20 января
Загрузить еще

Моргенштерн заявил Гордону, что побоялся ехать в Украину из-за Стерненко

Моргенштерн заявил Гордону, что побоялся ехать в Украину из-за Стерненко
Фото: скриншот

Российский рэпер Моргенштерн, которому запретили въезд в Украину, хочет приехать в нашу страну с концертом, но ему страшно. Исполнитель заявил, что экс-лидер "Правого сектора" Сергей Стерненко призвал своих соратников "встретить" рэпера. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

- Мне страшно было, да. Есть у вас просто человечек, который в прямом эфире зарезал другого человека и не сел в тюрьму. Да, может я сейчас пи**у, мне про него так рассказали. Есть человечек, это глава "Правого сектора" Украины, по-моему так. - говорит Моргенштерн.

На вопрос Гордона, имеет ли он в виду одесского активиста Сергея Стерненко, рэпер подтвердил, что речь идет о нем.

- Убил? Убил. И не сел. Факт. И вот этот человек выкладывает к себе на страницу мою фотографию и говорит: "В следующий раз, когда он приедет - встречайте его!". Поэтому мне страшно. И, после инцидента в Одессе приехали вот эти "нацики" б**ь, раз**бали клуб, разрисовали баллонами, подожгли покрышки, вытащили директора, заставили извиняться. Ты это знаешь? Вот теперь знаешь! Поэтому мне страшно. Потому что мои пацаны не могут туда оружие повезти с собой. Поэтому, мне страшно., - заявил он.

Подал в суд на СБУ, чтобы приехать в Украину

Также Моргенштерн заявил, что подал в суд на СБУ, чтобы приехать в Украину...Рэпер отметил, что он хочет приехать в нашу страну.

- Я хочу приехать в Украину, очень. Там самые сумасшедшие концерты за всю мою жизнь. Чтобы ты понимал, где угодно, везде после концертов на выходе стоят и ждут, чтобы пофоткаться: "Можно?". Я иду такой, пи**ец, заеб**ный такой, говорю: "Не, ребят. Извините, я все, отдыхать поехал". В Украине - орут, бегут за автобусом, стучат по нему и кричат: "Мы любим тебя!". Понимаешь? Вот, я очень хочу туда. Это пи**ец, - говорит он.

В ходе интервью рэпер обратился к украинским властям, чтобы "занимались политикой сами и дали людям покайфовать". 

- Еб**ные дяди в пиджаках. Хорош, б**дь...Вот политикой занимайтесь сами. Нас не трогайте. Дайте нам просто покайфовать, реально. К слову, о России и Украине...Вот в Стамбуле, как мы с тобой, на нейтральной территории, соберутся на стадионе половина русских, половина украинцев. И все будут ох**нно счастливы. И орать мои песни, и кайфовать. Никто не подумает "А чей Крым?", бл**ь. Какая на**й разница, мы сюда веселиться приехали, - заявил Моргенштерн.

Если пустят в Украину - выступать в Крыму не будет

Что касается выступления в Крыму, исполнитель заявил, что отказывался выступать на полуострове только из-за того, что его не пустят в Украину, а на ситуацию с оккупацией Крыма ему "все равно".

- Ну уже отказался сколько раз -и 5 или 6. Мне по**ю, пойми. Просто, если я выступлю в Крыму, меня не пустят в Украину. Просто, вот я это знаю. Все. Мне пох** кто забрал, что, как, за что, там бл**ь, кто.. Я просто хочу выступать в Украине, поэтому, я в Крым не поеду. 

Как Гордон брал интервью у Моргенштерна

О том, что украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у скандального российского рэпера Моргенштерна анонсировала в Фейсбуке его супруга Алеся Бацман.

- "Гордон и Гондон". Именно так скандальный шоумен Моргенштерн предложил назвать свое интервью с Дмитрием Гордоном. Концентрация самоиронии, мемов, мата, юмора на грани и за гранью, агрессии, слез и смеха в этой беседе зашкаливала. Обычно он вызывает у людей крайние эмоции: или восхищение, или отвращение. Равнодушных я не встречала, - написала Бацман.

По ее словам, артист сам написал Гордону с предложением о встрече. Беседа происходила на нейтральной территории - в Стамбуле. 

- В этом интервью нестандартно и неформатно все, начиная с того, что Алишер сам выступил его инициатором, написав Диме в личку. На запись программы в Стамбул он прилетел на частном самолете, захватив с собой не только красотку-невесту Дилару (кстати, именно сегодня у них свадьба), но и тетю, дядю, будущих тещу и тестя и многочисленную охрану, - подчеркнула она.

Интервью состоялось в день свадьбы Моргенштерна - 31 августа он женился на Диларе Зинатуллиной.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В начале июня российский исполнитель Моргенштерн планировать выступить в Украине, но в апреле Минкульт по предоставлению СБУ занес артиста в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. В СБУ пояснили, что Моргенштерн пропагандирует культ насилия и жестокости, а также употребление наркотиков, что стало причиной занесения его в "черный список", который предусматривает запрет на въезд в нашу страну. 

17 июня в Окружной административный суд Киева поступил иск от Алишера Валеева (Моргенштерна) - рэпер решил оспорить внесение его "черный список" Минкульта. Суд отказал в открытии производства из-за неправильно заполненных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркобизнес или зависть украинских звезд: почему Моргенштерну запретили гастроли