Мисс мира  против  Мисс Вселенная : благотворительность или дефиле в бикини

"Мисс мира" против "Мисс Вселенная": благотворительность или дефиле в бикини

Фото: REUTERS

Каждый год украинские девушки борются за корону главной красавицы на конкурсах "Мисс мира" и "Мисс Вселенная". Очень часто эти конкурсы путают. "КП" узнала, в чем схожесть этих "смотров" красоты, а в чем главное отличие.

На какой конкурс берут несовершеннолетних? 

По условиям участницы конкурса как "Мисс мира", так и "Мисс Вселенная" должны быть незамужними и не находиться в разводе. Отсутствие детей - обязательно. Если девушка предоставила недостоверную информацию касательно своего семейного положения, то организаторы имеют право ее дисквалифицировать. Такие прецеденты уже были. Например, киевлянку Веронику Дидусенко лишили короны "Мисс Украина 2018", поскольку она обманула организаторов. Девушка была замужем и воспитывает сына.

Обязательным условием для этих конкурсов является то, что участница должна иметь гражданство той страны, в которой проживает. 

Вероника Дидусенко лишилась титула "Мисс Украина-2018" из-за обмана. Фото: instagram.com/missukraine_official/ 

В конкурсе "Мисс Вселенная" может принять участие девушка не младше 18 лет и не старше 27. По поводу каких-то конкретных параметров точной информации нет. Но и так понятно, что девушка должна обладать эффектной внешностью и стройной фигурой. 

Возраст участницы, которая хочет попасть на "Мисс мира", должен быть от 17 до 24 лет. Рост - от 170 см.  

Но чтобы попасть на любой из этих конкурсов, красавицам нужно пройти отбор в своей стране.  

В этом году на "Мисс Вселенная" украинке Карине Жосан не удалось попасть в топ-20 самых красивых конкурсанток. Фото: Инстаграм

Ум или красота? 

В 2015 году на конкурсе "Мисс мира" отменили дефиле в купальниках, которое входило в конкурсную программу с момента основания - с 1951 года. По словам организаторов, это было сделано для того, чтобы сосредоточить внимание людей не на красоте девушек, а на благотворительных проектах.  

На "Мисс Вселенная" конкурс дефиле до сих пор остался. Девушки по-прежнему демонстрируют свою фигуру в купальниках.  

На "Мисс Вселенная" от дефиле в купальниках решили не отказываться. На снимке победительница 2018 года Катриона Грей из Филиппин. Фото: REUTERS

Где лучше приз? 

Победительнице "Мисс мира" организаторы конкурса арендуют жилье в Лондоне на один год. Девушка должна ездить по миру с благотворительными целями. Говорят, что победительница получает немалый денежный приз за победу в конкурсе. Но организаторы "Мисс мира" не озвучивают эту сумму.  

Девушка, победившая в "Мисс Вселенная", должна проживать на протяжении года в Нью-Йорке. Организаторы конкурса снимают главной красавице апартаменты в одном из самых элитных районов мегаполиса. Кроме того, победительница получает денежный приз (по слухам - 250 тысяч долларов), а также ежемесячно зарплату (от 3 тысяч долларов). Также красавице вручают сертификат на обучение в академии киноискусств в Нью-Йорке. Победительница должна принимать участие во многих светских мероприятиях по всему миру, в том числе и благотворительных.

Куда ездят украинские красавицы? 

Последние два года "Мисс мира" проводится в китайском городе Санья. Конкурс также проходил в США, Индонезии, Польше, ЮАР, Индии, на Сейшельских островах, в Великобритании (44 раза в Лондоне).  

До 1971-го (основан в 1952 году) конкурс "Мисс Вселенная" проходил в США. С 1972 года место проведения конкурса меняется. В 2018 году проходил в столице Таиланда Бангкоке. 

"Мисс Украина Вселенная 2018" Карина Жосан в Таиланде. В 20-ку финалисток девушка не прошла. Фото: Инстаграм

В ТЕМУ

Лучшие результаты Украины 

В конкурсе "Мисс Вселенная" наши девушки принимают участие с 2006 года. Самый высокий результат показали Олеся Стефанко в 2011 году (она вошла в топ-5 и получила титул первой вице-мисс Вселенная) и Диана Гаркуша - в 2014 году. Она получила титул второй вице-мисс Вселенная и попала в топ-5 красавиц мира.  

Лучший результат на конкурсе "Мисс мира" показала Александра Николаенко в 2001 году. Она вошла в топ-10 красавиц. В топ-15 удалось попасть таким украинским участницам, как Ирина Журавская (2008), Ярослава Куряча (2011), Анна Заячковская (2013).

Украинка Александра Николенко на "Мисс мира" в 2001 году. Фото:ShowbizDaily.ru 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях