20 января
Загрузить еще

Евгений Клопотенко поделился рецептом пасты с соусом песто: Буду учить вас плохому

Евгений Клопотенко поделился рецептом пасты с соусом песто: Буду учить вас плохому
Фото: Instagram\Евгений Клопотенко

Известный повар Евгений Клопотенко, публикуя для украинцев рецепты, в последнее время отдает предпочтения вкусным, сытным, но при этом быстрым блюдам - как говорится, обстоятельства, максимально приближенные к реальности. При этом толика изысканности в них все равно есть. И вот после рецепта куриного жульена с вешенками без духовки Евгений Клопотенко подал еще одну идею быстрого, без мороки, ужина - паста с соусом песто.  Алгоритмом приготовления быстрого ужина кулинар эмоционально поделился 18 августа на своей странице в Инстаграм.

- Буду учить вас плохому. Итак, паста с песто. Все вкусно и круто. Единственное что, после такого песто меня, скорее всего, больше не пустят в Италию. Будет там в причинах что-то об осквернении традиций. Но буду рисковать своей репутацией ради ваших спокойных нервов. Потому дам вам песто, которое более или менее по правилам, а у вас будет шок. "Евгений, а что делать, когда зеленого базилика спорт А что, орехи только кедровые? Да нет, не хочу я того пармезана", - упредил кулинар капризы учеников и позаботился о том, чтобы украинцы адаптировались к песто ласково.

Готовим

Берите 50 г базилика - любой, который найдете. 40 г орехов - которые у вас есть. 100 мл оливкового масла. 40г натертого выдержанного сыра (такого твердого-твердого). Немного чеснока. Все толчете в ступке. Ступка - обязательное условие, которое обеспечит прекрасную структуру. Когда ступки нет, а отчаяние и желание есть, то можно взять блендер. Варите спагетти 5 минут. Затем подогреваете песто со спагетти и водой, в которой они варились. Несколько минут. Готово. Хорошая оливковое масло и не менее хорошие спагетти - рецепт успеха.

Недавно кулинар выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда и соблазнял гурманов паштетом из курицы с черносливом.

Ранее Евгений Клопотенко предложил украинцам ко Дню Независимости сварить 3 миллиона литров борща (на данный момент сварено 2.5 миллиона литров, надо поднажать!) и рассказал рецепт вареников со смородиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный стейк в духовке и чем его запивать