0
18 марта

Богдан Юсипчук - о "свадьбе" с экс-"холостячкой": Я актер, я понимал, что это роль, и ее нужно сыграть красиво

Богдан Юсипчук - о

Вот уже несколько дней все обсуждают свадьбу ведущего и актера Богдана Юсипчука с экс-участницей шоу "Холостяк" Юлией "Зайкой" Бельченко. Поначалу Юсипчук намекал о планируемом "важном событии" и что "он готов". А вечером 26 июля пара опубликовала свадебные фото. Никаких объяснений под снимками ни Богдан, ни Юля не разместили, что вызвало у их подписчиков сомнения – а была ли свадьба на самом деле? Как оказалось позже, все это действо было частью перформанса по случаю открытия нового творческого пространства, в котором отныне будут проходить официальные свадебные церемонии.

Мы поговорили с Богданом Юсипчуком об этой свадьбе и обвинениях в хайпе.

Мы нигде не говорили, что любим друг друга

- Богдан, вы с Юлей прям ньюсмейкеры недели. Я смотрела сториз, оказывается, ваша свадьба - это реклама свадебной локации. Как вы вообще ввязались в эту авантюру?

- На самом деле, не считаю это авантюрой. Хотя, возможно, где-то в душе я и авантюрист. Катя – моя хорошая подруга. А я привык друзьям помогать. Если вас друзья просят, вы же им помогаете, верно? И я помогаю. И мне помогают.

И Катя мне говорит: "На 27-м этаже открывается прекрасная локация, мы попадем в Книгу рекордов Украины как самое высокое место для проведения бракосочетаний. Не мог бы ты прийти?" Я согласился и думаю: "Если просто прийти, посидеть, сфотографироваться возле вывески – это очень просто. Хочется креатива". Согласитесь, у нас в Украине такого мало. Хотелось, чтобы все не просто выпили шампанского, посмотрели, как классно, а увидели какой-то перформанс.

Катя попросила меня посоветовать ей какую-то пару для представительской церемонии, на что я ей сказал: "А зачем нам кто-то? Давай буду я"! В качестве невесты предложил кандидатуру Юли. Юля тоже согласилась. Потом мы решили сделать небольшое промо не только на самом ивенте, но и в соцсетях, чтобы люди увидели, как мы готовимся.

Мы же нигде не говорили, что друг друга любим, хотим семью, готовимся к свадьбе. Мы говорили, что готовимся к важному событию. Такое мероприятие - важное событие? Стопроцентно!

- Но все равно вышла путаница. Свадьба, кольца… Более того, когда вас поздравляли, вы принимали поздравления. Если бы молчали, сохраняя интригу, это одно дело. А так это выглядит немножечко как обман, что ли.

- Я не считаю, что это обман. Нас поздравляли очень много хороших людей, возможно, из-за своей эмоциональности я был не прав, что говорил "спасибо", но я просто не мог удержаться. Комментариев было настолько много, что мне хотелось дать людям какой-то фидбек. И было бы очень тупо, если бы я никому не отписывал.

А кольца, торт – это часть перформанса. А как по-другому? Вот увидите, как у них все попрет с нашей легкой руки.

- Не думаете, что ваша аудитория обидится, перестанет вам верить?

- Не думаю. Я всегда очень переживаю за свою аудиторию, за каждого своего фолловера, и стараюсь транслировать какие-то правильные мысли и идеи. Я склонен считать, что моя аудитория – думающая, и мне было бы жаль ее потерять.

Но лично на своем примере я показал, как можно делать классную рекламу. Более того, мы не только сделали классную рекламу, обратили на себя внимание, мы еще и сделали благое дело - обратили внимание на приют животных. Многие уже согласились помочь.

Честно, не думал, что кого-то обманываю. Пока что в моем директе не было негативных комментариев. Как и под постом. Вот на Юлю как-то набросились.  Я просто в шоке. Я даже в сториз написал, что Катя - моя подруга, она мне предложила, а уже я – Юле. В мою сторону нет негатива. Подавляющее большинство восприняло эту историю очень хорошо.

А хейтеры всегда были, есть и будут. К сожалению или к счастью. Я бы хотел, чтобы у меня их было больше. Честно говорю. В разы! Когда есть хейтеры, хорошие люди им отвечают, а хейтеры дальше хейтят, и этим создают новости. Когда ты белый и пушистый – это никому не интересно. А когда ты креативишь и создаешь нечто, что выходит за рамки чьего-то понимания, тогда все начинают писать.

Богдан Юсипчук "женился" на Юлии Бельченко, чтобы помочь подруге. Фото: Личный архив Богдана Юсипчука

Хайп ради хайпа я не понимаю

- А как нам на это реагировать? Сегодня, например, звезды в соцсетях ради какой-то рекламы женятся, разводятся, а завтра говорят, что это все шутка.

- Да, есть хайп ради хайпа, когда люди просто хотят обратить на себя внимание. Этого я не понимаю. Мы же были приглашенными звездами на открытии свадебной площадки. Более того, мы обратили на себя внимание и теперь хотим этим вниманием воспользоваться в пользу приюта животных. Вот и все.

Я не могу отвечать за каждого фолловера, который что-то себе додумывает. Одна аудитория подумала одно, другая – другое, третья – третье. Мы никого ни в чем не переубеждали. Мы нигде не писали, что "я тебя люблю и мы создаем счастливую семью".

Представьте себе, что аниматора пригласили на праздник, и он ходит и говорит: "Я нанесу себе такой-то грим, надену такой-то костюм". Чем по факту это отличается от нашей истории?! Ничем. Так же и я ходил: эти кольца возьмем, эти нет... Мы нигде не говорили, что это наша с Юлей свадьба.

Поэтому, еще раз повторюсь, я не считаю это шуткой или фаном. Я считаю, что помог подруге.

- Блогер Яна Осипова была на этом событии и написала комментарий "свадьба ради хайпа". На что вы ответили: "К сожалению, даже не знаю, кто это". То есть она не была в числе ваших приглашенных?

- Из моих приглашенных был только один человек.

Я действительно не знаю этого человека. Честно скажу, положа руку на сердце, даже если бы на мероприятии, куда меня пригласили, были чужие мне люди, и я знал, что это не по-настоящему, никогда бы в жизни не слил эту информацию. Да и вообще никогда бы ни про кого ничего не сливал. Мне кажется, этот человек как раз и хотел хайпонуть. А зачем? Может, люди пока не хотят, чтобы знали другие. А человек взял и подал это со своей точки зрения. Этого я не понимаю.

"Хотелось, чтобы все не просто выпили шампанского, а посмотрели какой-то перформанс", - говорит телеведущий. Фото: Личный архив Богдана Юсипчука

Считаю, мы прорекламировали событие красиво

- С Юлей вы давно знакомы?

- Мы с Юлей познакомились на пост-шоу "Холостяк". И когда на пост-шоу мнения людей, которые были в студии, разделились, я был в числе тех, кто ее защищал.

- Она легко согласилась?

- Не знаю, насколько легко или не легко. Мы переписывались. Может, она думала 10 минут, с кем-то советовалась, в переписке такие моменты сложно уловить. Это у нее нужно спросить. Но согласилась.

- Кстати, какие ощущения были, когда вы надевали друг другу кольца?

-  Намного тяжелее играть эротическую сцену в кино с человеком, которого ты не знаешь, голыми в постели. Притом что на съемочной площадке всегда много людей, и тебе еще и говорят, как развернуться, чтобы что-то было видно, а что-то - нет, куда падает свет. Это действительно тяжело. А здесь – нет. Я же актер, я понимал, что это роль, и ее нужно сыграть красиво. По-моему, мы с Юлей справились. Если вы заметили, мы даже не целовались, что тоже всех возмутило, кстати. Мы все сделали ровно, плавно и исчерпывающе.

- Но аудитория и ваша, и у Юли увеличилась в эти дни. Приток остался?

- Любое такое событие вызывает как рост, так и падение. Сейчас уже пошло вниз. Но то, что происходило, - у меня такого никогда не было, даже когда я выиграл мировой конкурс. Кстати, это очень печально. Я участвовал в трех мировых конкурсах, в одном из них, Mister Sea World 2018 в Перу, победил, и не было такого пристального внимания. А я же много готовился! Или, например, посмотрите на страницы наших спортсменов, которые участвуют в Олимпиаде. У них в Инстаграме по 900 подписчиков – а человек занял призовое место! Мне кажется, это ненормально. Но люди всегда любят подсматривать за чужой жизнью. А что там, а как там? Хотели посмотреть – получайте!

Я на 99 процентов уверен, что 90+ процентов блогеров сделали бы так: после церемонии кто-то к кому-то бы приехал в гости, сняли бы видео, как они лежат в постели, потом сняли видео, как Юлечка готовит кушать... Они бы всю эту историю развивали очень долго, набирали бы охваты. Но мы это делали не для этого. Мы старались не врать. И по факту мы нигде не соврали. Каждый додумывал так, как хотел. И это сработало. Считаю, мы прорекламировали это событие красиво. Теперь рекламодатели пусть подумают, к кому обращаться за рекламой и кто сделает ее качественно и круто.

- Вы сами организовали бы свою церемонию в таком месте?

- Конечно! Я в жизни ни разу не рекламировал то, чем не пользуюсь или не буду пользоваться в ближайшее время.

- Мы с вами разговаривали в начале марта, и вы признавались, что "холостой, холостее не бывает". Сейчас как?

- Весь в работе, съемках. Работы, слава Богу, много. Когда буду готов, скажу вам обязательно.

- На свадьбу позовете? Мы любим свадьбы.

- Обязательно, обещаю! А вы красиво напишите.

Богдан считает, что они с Юлей красиво прорекламировали событие. Фото: Личный архив Богдана Юсипчука
С Юлей актер познакомился на пост-шоу "Холостяк". Фото: Личный архив Богдана Юсипчука