Ирина СОСНИНА (14 июля, 12:12)
На “Славянский базар” от Украины поехала экс-ведущая телеканала NewsOne

На “Славянский базар” от Украины поехала экс-ведущая телеканала NewsOne

Комментарии: 2
Фейсбук Панченко

Бывшая ведущая телеканала NewsOne поедет на “Славянский базар” в Беларусь от Украины. Об этом Диана Панченко сообщила в своем Инстаграме.

- Я еду на Славянский базар. Да, в Витебск, да в Беларусь. Удостоена чести открывать фестиваль в качестве ведущей вместе с коллегами из России и РБ. Уверена, искусство и музыка должны оставаться вне политики. Знаю, некоторые коллеги и артисты отказались от поездки. Хотя 30 лет Украина принимала участие в фестивале, побеждала, блистала, - написала она.

Панченко заявила, что торжественное открытие фестиваля 15 июля покажет Первый Независимый. До 19 июля телеканал будет транслировать конкурс и моменты закулисья.

- Да, политическая ситуация изменилась. Но люди остались прежними. Именно к ним мы и едем. К людям. Я не живу в Беларуси и считаю, что не в праве давать оценку событиям в этой стране. Но я уверена - обострение отношений не принесёт пользы ни нам, ни белорусам, - добавила Панченко.

Ведущая отметила, что “несмотря ни на что”, на сцену “Славянского базара” выйдут конкурсанты и артисты из Украины.

СПРАВКА

Первый Независимый - телеканал, который создали после блокировки NewsOne, 112 Украина и ZIK. Транслируется преимущественно в YouTube и Фейсбуке. Более десяти лет ведущим “Славянского базара” от Украины был Тимур Мирошниченко. В этом году он отказался ехать на фестиваль, отметив, что песенный фестиваль вряд ли сможет остаться в стороне от политики. Позже СМИ назвали имя Андрея Доманского. Ведущий телеканала “Интер” сообщил, что не согласился на полученное предложение.

30-й международный фестиваль "Славянский базар в Витебске" пройдет 14-19 июля. Это будет первый конкурс после выборов президента-2020 и последующих за ними протестов. "Славянский базар" проходит в Витебске с 1992 года. У истоков фестиваля стояли Беларусь, Россия и Украина. В 1998 году конкурс стал проектом Беларуси и РФ как союзного государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница "Евровидения-2021" от Молдовы Наталья Гордиенко: Немного обидно слышать, что похожа на MARUV и Лободу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях