28501
0

Украинка Алина Знахаренко - о съемках с Bring Me The Horizon: Заняла живую очередь и оказалась в ней первой

Недавно Bring Me The Horizon выпустили новый клип DiE4u, который снимали в Киеве. По сюжету, события происходят в одном из ночных клубов, куда наведываются охотники на вампиров. Режиссером выступил солист Bring Me The Horizon Оливер Сайкс, а главные роли сыграли украинская модель Алина Знахаренко и музыкант Остап Рокки.

В образе охотницы на вампиров. Фото: Инстаграм Знахаренко

Научилась принимать любые отказы

- Алина, вы признавались, что на встречу с режиссером вас отобрали по фотографии. Как это все устроено? Ваши портфолио есть в базах и вас по фото или видео могут выбрать как модель на любой показ или для каких-либо съемок?

- Все верно. В Киеве есть модельное агентство, я нахожусь у них в базе данных. Меня добавили в группу, где находятся все модели и актеры этого агентства, соответственно, когда есть запрос на какую-то работу, нам сообщают в эту группу. Достаточно просто поставить плюсик, если ты свободен в эту дату, и агентство уже показывает тебя клиенту.

- Волновались, когда шли на встречу? Какие мысли были в голове?

- Моделью я работаю уже больше 10 лет и, честно говоря, уже не сильно волнуюсь, когда иду на кастинги. Я научилась принимать любые отказы, ведь это нормально, когда ты не подходишь по типажу или еще по каким-либо причинам для какой-то из работ. Никогда не нужно вешать нос. Сегодня тебе скажут «нет», а завтра ты будешь работать для своих кумиров (улыбается).

Гадала ли я, что за съемка? Ну, скажем, было предчувствие, что это Bring Me The Horizon, так как они уже снимали клип в Киеве на песню Mantra.

- «Сам Оли, которого я слушаю с 15 лет, будет делать мне пробы? Будет смотреть на меня? Какой капец! Хоть бы не опозориться», - делились вы впечатлениями впоследствии. И как все прошло?

- Когда пришла в назначенное мне время на встречу с режиссером, заняла живую очередь и оказалась в ней первой (улыбается). Не удивительно, ведь я всегда прихожу раньше всех и каждый раз стараюсь отучить себя от такой чрезмерной пунктуальности.

Гадала ли я, что за съемка? Ну, скажем, было предчувствие, что это Bring Me The Horizon

Когда в комнату зашел Оливер Сайкс, я узнала его со спины, и вдруг у меня задрожали колени и вспотели ладошки. Сама от себя такого не ожидала, но понимала, что именно я первой пойду на пробы и у меня не будет времени подготовиться и успокоить себя.

На пробах Оли попросил меня отыграть сценку с охранником, которую вы можете увидеть в клипе. Когда я закончила, мне сказали, что больше не хотят меня пробовать на другую роль. Честно скажу, подумала, что провалила пробы и, скорее всего, им не понравилось. По их эмоциям я абсолютно ничего не могла прочитать (смеется). Но в итоге на следующий день я уже прыгала, крича от счастья, узнав, что взяла главную роль.

С солистом Bring Me The Horizon Оливером Сайксом во время съемок клипа. Фото: Инстаграм Знахаренко

- Какой он, Оливер Сайкс, в общении?

- Честно скажу - никогда не слежу за жизнью исполнителей, которые мне нравятся, просто наслаждаюсь их музыкой и уважаю их творчество. Об Оливере не знала ровным счетом ничего. И никаких выводов о нем не делала. Но, познакомившись с ним вживую, приятно удивилась, когда со мной начал общаться добрый, скромный, улыбчивый и совершенно без звезды во лбу человек. Когда знаменитость, несмотря на свою популярность, остается в первую очередь человеком - это всегда вызывает огромное уважение.

Мило было слышать от Сайкса украинские фразочки

- Чья была идея, чтобы в клипе звучал украинский язык?

- В интернете гуляет видео, где продюсер Даша из Shelter Film обучает Оливера украинским фразам. По его лицу видно, как ему это нравится. Думаю, еще тогда ему в голову пришла идея, чтобы персонажи разговаривали на родном языке. Кстати, так мило было на съемочной площадке иногда слышать от Сайкса украинские фразочки. Таким образом он всех подбадривал, и улыбки просто не сходили с наших лиц.

- Гонорар получили?

- Конечно! Так как это была работа, она была оплачиваемая.

- Есть у вас любимый эпизод со съемок?

- Не могу выделить определенный эпизод, честно скажу, мне понравился весь клип в целом. Как по мне, из Оливера Сайкса вышел отменный режиссер! Было все, как я люблю: кровь, вампиры, бойня…

- На ваш взгляд, почему западные звезды все чаще и чаще едут к нам снимать свои клипы?

Безусловно, я горжусь своими работами для мировых дизайнеров! В этом году снялась в рекламе Swarovski!

- У нас нереально талантливые ребята. К примеру, клипмейкер Таня Муиньо недавно получила премию MTV за клип для Lil Nas X - это самый очевидный пример талантов нашей клипмейкерской школы. Я очень горжусь нашей страной и людьми, которые делают все, чтобы к нам приезжали зарубежные звезды и реализовывали свои идеи.

- Вы говорите, что за 10 лет моделинга это была ваша самая лучшая работа в жизни. Правда? Вы же, к примеру, работали с Elie Saab и Vivienne Westwood. Это очень круто! Почему именно эта работа?

- Безусловно, я горжусь своими работами для мировых дизайнеров! В этом году снялась в рекламе Swarovski! Кстати, как вы думаете, где они снимали свою рекламу? (улыбается). Каждая работа - это моя личная маленькая победа. Но это все модельные работы, и к ним я была готова, когда шла в эту индустрию.

А вот главная роль в музыкальном клипе своих кумиров - честно, даже подумать о таком не могла. Это незабываемые эмоции. Поверьте  мне! (улыбается).

«Несмотря на буллинг, всегда верила, что буду успешной моделью»

- Расскажите свою историю - как украинка покорила мировых дизайнеров?

- Я родилась в городе Олешки Херсонской области. С самого детства была тощей и высокой с торчащими ушками и кучей комплексов благодаря детишкам в школе. Но несмотря на весь буллинг, всегда верила, что буду успешной моделью. Это была моя детская мечта.

В 15 лет на улице меня встретила девочка, мы с ней учились в одной школе, которая ехала на кастинг в модельное агентство, и предложила мне поехать с ней. Так и началась моя карьера. Через три месяца я подписала свой первый контракт с заграничным агентством.

Я до сих пор ей благодарна. Если бы она не потащила меня на этот кастинг, кто знает, как бы сложилась моя дальнейшая судьба.

- Первый контракт - и сразу заграница?

- Да, мой первый контракт был в Бангкок. Как сейчас помню переживания моей мамы. В детстве все мои одногодки ездили в лагеря, а я была таким ребенком, который от мамы ни на шаг. Но, даже не знаю почему, когда меня позвали на контракт в другую страну, мой страх пропал. Мне будто кто-то свыше дал «пинка» в новую жизнь.

Я очень рада, что мама, несмотря на все переживания, тогда доверилась моему материнскому агентству и разрешила мне полететь.

Алина работает с мировыми брендами и дизайнерами. Фото: Инстаграм Знахаренко

- Сложно ли нам, украинкам, конкурировать на Западе?

- Работая моделью, я пришла к такому выводу: каждая модель, будь то девочка или мальчик, - уникальны! И для каждого типажа всегда найдется свой клиент! Так что в модельном бизнесе совершенно нет конкуренции. Все зависит от тебя самого! Ведь если сильно захотеть, можно и в космос полететь, правильно?!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina | Dujour | Znakharenko (@dujour_4u)