28 ноября
Загрузить еще

Волонтеры рассказали, как Alyona Alyona попиарилась на уборке Софийской площади

Волонтеры рассказали, как Alyona Alyona попиарилась на уборке Софийской площади
Фото: кадр видео

Пока видео, на которых Alyona Alyona отмывала брусчатку на Софийской площади после скандального дрифта, набирает тысячи просмотров в социальных сетях, киевские общественники обвинили рэпершу в пиаре. Об этом сообщает Телеграм-канал "Культурная Прачечная".  

- В общественной организации "Києве, мій" говорят, что Alyona Alyona и ее команда после уборки Софийской площади им даже спасибо не сказала. Приехали, раздали интервью, удивились, что для очистки брусчатки нужна вода, попросили ее у волонтеров взамен на отметку в соцсетях, а в итоге поблагодарили самих себя, - пишет канал.

Тем временем в соцсети TikTok видеоролик, на котором Alyona Alyona моет брусчатку, набрало более миллиона просмотров.

Брусчатка на Софийской площади была повреждена после того, как на ней два спорткара устроили дрифт - компания Red Bull UA проводила видеосъемку рекламы. Инцидент произошел 10 августа. Тогда киевские власти заявили, что не давали на данную съемку разрешений, а прокуратура изъяла спорткары и открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса "Хулиганство". По данным прокуроров, государству нанесен ущерб на сумму в более 50 миллионов.

Участвовавшая в скандальном дрифте рэперша Alyona Alyona оправдалась перед горожанами, заявив, что ей предложили сняться в видеоролике ко Дню независимости. По ее словам, организаторы утверждали, что имеют разрешение властей на соответствующую съемку в историческом месте украинской столицы.

11 августа Alyona Alyona решила присоединится к клининговым компаниям и общественным активистам, которые очищали брусчатку и явилась на Софийскую площадь со своей командой, чтобы помочь. Также рэперша раскритиковала компанию Red Bull за то, что ее "подставили" и утверждала, что ей до сих пор не объяснили, зачем снимали дрифт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер концерта ко Дню Независимости Катя Царик: Сокращать список артистов было самым сложным