«Мисс Украина Вселенная 2021» Анна Неплях: Я не перестану быть собой, быть простой и… пить водку

В декабре Анна Неплях представит нашу страну на конкурсе красоты Miss Universe-2021 в Израиле. 27-летняя модель и блогер на днях получила титул «Мисс Украина Вселенная», и мы пригласили красавицу на откровенный разговор.

После участия в телешоу мне писали «чтоб ты сдохла»

- Анна, вы говорили, что «Мисс Украина Вселенная» - ваша заветная мечта. Правда?

- Я всегда восхищалась красивыми, реализованными девушками, которые ведут себя как королевы, с детства смотрела конкурсы красоты. Хотя раньше не считала себя красивой. Милой, симпатичной, харизматичной, обаятельной – какой-угодно, только не красивой. Свою красоту осознала уже спустя время и приняла ее.

- Не успели вы получить корону, как получили порцию хейта. Готовы, что будет много грязи? Не такая, перекроила лицо, не так стала, не туда посмотрела…

- У меня уже был опыт. После участия в телешоу мне даже писали «чтобы ты сдохла». Это просто отвратительно. Для меня дико, когда незнакомый человек может такое написать. Поэтому не то чтобы готова, но понимаю, что этого не избежать.

Неприятно, что в нашей стране, к сожалению, девушки не могут признавать заслуги других девушек. Каждая женщина женщине враг. И этим мы просто тянем себя ко дну.

Да, я стала королевой. А кто из ваших знакомых стал королевой? Кто из ваших друзей? Возможно, вы когда-то были королевой? Если да, я пойму вашу критику в мою сторону. Но если человек сам никогда не был в этой роли, кто дает ему право критиковать и говорить гадости?

Когда женщины научатся друг друга принимать, уважать, тогда и феминизм будет не нужен. Хотя я абсолютно не феминистка, это история про то, что если мы друг друга не любим, то и нас не любят.

Смотрите интервью с Анной Неплях в видеоформате

- А почему «абсолютно не феминистка»? Что идет в разрез с вашими принципами из того, что исповедуют феминистки?

- Я долгое время считала, что все должна делать сама, что никто мне не нужен, помогать мне не надо, пока не поняла, что надрываюсь, теряю свою женственность. А я искренне верю в то, что женская сила - в слабости и возможности попросить о помощи. И когда я перестала отрицать свою женственность и выключила маскулинность, в моей жизни все стало на свои места, теперь чувствую себя абсолютно гармонично.

- Феминистки ведь не отрицают, что сила женщины в том числе и в ее слабости. Феминистки говорят, что женщины могут быть разными...

- Да. Но любые «-измы» всегда слишком радикальны.  А я хочу жить в балансе и гармонии с собой. И мне не надо для этого быть феминисткой. Я за то, чтобы у женщин были права, чтобы каждая женщина могла самовыражаться, но при этом не ущемляя права мужчин. Я не хочу быть мужчиной в женском обличии.

- Кстати, внешность королев красоты – всегда самое обсуждаемое. Можем сразу снять этот вопрос с повестки дня. Губы увеличивали, ресницы наращивали, грудь делали?

- Пластических операций не делала. Грудь своя, зубы свои. Сейчас ношу элайнеры для выравнивания зубов. Лицо не колола. Единственное, 9 месяцев назад последний раз уколола губы, но гиалуроновая кислота быстро выводится из организма. Больше ничего со своей внешностью не делала.

- У вас есть восточные корни?

- Да. Мой дедушка по маминой линии – кореец, а бабушка – еврейка.

Анна признается, что раньше не считала себя красивой. Фото: Инстаграм Неплях

Я – лицо страны, хочет кто-то этого или нет

- Вы сами комментарии в сети читаете? Это не ранит?

- Любое плохое слово ранит. Даже психологи говорят: чтобы нейтрализовать одно плохое слово - надо десять хороших. А когда ты читаешь сто плохих слов?! Больно, что люди так думают обо мне. Понятно, что в их словах – никакой правды, нет ничего, что могло бы меня задеть за живое, просто обидно, что люди очень злые по отношению к другим людям, которых они даже не знают. Они же не знают мой путь и через что я прошла. Нашел кто-то фотографию, где я лежу в палате с перебинтованным носом.  И начали писать – перекроила лицо. А мне на самом деле вырезали опухоль. При этом под фото написано, что и как, но люди даже не читают. Они просто увидели, к чему можно придраться, и начинают давить в эту точку. Никто не разбирается, почему человек так себя ведет, почему он так говорит, так самовыражается.

Я - женщина и хочу чувствовать себя красивой, хочу, чтобы это признавали. Считаю, я этого заслуживаю.

Я – лицо страны, хочет кто-то этого или нет. Меня выбрало жюри. В зале ни у кого не было сомнения. И если кому-то кажется по фотографиям, что я какая-то не такая, вопрос не ко мне, вопрос к тем, кому так кажется.

- А когда пишут «купила себе победу»? Это не задевает?

- А почему меня это должно задевать? Я знаю, что выиграла честно, я этого заслуживаю и ничего не покупала. У меня нет столько денег (смеется). Мне очень льстит, что люди думают, что у меня много денег. Или были приписки, что мой молодой человек – миллионер и купил мне победу. Ну нет у меня столько денег (смеется).

- Сколько надо?

- Слухи ходят разные. Но не буду говорить то, чего не знаю и в чем лично не участвовала, это будут всего лишь сплетни и слухи.

- Вас удивляет то, в нашей стране женщина женщине враг. Да, абсолютно так и есть. Но при этом вы пошли на шоу «Холостяк», где все девочки песочат друг друга за кадром и вне кадра и борются за внимание одного мужчины. Зачем?

- А я никогда не отрицала, что шла туда за пиаром. Как и не отрицала, что на шоу тоже возможно встретить свою любовь или подружиться с холостяком, получить какую-то новую порцию романтики. Этот проект действительно самый романтический – не каждый парень постарается организовать для девушки свидание, например, на воздушном шаре. Это возможность прочувствовать нереальные красивые эмоции, как в кино.

- Это добавило вам популярности?

- Да, конечно.

- Не жалеете о своем участии? Там вы рассказывали много интимных подробностей о себе – и о сексе втроем, и о том, что у вас были отношения с девушкой, и что водку любите. Эти откровения теперь не мешают? Они не совсем вписываются в образ мисс. Или современная мисс – она такая?

- Я не буду мисс, как все остальные. Не буду казаться лучше, чем есть. Да, у меня есть определенное прошлое. Я его не отрицаю, не стесняюсь, считаю, не сделала ничего такого, что кому-то могло навредить. Я делала все ради себя, ради своего интереса, своего опыта. И казаться белой и пушистой не буду. Не надо судить меня по прошлому. Я в нем больше не живу. Я не жалею, что пошла на шоу «Холостяк». Да, там раскрыты исключительно мои теневые стороны. Но я их не отрицаю, это часть меня.

- Исключительно теневые стороны – это продюсеры создали вам такой образ или вы сами понимали, что это зайдет публике, а быть белой и пушистой никому не интересно?

- Я была собой, и была абсолютно разной. Но то, как подсвечивает впоследствии режиссерская группа, – это их выбор. Я не знала, какой буду на экране.

Неплях говорит, что в этом году на конкурсе была абсолютно здоровая атмосфера, без сплетен и интриг. Фото: Miss Ukraine Universe

В статусе «мисс» буду более тщательно выбирать выражения

- Зрители пишут, что, когда вы пошли на конкурс, очень изменились. Раньше могли материться, постить мемочки, шуточки, сейчас у вас более правильная история. Это такой выверенный образ или вы действительно изменились?

- В какие-то моменты мне бы очень хотелось сказать доброе словцо, будучи мисс и в короне, потому что это честно. Иногда ничего лучше и не подходит. Но сейчас я первая леди и должна нести этот титул достойно.

Да, я перестаю ругаться, отказываюсь от какого-то юмора, который я как блогер раньше могла себе позволить. Да, в статусе «мисс» буду более тщательно выбирать выражения. Но! Я не перестану шутить, быть собой, быть простой и, как вы говорите, пить водку. Я люблю водку. Но это не значит, что я пью ее каждую неделю. Раз в год на свой день рождения могу выпить от души, при этом вкусно покушать, я обожаю украинскую кухню и соления. Даже если на мне корона, не собираюсь отрицать себя и говорить: фу, какой ужас, леди водку не пьют. Обычно те, кто пытается быть белым и пушистым, творят вещи намного хуже.

- Вы говорите, что обожаете украинскую кухню. Она же калорийная. Как потом с килограммами справляетесь?

- За полгода похудела на 12 кг. На 7 - до сентября, а в сентябре, когда увидела кастинг на «Мисс Украина Вселенная», сбросила еще 5.

До этого не могла похудеть почти два года. У меня было жесткое неприятие своего тела, я смотрела на себя, и мне казалось, что это не я. Специально покупала себе одежду маленького размера, мол, я же похудею и буду это носить. Но ничего не менялось, я только больше раздувалась. А когда наладила контакт с телом, когда поняла, что это все мое, без стеснения начала принимать свой новый размер, начала худеть. Когда принимаешь свое тело, налаживается обратная связь.

Рост - 173 см, вес - 59 кг. Параметры - 93-66-100. Фото: Инстаграм Неплях

Для меня крайне важно было выглядеть на сцене куколкой.

- Какие у вас параметры?

- Рост - 173 см, вес - 59 кг. Параметры - 93-66-100.

- Участие в таком конкурсе - удовольствие, наверное, не из дешевых. Кто все оплачивает? Помогает?

- Еще не знаю, что мне надо оплачивать. Мне помогает команда «Мисс Украина Вселенная». Пока ни за что не платила. Например, сейчас на мне - рекламное платье, макияж и прическа – тоже. Я блогер и знаю, как налаживать контакты и искать взаимовыгоду.

- Не замечали от конкурсанток какое-то предвзятое отношение? Ведь вы пришли на конкурс уже медийной девушкой.

- Нет. Искренне восхищаюсь нашим составом в этом году, все девушки уже реализованные, самодостаточные, не было интриг, сплетен. Была абсолютно здоровая атмосфера. Мы с подружкой вместе пришли на кастинг, вместе прошли его и вместе были на конкурсе. С первой вице-мисс мы давно общаемся, друг друга с праздниками поздравляем.

- А какие отношения у вас с мисс №14? Ее подруга в сториз писала, что Диана была фавориткой, и они были в шоке, узнав, что победили вы.

- Если бы выиграла Диана, все мои друзья, мое окружение тоже были бы в шоке. У нас прекрасные отношения, мы хорошо общались. Перед финалом я ей даже говорила, что она очень классная девчонка, супер, красивая, классно двигается, но дружить мы пока не сможем, потому что она моя главная конкурентка. Я не люблю лицемерия из разряда – вот мы дружим, а потом друг друга ядом поливаем. Прямо сказала: давай сейчас выступим как следует, порвем этот зал, а после, возможно, будем общаться и дружить.

- Почему в «Холостяке» вы соврали о возрасте? Говорили, что вам 23, а это был 2019-й, а сейчас 27.

- Вышла ошибка, мой возраст записали неправильно, и чтобы не оправдываться миллион раз, я особо на этом не акцентировала.

«Мисс Украина Вселенная» любит путешествовать. Кения стала 30-й страной, которую модель посетила в июле. Фото: Инстаграм Неплях

После мемов в Инстаграме я стала ассоциироваться у людей как подружка Коломойского

- Вы состоятельный человек? Что вам приносит основной доход?

- Сколько бы ты ни зарабатывал, всегда хочешь больше. Я зарабатываю хорошо, мой основной доход - это реклама в Инстаграме.

- Пишут, что у вас и бойфренд состоятельный.

- Чтобы комфортно путешествовать, иметь возможность покупать какие-то вещи, которые приносят удовольствие, – в этом плане у нас все хорошо.

- Он живет за границей?

- Не знаю (смеется).

- Как это? У вас есть сториз, где вы отвечаете на вопрос, когда ваш молодой человек приедет в Украину. Эту информацию нельзя рассказывать по правилам конкурса?

- У нас нет запретов, что можно говорить, а что нельзя. Это мой личный выбор. Могу говорить то, что касается меня. А что касается еще каких-то людей, это уже их личное пространство

- Вы не хотите его светить или он сам не хочет?

- У нас не было такой беседы, это исключительно моя личная ответственность.

- А в Инстаграме фоточку с ним запостить не хочется?

- Мне есть чем похвастаться в Инстаграме и без этого.

- Может, он действительно миллионер, поэтому и не показываете?

- Если бы был миллионером, показывала бы (смеется).

- Вы не равнодушны к Коломойскому. У вас были мемы про Игоря Валерьевича, футболка с его портретом…

- У меня как у блогера должны быть свои фишечки. Долгое время это были творожные сырки, я их обожаю. Рассказывала своим подписчикам, какие самые вкусные, они их покупали, отмечали меня. Так же случилось с Игорем Валерьевичем – пошутила разок. Я сама из Днепра, часто туда езжу, и кто-то что-то сказал оскорбительное в мою сторону, мол, я чья-то там любовница, и я начала отшучиваться на эту тему: если быть любовницей, то самого лучшего мужчины. Но это просто была шутка, и какой-то период это заходило моей аудитории, я стала ассоциироваться у людей как его подружка.

Сейчас я уже в совершенно другом статусе, я уже не просто блогер, я «Мисс Украина Вселенная», и каждое мое слово имеет определенную весомость, я не могу разбрасываться такими шутками. Хотя я человек с прекрасным чувством юмора, могу обшутить любую тему. А с Игорем Валерьевичем лично не знакома, никогда не пересекалась и даже вживую никогда не видела.

- Такой конкурс - это очень большой труд, и многие девочки просто не выдерживают. А еще на таких конкурсах очень важно моральное состояние. Как себя настраиваете? Возможно, общаетесь с психологом?

- Я работаю с психологом постоянно, у меня регулярная сессия раз в неделю, чтобы прочистить голову.

Я девушка опытная в плане конкурсов красоты, знаю, каково это, и у меня не возникает какой-то проблемы в моральном плане. Единственное, что сейчас прорабатываю, - что я не просто Аня Неплях, я - лицо всей страны.

Сегодня мои имя и фамилию слышал каждый человек. И мне бы хотелось максимально использовать свой новый статус, чтобы как можно большему количеству людей показать ценности, которые я несу. И эти ценности как раз заключаются в том, что нам, женщинам, пора перестать конкурировать и поливать грязью друг друга

С Игорем Коломойским, признается девушка, не знакома и никогда вживую его не видела. Фото: Инстаграм Неплях

Хочу, чтобы каждая украинка перестала страдать

- Вопрос из вашего Инстаграма: Понимаете ли вы важность использования украинского языка в публичном пространстве? К примеру, будете ли вы в Израиле говорить на украинском?

- А поймет ли меня кто-то в Израиле, когда я буду говорить на украинском? Со сколькими людьми я действительно смогу поговорить? Я говорю на русском даже не потому, что я с большим количеством людей могу поговорить, а потому, что я родилась в русскоязычной семье, в городе, где 90% разговаривают на русском. Все мои друзья разговаривают на русском. И я говорю на том языке, на котором думаю. Я понимаю важность использования украинского языка в публичном пространстве, когда со мной разговаривают на украинском. Когда у меня берут интервью на украинском, свободно общаюсь и поддерживаю диалог.

- В чем ваша реализованность?

- Я по-настоящему горжусь тем, что живу той жизнью, которой, наверное, мечтает жить каждая девочка. Я занимаюсь любимым делом, я вправе выбирать людей, с которыми могу общаться, и мне не надо с кем-то общаться только ради того, что надо. Мне не надо ходить на работу с 8 до 8. У меня есть возможность путешествовать, кому-то помогать, кого-то вдохновлять, быть для кого-то наставником. И меня это мотивирует еще больше расти и развиваться.

А еще моя главная реализованность - это мое умение всегда оставаться в позитивном настрое, что бы в моей жизни ни происходило. В моей жизни было очень много и бед, и горя, и когда жизнь на волосинке, но, несмотря на это, у меня всегда было желание жить и видеть только хорошее. Я счастлива, и моя реализованность в том, что я могу сама выбирать, какой мне быть, выбирать ту жизнь, которой хочу жить и от которой получаю удовольствие. Я ставлю цели – я их достигаю. Просто иду своим путем.

- Из какой вы семьи, кто ваши родители?

- Я из обычной среднестатистической семьи. Все есть, всегда все было. Никогда ни в чем не была ущемлена, с детства одарена подарками. Мама - медсестра, папа - предприниматель, занимается строительным бизнесом.

- У вас есть пост в Инстаграме, где вы пишете о новой мисс XXI века. В вашем представлении «украинка-2021» – она какая?

- Это девушка, которая не боится по-настоящему показывать себя, которой не надо конкурировать или возвышаться за счет других. Она рисует свою собственную линию и идет по ней. Это девушка, которая уже чего-то достигла, самостоятельная, и ей не надо от кого-то зависеть. И, кстати, это девушка, которая не страдает. К сожалению, в нашей стране очень много людей любят страдать, они даже сами не осознают, как часто и как много они обвиняют все и всех вокруг, при этом не берут ответственность за свою жизнь. Я искренне хочу, чтобы каждая украинка XXI века перестала страдать.