28501
0
23 апреля

Певица Lida Lee: Порой не нужно сразу же рисовать себе золотые горы

В середине июля после года сотрудничества Дмитрий Монатик отпустил свою подопечную Lida Lee в сольное плавание. Артист признался, что понимает желание Лиды работать так, как ей хочется, с нетерпением ждет ее новую музыку и всегда готов поддержать, если будет нужно.

"С уверенностью продолжаю бежать дальше навстречу к заветным мечтам, - говорит Лида. - Сейчас активно ведется работа над новым музыкальным материалом, и я, как никогда, готова к экспериментам".

Мы встретили Lida Lee на съемках талант-шоу "Співають всі!", премьера которого состоится 21 августа в эфире канала "Украина". Артистка стала одной из 100 звездных экспертов и вместе с коллегами будет выбирать ярких и харизматичных вокалистов из народа.

Дима умеет раскрывать людей с очень интересной стороны

- Лида, вы на своем опыте знаете, что такое вокальные конкурсы. Какой мы вас увидим в качестве судьи "Співають всі!"?

- Конечно, я знаю, каково быть на месте участников. Поэтому буду максимально лояльной. Я впервые в судейском кресле и пока не до конца понимаю, что да как. Но это большой шанс попробовать себя в другом качестве. Скажу вам честно – сидеть в кресле жюри не менее волнительно, чем стоять на сцене в качестве участника. Ведь перед нами выступает безумное количество талантливых людей и нужно дать им веру в себя и поддержать.

- Как думаете, не пойди вы на "Голос страны", Дима Монатик рассмотрел бы в вас сольную певицу?

- На "Голос страны" я пришла конкретно к нему. Мы давно знакомы, долгое время сотрудничали, я была его бек-вокалисткой, но знала, что наступит момент, когда он начнет давать надежду, крылья и любовь будущему поколению и новым артистам. Поэтому этот проект стал для меня трамплином, когда он смог посмотреть на меня с другой стороны – не как на бек-вокалистку, не как на человека, а именно как на артиста. Я поняла, что пришла пора перемен в жизни, что потихоньку надо раскрывать саму себя, и я благодарна "Голосу страны" за то, что он мне дал ответы на многие вопросы.

– Какой он продюсер?

- Очень крутой! И как артист, и как продюсер. Он умеет заботиться о своих "детях". Дима умеет раскрывать людей с очень интересной стороны, и делает это так, что ты сам на себя смотришь по-другому, веришь в себя еще больше.

- А какой он человек? Как бы вы его охарактеризовали?

- Это человек, который несмотря ни на что - барьеры, сплетни, преграды - бежит навстречу своим мечтам, и вместе с прекрасными людьми, прекрасной командой дает возможность молодым артистам реализовывать себя.

- Мы знаем Диму как очень мягкого, душевного человека. В музыке, продюсировании он может быть строгим?

- Я бы не сказала, что он жесткий, скорее – требовательный, причем в первую очередь к себе. Поэтому Дима требовательный и к тем людям, которые с ним работают, это касается всех участников коллектива и команды. Считаю, это правильно! У нас никогда не было конфликтных ситуаций, а легкий пинок еще никому не навредил. Это круто, и это взбадривает!

- Всегда с ним соглашались или могли поспорить, если что-то не нравится?

- Не было такого, чтобы я выступала против чего-то. У нас всегда шел диалог, мы всегда могли высказать свои мысли, предложения, а это очень важно.

Во время выступления с MOMATIK на НСК "Олимпийский". Фото: Инстаграм Лиды Ли

Моя любимая статья называлась "Блеснула орешком"

- Все любят истории. Какая ваша с ним история – из таких, о которой можно и в старости вспомнить с теплотой?

- Наверное, эта история будет связана с мотивацией, верой в свою мечту и свое дело. Я с детства понимала, что люблю музыку и ничем другим заниматься не буду. С 14-ти лет работаю над собой, это длительный путь - поиск себя, людей, образа, стиля, звучания, манеры! Был момент, когда я работала бек-вокалисткой у других артистов, потом мы начали сотрудничать с Димой, а сегодня сбылась моя мечта – я сольный, самостоятельный артист. Хочу, чтобы люди всегда верили в свои мечты и никогда не отказывались от дела, которым они живут. Пусть вам говорят "нет", пусть закрываются двери – стучите! Дверей много и одна из них точно откроется. Просто нужно понять, какая ваша.

- Вы очень быстро засияли в нашем шоу-бизнесе. Статуэтка на YUNA "Открытие года" - тому в доказательство. Некоторые своих премий ждут годами. Справитесь с популярностью?

- Я свою звездную болезнь пережила в 15 лет, и она длилась ровно один день (смеется). Тогда я принимала участие в первом телевизионном проекте в своей жизни и думала, что после эфира сразу стану звездой! У нас было 10 команд по 10 человек и мне почему-то казалось, что наша команда - самая звездная. После эфира мы вышли гулять в центр Киева и я вдруг понимаю: "О-оу, нас, по-моему, никто не узнает". На этом звездная болезнь закончилась, и я уверена, она больше не проснется.

Дело в том, что мне никогда ничего не падало просто так сверху, никогда ничего не давалось легко, за всеми моими достижениями стоит определенная работа, труд родителей, которые с детства верили в меня. Я знаю, что стоит за каждой маленькой победой, поэтому не допускаю такие мысли в своей голове.

- Ну, а гонорары выросли? В интервью "Слава +" вы называли сумму в 1,5 тысячи долларов.

- Я говорила о приблизительных гонорарах. Ведь помимо нашего сотрудничества, я еще ездила с Димой и на концерты как бек-вокалистка. Потом он взял других прекрасных девочек.

Когда человек получает какую-то статуэтку, это не значит, что все в жизни сразу же меняется. Наоборот, награда должна стимулировать работать и расти еще больше! Финансовая составляющая для меня не важна. Серьезно! Все придет со временем.

- Как вы распоряжаетесь деньгами? С легкостью тратите?

- Да! Я же девочка! Но я не разбрасываюсь деньгами, потому что знаю, как они зарабатываются. В последнее время артистам довольно непросто. Но, конечно, если вижу красивые брюки или туфли, и понимаю, что они будут мне сниться, куплю. На развитие и на себя мне не жалко. Считаю, каждая девушка время от времени должна себя радовать.

- Кстати, популярность – это в том числе и пристальное внимание прессы. Как вы реагируете на разные заголовки в СМИ? Например, читая о вас, заметила такие: "Посветила ягодицами на пляже" или же "Лиду Ли финансирует состоятельный бойфренд".

- Стараюсь не читать такое. Но когда читаю – смеюсь! К примеру, моя любимая статья называлась "Блеснула орешком". Но когда открыла текст, было лишь фото в купальнике – ничего провокационного. Понимаю, что громкие заголовки нужны для того, чтобы люди перешли и посмотрели. Ну, клево, что пишут! Мне кажется, если артист вызывает интерес – это хорошо.

- А когда все писали, как вы упали на YUNA - это вас повеселило?

- Я действительно упала в зале и сама посмеялась с этого! alyona alyona как раз запечатлела этот момент! Это было во время награждения Димы, он получил звание "Певец года", и я так обрадовалась, что подпрыгнула и упала.

- До Димы у вас уже был опыт общения с продюсером. Какие уроки из этого вынесли?

- Главный урок – нужно найти своих людей. Нужно научится чувствовать сердцем – твоя ли это команда, готова ли ты с ними идти дальше. Порой не нужно сразу же рисовать себе золотые горы. За каждым контрактом или работой стоит огромный труд артиста и его команды.

Теперь Лида и сама сидит в кресле судьи, которая оценивает начинающих исполнителей. Фото: канал "Украина"

Папа очень мной гордится

- Прочитала в вашем Инстаграм такую фразу: "Лучшая вещь, которую женщина может носить, чтобы выглядеть потрясающе, - это ее уверенность". Вы уверенный в себе человек?

- Я на пути к этому! Есть куча внешних факторов, влияющих на нас. Я работаю над тем, чтобы чувствовать себя лучше и увереннее во всем. Уверенность должна быть в каждой из нас.

- А ранить вас легко можно?

- Да, я достаточно ранимый человек, несмотря на то, что многие скажут: "Ой, да ладно!".  Порой за нами скрываются хрупкие личности. Как меня можно ранить? Предательством и словом. И я не хочу с этим мириться.

- Вы рассказывали, что папа всегда был категорически против вашей музыкальной карьеры, говорил, что это не профессия и девочка должна иметь стабильную работу. Что теперь думает?

- Он очень мной гордится! Сказать, что раньше он был категорически против, я не могу. Но он хотел, чтобы его дочь получала стабильную ежемесячную зарплату, чтобы была уверенность в завтрашнем дне. Это важно для моих родителей. Они боялись отдать ребенка в "шаткую" профессию, а профессия артиста именно такая – никогда не знаешь, получится или нет. Поэтому он как отец просто желал мне всего самого лучшего.

- А ваш бойфренд не ревнует к профессии? Ваша жизнь, наверное, круто изменилась.

- Он прекрасно относится к моему делу и не ревнует. Он очень меня поддерживает всегда и во всем, подставляет свое мужественное плечо, когда мне это нужно.

- Ваше настоящая фамилия Скорубская. Кто придумал псевдоним Ли?

- Этому псевдониму уже 7 лет. Он появился очень интересным образом. Когда я пришла на учебу в Киевскую академию эстрадного и циркового искусств, моя подруга говорит: "Лида, раскрой секрет своего аромата"! Думаю, и в чем подвох? Потом она объяснила, что когда я захожу, возникает вопрос: "Это Лида ли, или не Лида". Тогда я задумалась: "Может, взять себе псевдоним"?

У меня безумно красивая фамилия, которую я очень люблю, но ее так часто путают и коверкают, что в этот момент мне очень жалко папу. А Лида Ли звучит круто!

СПРАВКА

Lida Lee (настоящее имя Лидия Скорубская) родилась в Киеве. 11 лет занималась народными танцами в ансамбле "Веселад". Участвовала в шоу "Х-фактор" и "Голос страны" (была в команде Димы Монатика). Также Лида работала бэк-вокалисткой MONATIK.  Окончила Киевскую академию эстрадного и  циркового искусств.