28501
0
17 апреля
Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом вкусной кабачковой икры

Владимир Ярославский поделился рецептом вкусной кабачковой икры
Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом домашней икры из кабачков или цуккини. Последовательность приготовления и нужные ингредиенты кулинар перечислил 10 августа в Инстаграм.

Ингредиенты

  • 800г - цукини
  • 250г - морковь
  • 150г - лук
  • 10г - чеснок
  • 50г - масло растительное для жарки
  • 200г - томаты в собственном соку
  • Соль, перец черный и душистый
  • 50г сливочного масла

Пропорции повар указал уже для очищенных продуктов и уточнил, что выход готовой икры при указанном весе ингредиентов - 800 грамм.

Готовим

  1. Вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.
  2. Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем - срезаем ее, если молодая - оставляем!
  3. То же самое с семенами и внутренней частью - если уже крупные семена и внутренности не плотные, а мягковатые и сухие - вычищаем и выбрасываем.
  4. Продукты нарезаем достаточно произвольно - сам Ярославский делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок - пластинками.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала подрумянивания, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
  6. Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем помидоры.
  7. Даем всем овощам хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась. Почти в самом конце добавляем соль и перцы, свежесмолотые в ступке - так вкуснее.
  8. Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляю овощи, чтобы остыли.
  9. Далее уже погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль. Все готово!
Кабачковую икру нужно не только вкусно приготовить, но и красиво подать! Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

- Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян), - предлагает Владимир Ярославский.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженного "Семифредо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюда из молодых цукини от судей МастерШеф и других поваров

Новости по теме: рецепты Рецепт дня Кулинария