20 мая
Загрузить еще

За кадром "Участкового с ДВРЗ": Ксения Мишина перевернула жизнь героев вверх дном

За кадром
Фото: ICTV

В жизни героя Довженко появится Мишина

Есть на киевском ДВРЗ такой участок, где служит один из лучших оперативников столицы, честный и неподкупный Сергей Бондарь. Однажды полицейский не поддается на уговоры "покрывать" олигарха, и в наказание его переводят в это унылое место. Бондарь надеется, что вскоре восстановится на службе в центральном управлении, и все, что нужно - просто перетерпеть. Но тихо отсидеться не получится: в районе ДВРЗ правят свои законы, процветает преступность, коррупция и безработица. 

- С Бондарем, которого играет Слава Довженко, много чего интересного произойдет. Его посадят в тюрьму, - рассказывает нам режиссер третьего сезона Сергей Толкушкин. - Хотя, постойте! Вы пытаетесь выпытать важные штучки, и, если эти важные штучки знать наперед, зачем же зрителям потом кино смотреть?

Режиссер намеревается рьяно хранить тайны сюжета, но нам-то интересно.

- Ну, давайте, давайте я вам все сейчас расскажу, - немножко нервничает режиссер на наши попытки выведать его тайны. - Вот зачем зрителю сейчас знать, что Бондаря подставили в деле об убийстве, посадили в тюрьму, потом выяснили, что он не виноват, отпустили, и он ловит злодеев, которые его подставили. Мало того, еще девушку его против него настроят. Давайте все расскажем!

- Девушку будет играть Ксения Мишина? - спрашиваем у режиссера. На что он таинственно улыбается и уходит от ответа.

- А это уже узнаете, досмотрев третий сезон до конца. Если мы так дальше с вами пойдем, смотреть точно будет не интересно. Есть вещи, которые говорить нельзя, - уверяет Толкушкин.

Строгий режиссер, что и говорить!

Ксения Мишина наведет шорох на ДВРЗ. Фото: ICTV

Стрелялок будет больше

Кстати, а вот про экшен Толкушкин рассказывает с удовольствием. И его в третьей части картины будет больше, чем в двух предыдущих сезонах.

- Взрывы, перестрелки - пиротехники работают. Драк и стрелялок будет еще больше. Например, чтобы наши артисты не врезались ни в кого и не убились, мы берем лафет и везем их на лафете, - указывает нам режиссер на это чудо-приспособление для съемок фильмов. - Например, герою Довженко надо ехать на авто и стрелять из автомобиля, а чтобы артист одновременно не рулил и не стрелял, и не въехал во что-нибудь, мы поставили его на лафет.

- Отлично у Славы получается быть ментом? - интересуемся у Толкушкина.

- Конечно. А как же! Он же мальчик. У всех мальчиков это получается. Довженко много играет сцен без дублеров - и дерется, и на крыши лазит, и плавает. Но некоторые трюки все же исполняют дублеры. Есть трюки, которые актерам делать нельзя. Допустим, падать с 5-го этажа.

Но вернуться к делам прежним у Бондаря так и не получится, так что все события по-прежнему будут происходить на ДВРЗ. В съемочной группе говорят, что в этом районе уже отсняли все, что только было можно.

- Открою вам еще один секрет, - улыбается режиссер. - Мы снимаем не жителей ДВРЗ. Мало того, еще и артисты в Киеве закончились, новые из Одессы ездят. Дело в том, что в каждой серии есть какой-то преступник, пострадавший, семья у преступника, семья пострадавшего - и эти артисты могут сняться только один раз в одной серии. За столько серий мы уже пересняли фактически всех актеров.

В новом сезоне герою Довженко предстоят непростые испытания. Оперативник Бондарь даже окажется в тюрьме. Фото: ICTV

Вадик кинет всех

Отснялся во всех своих сценах и Владимир Гладкий - у его героя, бандита Вадика, сегодня последний съемочный день. Актер как раз готовится к финальной сцене. Сейчас ему предстоит скрываться и от полиции, и от бандитов.

- Да, бандит Вадик загнан в глухой угол, - рассказывает Гладкий. - А он же еще и со своей любимой Маринкой, пытается ее спасать.

- Маринка - это Ксения Мишина? - уточняем детали, которые не стал раскрывать режиссер. - И - любимая? Так она не с Бондарем будет? Может, любовный треугольник сложится?

- Вадик влюбился в Маринку, хотя он гуляка-парень, не брезгующий девушками легкого поведения. А тут появилась у него Маринка, он задаривает ее дорогими украшениями. Она для него = богиня, - говорит Владимир. - Но, оказывается, Маринка не так проста, как кажется. Это уже сами увидите, дождавшись сериала. Будет ли треугольник? Скажу вам, такая красотка кому хочешь голову вскружит! Чего уж Вадику! Даже Бондарь не сможет устоять перед такой девушкой.

- Появилась Мишина и все перевернула вверх дном, - шутят на съемочной площадке.

- Да, зашла Холостячка на наш район, - смеется Гладкий. - Но Вадик жестко кинет и Маринку, и Бондаря. Вот такая история.

- А как же любовь?

- Может, она ему просто нравилась, может, это была просто манна, и потом это все проходит, когда он узнает, какой гадиной она оказалась, - объясняет поступок своего героя актер. - Мой персонаж - человек недалекий, ему кажется, что он весь из себя бандит, но во всех сезонах он максимум прессует каких-то перекупщиков на рынке. То есть он все-таки - добрый бандит, никого не убивает. Да, он - правая рука Грача, которого тот все время куда-то посылает, но Вадик постоянно что-то где-то "набокопортит". При этом - любит хорохориться. В конце этого сезона у пацана все пойдет наперекосяк. Но! Будет и кое-то совсем неожиданное.

Что? Ну это уж точно нам выпытать не дали. Попросили оставить интригу. Зато, как откровенничает Гладкий, вечером после смены бокальчик за крайний съемочный день ребята все же поднимут. Традиция такая.

В жизни бандита Вадика, которого играет Владимир Гладкий, тоже все пойдет наперекосяк. Но - это еще не конец истории. Фото: ICTV

- Когда-то Коля Боклан(актер, родной брат Станислава Боклана. - Авт.)  научил, что в свой крайний съемочный день обязательно надо поблагодарить группу, что терпели тебя все это время, - признается Владимир. - А поскольку это не только мой крайний день, а еще и у парней-коллег, в конце смены как-то отпразднуем. Шампанское, может, коньячок, тортик… Мне кажется, это хорошая традиция. Правда, бывает, в конце 12-часовой смены все быстро улетучиваются домой, а мы тут со своим шампанским с тортиком... Но - попробуем.

А вот поклонники сериала могут готовить шампанское к августу. В конце лета ICTV покажет в повторе первый сезон "Участкового с ДВРЗ", а с осени - второй и третий.

Герой Вячеслава Довженко Сергей Бондарь и его напарник Петро Дзюба, которого играет Виталий Иванченко. Фото: ICTV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты новой комедии Дзидзьо: как зарабатываются деньги и в чем уникальность дома-квеста

"КП в Украине" побывала на съемках авантюрного фильма "Де гроші" сценариста, режиссера-постановщика Михаила Хомы. Он же играет и одного из главных героев.

Новости по теме: Сериалы Участковый