25 января
Загрузить еще

Белый Дом позвонил Ники Минаж после твита о связи вакцинации и импотенции

Белый Дом позвонил Ники Минаж после твита о связи вакцинации и импотенции
Фото: Gettty

Американская рэперша Ники Минаж заявила, что ее пригласили в Белый дом поговорить о вакцинации после твита о побочных эффектах вакцины. Якобы у друга ее двоюродного брата из Тринидада опухли яички и он стал импотентом после прививки от коронавируса. Певица написала, что приняла приглашение и посетит администрацию президента США. Однако там разрушили планы Минаж и сказали, что просто предложили ей переговорить с врачом о вакцинах.

- Как и другие, мы предложили позвонить Ники Минаж одному из наших врачей, чтобы ответить на ее вопросы о безопасности и эффективности вакцины, - сказал представитель ведомства в интервью NBC News.

Минаж в Instagram заявила, что не стала бы врать о приглашении в Белый дом. А на встречу не поедет из-за нежелания путешествовать.

На пост Минаж отреагировали власти Тринидада и Великобритании

Министр здравоохранения Тринидада и Тобаго доктор Терренс Дейалсингх заявил, что правительство серьезно относится к подобным заявлениям. По его словам, власти просмотрели все сообщения о "побочных эффектах или побочных эффектах отека яичек" в Тринидаде и Тобаго, но ничего не обнаружили. 

Пост Минаж обсуждался и на международном уровне. Главный врач Англии Крис Уитти обвинил певицу в дезинформации и заявил, что "ей должно быть стыдно" за свои слова. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пошутил, что предпочел бы получать информацию о побочных эффектах COVID-19 от доктора Никки Канани (директор службы первичной помощи Национальной службы здравоохранения Англии, - Ред.), чем от Ники Минаж.

Ранее певица заявила, что не пойдет на Met Gala 2021 из-за требования сертификата о вакцинации. После чего опубликовала серию постов о вреде вакцинации, в одном из которых рассказала историю о друге двоюродного брата и опухших яичках. Якобы из-за этого его невеста отменила свадьбу.

38-летняя Ники Минаж - американская рэп-исполнительница. Ее сингл “Super Bass” попал в “500 величайших песен всех времен”. Замужем за Кеннетом Петти, в 2020 году у пары родился сын. Имя ребенка Минаж до сих пор скрывает.

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе: как я 10 дней страдала от побочных эффектов вакцинации и почему это хорошо

Новости по теме: Певицы Белый Дом вакцинация