26 сентября
Загрузить еще

Билли Айлиш, Бейонсе, Рианна. Журнал Rolling Stone впервые за 15 лет обновил список величайших песен

Билли Айлиш, Бейонсе, Рианна. Журнал Rolling Stone впервые за 15 лет обновил список величайших песен
Фото: Getty

Американский журнал Rolling Stone опубликовал новый рейтинг "500 величайших песен всех времен". В него вошли треки, выпущенные после 2004 года. По словам редакции журнала, они решили обновить трек-лист, потому что за 15 лет в шоу-бизнесе многое изменилось. 

- В 2004 году iPod был относительно новым, а Билли Айлиш было три года. Чтобы создать новую версию "500 величайших песен", мы провели опрос среди 250 художников, музыкантов, продюсеров, критиков и журналистов. Каждый из них прислал список из своих 50 лучших песен, и мы свели результаты в одну таблицу, - рассказали редакторы Rolling Stone.

Выбирали среди 4000 песен. В обновленный рейтинг вошли 254 композиции. Большинство артистов оказались в этом списке впервые. В списке есть как хиты, проверенные временем - Umbrella Рианны (2008), Rolling in the Deep" Адель (2011), так и относительно свежие треки вроде Bad Guy Билли Айлиш и композиция Old Town Road рэпера Lil Nas X, выпущенных в 2019 году. Среди новичков также Cardi B с треком I Like It, Nicki Minaj с Super Bass, BTS с Dynamite. 

Рекордсменом списка стал американский рэпер Drake. Сразу три его песни Hold On, We're Going Home, Take Care и Hotline Bling вошли в обновленный рейтинг. По две песни у Тейлор Свифт (Blank Space и All Too Well) и Бейонсе (Formation и Single Ladies).

По словам журналистов, разница между списком 2004 и 2021 года - в музыкальных жанрах. В 2004 году - преобладал рок и соул, а в 2021 - хип-хоп, кантри, инди-рок, латиноамериканская поп-музыка, регги и R&B. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Портал MUZVAR объявил победителей первой премии для молодых артистов

Новости по теме: Песни хиты Звезды