20 января
Загрузить еще

Евгений Клопотенко показал, как приготовить жульен с вешенками без духовки

Евгений Клопотенко показал, как приготовить жульен с вешенками без духовки
Фото: Instagram\Евгений Клопотенко

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко ответил на риторический вопрос хозяек: что приготовить в пятницу вечером? Чтобы и празднично, и быстро - потому как конец недели, и силы на исходе. На роль такого блюда отлично подходит жульен - тем более, все можно ускорить и упростить, не разогревая духовку. А все ингредиенты легкодоступны и продаются в магазинах. Этапы приготовления быстрого, вкусного и сытного блюда Клопотенко расписал 13 августа в Инстаграм.

- Жульен с вешенками без духовки! Здесь комбо по офигенности. Во-первых, я знаю, что многих из вас духовка летом гребет - потому нате. Во-вторых, в этом рецепте юзаю вешенки, а это гриб с такой хорошей структурой, ему хочется отдаться. В-третьих, я брал для этого рецепта не филе, а куриные бедра, и то воувоу. Обожаю бедра. И смотреть на них, и кусать (замечтался). Вы, конечно, можете бросить мне претензию, что из-за бедер процессы усложняются, так как их надо с косточки снять и хорошо повозиться. Но я вам на это скажу следующее: человечество уже давно придумало продавать филе бедра, - напомнил повар.

Готовим

По этапам приготовления все просто. Берете лук (120г), вешенки (250г), бедра (300г) и нарезаете. Лук кубиком, вешенки и курицу - одинаковыми кусочками. В идеале, обжариваете все отдельно до полуготовности. Если лень, то ок, можно и вместе. Только в следующей последовательности: сначала лук, потом к нем вешенки и в конце бедра.

Курица готовится быстро, в этом ее крутизна, поэтому следите. Когда курица будет выглядеть обжаренной и почти готовой - наливаете сливки (300г), добавляете соль и свежемолотый перец. Держите на огне, пока сливкам не надоест то все, и они не упарятся вдвое. После добавляете 150 г тертого сыра (чтобы блюдо тянууууулось), кусочек сливочного масла, перемешиваете и наслаждаетесь тем, что все было так быстро и легко!

Недавно Клопотенко удивил ингредиентами для куриных котлет и гречки, признался, что неравнодушен к закарпатской брынзе и пообещал греховное удовольствие от ягодного кекса с розмарином. А еще кулинар выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда и соблазнял гурманов паштетом из курицы с черносливом.

Ранее Евгений Клопотенко предложил украинцам ко Дню Независимости сварить 3 миллиона литров борща и рассказал рецепт вареников со смородиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный стейк в духовке и чем его запивать