Юлия КАЦУН (23 июня, 07:00)
Секреты новой комедии Дзидзьо: как зарабатываются деньги и в чем уникальность дома-квеста

Секреты новой комедии Дзидзьо: как зарабатываются деньги и в чем уникальность дома-квеста

Комментарии: 1
Пресс-служба DZIDZIOFILM

Ада Роговцева завладела домом-квестом

По сюжету этой квест-комедии, пианист-авантюрист Миша, чтобы найти деньги на освобождение своего друга из-под ареста, устраивается на работу к старой хозяйке таинственного дома-квеста. Но он еще не знает, что вопрос "где деньги?" интересует не только его. Все в этом удивительном доме ищут деньги.

- Квест-комедия – это очень уникальный и хороший жанр, потому что все зрители будут заангажированы искать деньги вместе с нами, - уверяет нас на съемочной площадке тот самый Миша-авантюрист, которого, собственно, и играет Михаил Хома. – Кстати, деньги будут в таком месте, где вы бы и не подумали.

Еще бы! Ведь в хозяйках таинственного дома-квеста – изобретательная Ада Роговцева.

- Мне нужна была богачка, и богачка с опытом, - рассказывает Дзидзьо о героине Роговцевой. - И чтобы года были. Поднимаю глаза вверх и думаю: Ада Роговцева -  и никто другой. А я же не панькаюсь, мол, добрый день, до свидания, главное – суть. Ада Роговцева должна быть - и все! Вы себе не представляете, насколько она красивая в кадре.

- То подивіться! – игриво улыбается журналистам Ада Николаевна.

В этот момент Дзидзьо начинает петь:

А ти така красива, геніальна і в кадрі, і в житті,

за щирий сміх і сльози я дякую тобі.

Хто ж так красиво придумав, сценарій накрутив,

щоб ти мене, а я тебе назавжди полюбив.

 А ти така, а ти така, така сама, як я,

і все твоє, моє життя - кінокомедія".

Ада Роговцева
Ада Роговцева – хозяйка дома-квеста. Фото: Пресс-служба DZIDZIOFILM

Снимают в павильоне, где "жило" "Шоу долгоносиков"

В общем, так Дзидзьо накрутил сценарий, что и его Миша ищет, и Ритка (Анна Буткевич), потому что мечтает про Голливуд, и Серж (Сергей Лыба)… 

- Зато Наталья Холоденко – нет, у нее своя интересная роль, - продолжает Хома. – А вот Виктор Андриенко говорит очень классную философскую фразу, которую, обещаю, запомнят все.

- Да, мне надо поставить точку в этом шоу, - как всегда, с юмором выходит на съемочную площадку безумно харизматичный Виктор Андриенко.

- Виктор Николаевич, и как вас занесло в эту квест-комнату?

- Я посмотрел декорации – это бомба! Но самое главное и интересное: когда зашел в съемочный павильон, чуть не расплакался - в этом павильоне были сняты все "Шоу долгоносиков". Но теперь передал "палочку Коха" Дзидзьо – теперь он побежал дальше снимать кино. Я же играю позорного ментяру.  Небольшая роль, но, как говорил Штирлиц, запоминается последняя фраза.

- Да у вас и в жизни: что ни фраза – сразу перл! Как в команде сработались?

- Это проклятие у меня первый раз, - смеется в беседе с нами актер. - Увидим, что будет. Но команда – бомба, все на голову странненькие в хорошем смысле слова.

- Сами в квест-комнатах бывали?

- Нет. Я только на кладбище в финале, - с присущим ему юмором улыбается Андриенко.  

- А в настоящих?

- Нее-е-ет. Я даже не знаю, что это такое.

Виктор Андриенко и Дзидзьо
С Виктором Андриенко, которые обещает удивить своей некой фразой, которую запомнят все. Фото: Пресс-служба DZIDZIOFILM

Дзидзьо прошел порядка 30 квест-комнат

В киношной квест-комнате, которая находится в одном из павильонов киностудии им. Довженко, очень красиво: в ней движутся стены, опускаются потолки. Продюсеры говорят, что потратили много времени и денег, но это того стоит. Но Дзидзьо знает, как зарабатываются деньги, даже мастер-класс дал. Записывайте или запоминайте.

- Это фильм про старость и молодость, про богатство и бедность, про творчество и бизнес. У нас звучат такие фразы, которые я в жизни сам прожил. Я же все подсматриваю за людьми. И то, что увидел, стараюсь передать в кадре. Знаете, как зарабатываются деньги? – спрашивает Дзидзьо и сразу же дает ответ: - Деньги зарабатываются тогда, когда нет времени их тратить. Тогда кучка растет. А когда есть время ходить в рестораны, время на гульки, магазины - кучка худеет. Это мой секрет, моя формула.

Кстати, Михаил вместе с продюсером Анатолием Безухом года два назад обошли порядка 30 квест-комнат.

- Самое главное – мы все выиграли, проиграли лишь раз и то потому, что квест-комната поломалась. Как все у нас было? Анатолий говорит: "Ты выиграешь - выставляюсь я, не выиграешь – ставишь ты. Поэтому я всегда хотел выиграть, - смеется артист.

В этой истории, по секрету делится Хома, все складывается четко и каким-то магическим образом. Значит, и комедия магической должна получиться.

- Прихожу к Аде Николаевне, обнимаю, целую, даже иногда на колени становлюсь. Я ее готов расцеловать каждый раз – такая она красивая в кадре, - будто соловей поет актрисе оды Михаил. - И она всегда подходит, обнимается, говорит спасибо. Сейчас же молодое поколение приходит - я хочу обняться, а они руку суют. Думаю: что делаешь, для чего, да обнимись, будь искренним и ничего в себе злого не неси! А у нас на площадке неимоверное хорошие люди и атмосфера.

- Оттого, наверное, и выглядите отлично!  

- Немного поправился, - признается Дзидзьо. - У меня с утра - три жареных яйца. Всегда три. Два - мало, четыре было бы слишком. Если есть колбаска… Но стараюсь не есть. Хочу от сахара отказаться. Я даже второй куплет для Ады написал: "Мені так добре з тобою, з тобою назавжди, я полюбив смак кави, таку, я к любиш ти. Хтось так красиво придумав і написав, щоб ти мене, а я тебе без цукру смакував".  Понимаете, как я хочу от сахара отказаться...

квест-комната Дзидзьо
Искать деньги будут все. В кадре – Дзидьо (Михаил Хома"), Ада Роговцева и Анна Буткевич Фото: Пресс-служба DZIDZIOFILM

Все как в жизни…

Анна Буткевич, которая играет соблазнительную гувернантку Риту в доме-квесте, не только звезда фильма Эйдриана Бола "Наследие лжи", но и будущего фильма Дзидзьо "Де гроші". По крайней мере, сам он о ней так говорит:  

- В кадре она – звезда. А у нас же все напутано, все ищут деньги, все хитрые, все друг друга хотят надурить. Подставы… Все как в жизни.

А еще на съемочной площадке бывает и смешно, как в жизни. Да так – что съемочный процесс сдвинуть не могут.   

- По сценарию, Миша должен был резко появиться из-за дивана и удивить меня. И он удивил, - улыбаясь, рассказывает нам Анна Буткевич. - Миша просто выпрыгнул как на пружине и сделал такое невообразимо смешное лицо, что я расхохоталась прямо в камеру. Смеялась не только я, но и все, кто был на площадке и сидел на плейбеке. И это было только начало. Каждый следующий дубль, как бы мы ни настраивались, был сорван, потому что мы "раскалывались", как только Миша появлялся в кадре. Раскол - это когда актеры начинают смеяться в кадре от комичности ситуации. Это катастрофа - ведь кадр не снят, все плачут от смеха, а сьемка стоит. Мы перепробовали все методы - выходили дышать на улицу, пили воду, репетировали другую сцену. Но как только встречались с Мишей глазами, тут же происходило это короткое замыкание. Спас ситуацию второй режиссер, который очень спокойно спросил в рацию:"Мы готовы к последнему дублю?". Я поняла, что еще одного дубля не будет, больно наступила сама себе на ногу и справилась.

В фильме Дзидзьо собрал удивительный каст: Ахтем Сеитаблаев, Юлия Магдич, Юрий Горбунов, Владимир Остапчук, Алексей Тритенко, Наталья Холоденко…

- Я в этой роли буду медсестрой, которая встречает Дзидзьо с интересным вопросом, - приоткрывает нам свою тайну известная психолог Наталья Холоденко. - На самом деле, роль – микроэпизодичная, но я готовлюсь к ней так, будто сдаю самый страшный экзамен в своей жизни. Потому что за кадром всегда стоит продюсер, режиссер, которые могут тебя полюбить, захотеть, а могут и нет. И дело не в том, какая у актрисы роль, а какая актриса. Фаина Раневская или Рина Зеленая – у них все коротко, емко, но их запоминаешь на всю жизнь. Рассчитываю, что проявлю всю свою характерность.

- Интересно, нервничает ли психолог на съемочной площадке? 

- Камера меня никогда не пугала, - продолжает Холоденко. - Ни до психологии, ни во время, ни параллельно. Дело не в опыте. Дело в том, что у меня никогда нет страха, как я выгляжу. Я даю себе право на ошибку, но не снижаю уровень требования к себе. Камер боятся только люди, которые пытаются кем-то казаться, кем они на самом деле не являются. А если ты такой, какой ты есть, – зачем волноваться?! Волнение – наш враг.

- Вам нравится этот актерский опыт? – не отпускаем мы Холоденко.

- Да, конечно! Все девочки мечтают быть актрисами и певицами, - говорит психолог. - Мне кажется, на этом опыте я завершаю какой-то перечень всех возможных детских мечт, чтобы формировать уже новые, взрослые. 

Вот такая квест-комедия с такими героями и причудами выйдет в широкий прокат уже в этом году. Дзидзьо обещает, что заставит зрителей и плакать, и смеяться. Но плакать – от смеха.

Юрий Горбунов и Дзидзьо
Юрий Горбунов забежал в дом, где все ищут деньги. Роль актера Дзидзьо держит в секрете, как и многие детали предстоящей картины, дабы подогревать интерес. Фото: Пресс-служба DZIDZIOFILM
Сергей Либа
Серж в исполнении Сергея Лыбы тоже будет искать деньги. Фото: Пресс-служба DZIDZIOFILM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Вячеслав Довженко: Никто не знает, как поступит, если у него украдут ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях