Денис ГЛУХОВ (22 октября 2018, 18:04)
Ярмольник и Алферова попали в  черный список  Минкульта Украины

Ярмольник и Алферова попали в "черный список" Минкульта Украины

Комментарии: 4
Леонид Ярмольник. Фото: МК

Министерство культуры Украины внесло в "черный список" российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову. В ведомстве заявили, что они опасны для нацбезопасности и передали соответствующее обращение в СБУ.

Ярмольник и Алферова дополнили список из 144 российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины. Его составляет Минкульт на основании обращений СБУ и Нацсовета по радио и ТВ.

Попадание актеров в "черный список" Минкульта означает запрет на показ их фильмов и сериалов по ТВ. Но только тех, которые сняты после 1991 года. В случае с Ярмольником и Алферовой это десятки картин: "Герой нашего времени", "Сонька - Золотая ручка", "Графиня Дора, "Распутин" (Алефрова); Операция "С Новым годом!", "Перекресток", "Трудно быть богом" (Ярмольник).

В сентябре этого года Служба безопасности запретила въезд в Украину известным российским пранкерам Вовану и Лексусу.

Перед этим российский актер Федор Добронравов, сыгравший в сериале "Сваты", также попал в черный список Службы безопасности Украины. Ему запрещен въезд в Украину на три года из-за поездок в Крым и поддержки аннексии.

Чем провинились Ярмольник и Алферова

Детство и школьные годы Ярмольника прошли во Львове. Он активно комментировал ситуацию вокруг ситуации с Крымом.

-  Восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине. Это все-таки исконно русские земли. И им будет лучше, и нам поспокойнее, - говорил Ярмольник в интервью "Дождю" в 2014 году.

19 апреля 2018 года Ярмольник выступил в Крыму с моноспектаклем "Сплетни, слухи, интриги, ни слова правды".

Ирина Алферова должна была выступить в Киеве и Одессе в сентябре 2015 года, но отменила гастроли. Активисты потребовали запретить ей въезд, поскольку в одном из интервью актриса заявила, что во всем поддерживает своего президента. В мае 2017 года стало известно, что СБУ запретила Алферовой въезд в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ запретила въезд рэперу Гнойному

Российский рэпер Гнойный не сможет попасть в Киев, где у него был запланирован концерт 27 декабря. Служба безопасности запретила въезд. В документе отсутствует срок запрета на въезд. Так же в нем отсутствует причина запрета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях