Николай ЛИСИЦЫН (8 июля, 15:51)
Актрису Татьяну Догилеву госпитализировали с коронавирусом

Актрису Татьяну Догилеву госпитализировали с коронавирусом

Олег РУКАВИЦЫН

Советская и российская актриса Татьяна Догилева попала в больницу с диагнозом COVID-19. Об этом 8 июля сообщает "КП".

Догилеву госпитализировали 7 июля с жалобами на высокую температуру, кашель. До этого она около недели лечилась дома. Сейчас народная артистка получает необходимое лечение. Коллеги не знают была ли вакцинирована Татьяна Анатольевна, но предполагают, что нет.

- Таню госпитализировали в больницу в центре, говорит там хорошие врачи. Сообщили, что поражение легких 25-30%. Конечно, с сопутствующими заболеваниями лучше быть под контролем врача. Настрой оптимистичный. Все надеются, что она скоро вернется домой, а потом и на работу, - сообщила изданию коллега Татьяны Догилевой.

Сама актриса на звонок "КП" ответила, но пока только словами: "Неудобно разговаривать". В то же время в  беседе с ТАСС Догилева подтвердила, что была госпитализирована с коронавирусной инфекцией и сейчас действительно находится в больнице с незначительным поражением легких.

- Обнаружили небольшую ковидную пневмонию. Но поражение у меня небольшое, и врачи меня очень хорошо лечат. Я здесь второй день, - уточнила она.

Как стало известно "КП", актриса госпитализирована в пятый корпус Государственную кремлевскую больницу. Больница находится недалеко от дома Догилевой, однако дочь не сможет навещать маму – к коронавирусным больным не пускают, поэтому связь только по телефону. У Татьяны Анатольевны есть лишний вес и некоторые сопутствующие заболевания – а вот какие именно, она не любит уточнять. Наличие сахарного диабета второго типа актриса не подтверждала.

Татьяна Догилева активно снимается в кино с 1971 года. Играла в фильмах "Блондинка за углом", "Вокзал для двоих", "Покровские ворота" и других. В 2021 году появилась на экране в сериалах "Вампиры средней полосы" и "Отпуск". Из-за госпитализации актрисе пришлось перенести съемки в очередном проекте.

Ранее сообщалось, что актер и музыкант Петр Мамонов (группа "Звуки Му") попал в реанимацию с коронавирусом, у него серьезно поражены легкие. Он продолжает оставаться в тяжелом состоянии.

5 июля от последствий COVID-19 скончался знаменитый советский кинорежиссер Владимир Меньшов. Супруга Меньшова, актриса Вера Алентова несколько дней назад также была госпитализирована с коронавирусом. 7 июля актрису выписали, и она смогла проводить супруга в последний путь.

Сообщалось, что с коронавирусом госпитализирован и бывший муж Аллы Пугачевой. Однако сам Александр Стефанович опроверг эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Догилева: Посмотрела на жизнь молодых актрис, и стало мне страшно

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях