиков под себя. Это ведь тоже субъективная история. Люди работают с теми, с кем уже работали или кого уже знают.

– Публикуя вашу фотосессию на Хэллоуин, Наталья написала: «Пока нас двое, играем в Halloween». Это намек?

– Я даже не знал, что она такое написала (смеется). Спрошу, что она имела в виду. Может, намек.

Относительно детишек, отвечу сразу, возможно, опережая ваш вопрос: да, мы хотим, планируем, готовимся.

– Знаете, хочешь найти что-то интересное, почитай, что пишет ваша жена. Есть у нее еще один любопытный пост. Лучшими осенними тренировками Наталья называет прогулки, растяжку и секс. Вы – за такие тренировки?

– Конечно! Сейчас, например, когда мы с вами разговариваем, я отжимаюсь. Тренируемся с ней каждый день.

Соглашаюсь с ней, что лучшая тренировка – это секс (улыбается). Советую заниматься любовью всем. Любовь дарит классные неповторимые эмоции, и в нашем организме выделяются гормоны, борющиеся с разными вирусами. Так что это очень полезно. И секс же исходит от любви. А любовь побеждает все.

Прогулки на свежем воздухе – это классно, здесь даже добавить нечего.

Наталья – просто ас, профессор растяжки, а в гибком, свободном теле всегда больше энергии.

– А еще она рассказывала, что ходила на сеанс к сексологу. Вместе ходили?

– Нет, она ходила сама. Я тоже хожу на консультации к своему психологу, чтобы решать свои психологические вопросы и развиваться. Ходить к психологу – это то же самое, как ходить к стоматологу или массажисту. Психолог делает массаж вашей нервной системы, чтобы ее расслабить.

– У вас есть какие-то страхи?

– Впервые я обратился к психологу, когда у меня умер брат: появились панические атаки. Это вообще болезнь XXI века. Я не понимал, что со мной происходит, обратился к невропатологу, который поставил мне диагноз «панические атаки» и предложил решать этот вопрос с психологом. После этого я понял, что с психологом нужно периодически общаться, чтобы не доводить свой организм до состояния износа и перенапряжения. С психологом я прорабатываю некоторые вопросы, в которых я не могу разобраться сам.

– Здесь еще важно попасть к профессионалам. Потому что, как и в любой профессии, в этой сфере также есть разные специалисты.

– Это правда. Сначала я пришел к психологине Наталье Холоденко. Мы пообщались, но она мне сразу сказала: «Мы с тобой работать не будем, потому что нас с тобой уже связывают определенные отношения, мы друг друга знаем, это будет немного неправильное сотрудничество клиент-психолог». И она мне порекомендовала психотерапевта. Мне очень понравилось, мы уже работаем около года.

– Вы с вашей женой познакомились еще в 2015 году, а поженились в январе 2019-го. Почему так долго откладывали?

– Почему долго? Это недолго. Люди живут и по 10 лет вместе и не женятся. Где-то через год-полтора, как мы начали встречаться, жить вместе, я сделал Наталье предложение. Но потом умер мой брат, поэтому мы ждали правильного случая. У нас не было пышной свадьбы, мы просто расписались вдвоем. Был ужин в ресторане и все. Потому что мы себе загадали, что хотим свадьбу на Таити, так и сделали. Всё для себя.

Такие образы Евгений и его жена Наталья выбрали в этом году для празднования Хэллоуина. Фото: Instagram.com/kot_jenya/Dmitriy Muntyan

Хотел бы сыграть злодея в «Крепостной»

– А что это у вас за фото с Ксенией Мишиной в стиле « Крепостной »?

– Это была просто фотосъемка.

– То есть в сериале мы вас не увидим?

– В этом сезоне нет. Честно говоря, мне очень нравится сериал "Крепостная", стилистика той эпохи. Это уже совсем новая взрослая история о взрослых чувствах по сравнению с прошлыми сезонами. Больше чувств, страстей, даже интимных сцен. У этого сериала очень высокий уровень кинематографа. И потому, конечно, мне очень бы хотелось сыграть там какую-нибудь роль.

– И кого бы сыграли?

– Сыграл бы злодея! Мне всегда были интересны роли отрицательных персонажей, есть где разгуляться.

– А что еще бы хотелось?

- Мне интересно делать большие шоу, хотел бы снять мюзикл типа «Чикаго». Сейчас готовлю такой проект, который хочу представить нашему ТВ. Увидим, зайдет или не зайдет. На такое шоу нужны большие финансы.

У меня много идей, уже даже расписанных проектов. Но понимаю, что пока не время. Большие шоу нуждаются в очень больших средствах, а в период кризиса и карантина, когда невозможно все предсказать, это сделать сложно. Сделать шоу, потратить миллионы долларов и не показывать его никому, заморозить, это не дальновидно.

– Если вы считаете деньги, значит, вы богатый человек. Все богатые люди умеют считать деньги.

- Я богатый человек, потому что у меня есть жена, родители, сестра, к сожалению, уже нет брата, у меня есть собака, две кошки, дом – все отлично. У меня есть здоровье, значит все будет хорошо. Ведь ценность совсем не в материальном. И всем этого самого искренне желаю.

Хореограф говорит, что с радостью сыграл бы в «Крепостной». Фото: СТБ

Женя признается, что они с Натальей планируют детишек. Фото: Instagram.com/kot_jenya