Популярный украинский повар Евгений Клопотенко предлагает начать субботнее утро с трайфла с чаем - вкусный (и модный!) английский десерт на основе бисквита с ароматом коньяка способен задать правильное настроение на выходные. Подробный рецепт кулинар опубликовал в своем Инстаграм.
- Бисквит, заварной крем, фрукты/ягоды, апельсиновый сок, немного коньяка - бам, сделали трайфл! По действиям все максимально просто. Сбили, смешали, запели, подогрели, опять смешали, порвали, бросили, собрали, полили, - анонсировал пошаговый рецепт шеф-повар.
По продуктам, перечисляет Клопотенко, тоже просто.
Готовим:
Начинаем с бисквита. Такого прямо очень пушистого. Отделяем для этого желтки от белков. Белки взбиваем, пока не побелеют. Желтки перетираем с сахаром и добавляем туда муку и взбитые белки. Осторожненько не дыша, смешиваем все это лопаткой. Будто вы имеете дело с облаком и ваша миссия - сохранить всю его воздушность. Переводите тесто в форму, разравниваете и печете 25 минут при 180 градусах (режим верх-низ + конвекция).
Пока бисквит печется, делаем заварной крем. Отдельно смешиваем желтки + целое яйцо со всем сахаром, мукой и 100 мл молока. И отдельно почти до кипения доводим 250мл молока. Молочно-яично-мучно-сахарную смесь поставьте на маленький огонь и маленькими порциями добавляйте туда горячее молоко. Постоянно помешивайте, пока крем не заварится. По желанию добавьте апельсиновой цедры.
- Бисквит достаньте из духовки, дайте остыть и порвите его в огромную миску, залейте смесью сока и коньяка, засыпьте фруктами-ягодами и залейте кремом. Большая миска, потому что оттуда вкуснее есть. И обязательно большой деревянной ложкой, - дал последние наставления Клопотенко.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт фирменного борща на говяжьих ребрах, а также рассказал о секретах икры из кабачков. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом и рецептом хрустящих маринованных огурцов в "Спрайте", а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту и как сделать божественные котлеты из индюшатины.