20 января
Загрузить еще

"Бестселлер" - комедия об алкаше-писателе с Майклом Кейном в главной роли

Фото: предоставлено Kinomania LLC

Издательский дом, который Люси Скиннер (Обри Плаза) получила в наследство, вот-вот может пойти ко дну. Чтобы спасти бизнес и привлечь нового читателя, ей нужно найти кого-то из выдающихся писателей. Но вот беда – большинство выдающихся мертвы. К счастью, оказывается, что один из мастеров слова – Харрис Шоу (Майкл Кейн) еще жив. Правда, некогда успешный автор сегодня топит свой талант в выпивке, и вообще его выгнали из родной Ирландии за неприличное поведение. 

Каким-то чудом Люси удается уговорить Шоу отдать ей неизданную рукопись и отправиться в промо-турне по стране. Однако, все вышеперечисленное было лишь цветочками, сейчас главная задача – усмирить буйного и капризного старика, который шагу не может ступить без выпивки и скандалов, да еще и обвиняет Шекспира в том, что тот не сам писал свои произведения.

Впрочем, сов ременем такой троллинг публики набирает популярности.

Это дебютный полнометражный фильм режиссера Лины Росслер (более известной, как актриса в сериале "Сверхъестественное" или "Зов крови"). Попытка сделать острую сатиру на литературный рынок, могла бы не получиться, если бы не химия между актерами. Игра Майкла Кейна и Обри Плаза напоминает отношения отца и дочери и приковывает к себе внимание.

В ролях: лауреат премии "Оскар" Майкл Кейн ("Темный рыцарь", "Интерстеллар"), Обри Плаза ("Скотт Пилигрим против всех"), Скотт Спидман ("Моя жизнь без меня"), Кэрри Элвес ("Пила: Игра на выживание")

Премьера "Бестселлера" в Украине – 23 сентября 2021 года.

Длительность: 1:40

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шан-Чи и легенда 10 колец": двухчасовой побег в сказочную реальность

Новости по теме: Кинопремьеры Кино