21 января
Загрузить еще

Андрей Доманский отказался ехать на “Славянский базар” вслед за Тимуром Мирошниченко

Андрей Доманский отказался ехать на “Славянский базар” вслед за Тимуром Мирошниченко
Фото: Инстаграм Доманского

Украинский телеведущий Андрей Доманский отказался ехать на “Славянский базар-2021” вслед за своим коллегой Тимуром Мирошниченко. О своем решении звезда канала “Интер” сообщил на следующий день после новости белорусских СМИ.

- Уважаемые белорусы! Я НЕ ЕДУ НА СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР! Вынужден был закрыть комментарии из-за огромного потока как адекватных, так и агрессивных сообщений. Хочу отдельно поблагодарить людей, которые, несмотря на эмоции, высказывали свою точку зрения в уважительной форме. Вчера снимали "Готовим вместе", было не до постов (программа, кстати, будет бомбезная). Мою кандидатуру действительно рассматривали в качестве ведущего, но официального согласия с моей стороны НЕТ, и НЕ БУДЕТ, - объявил ведущий телеканала “Интер” в своем Инстаграме.

4 апреля "Народные новости Витебска" сообщили, что Андрей Доманский заменит на "Славянском базаре" ведущего от Украины Тимура Мирошниченко. Его имя появилось на сайте ежегодного конкурса в Беларуси. Доманский указан одним из ведущих торжественного закрытия 18 июля. Из украинских артистов в программе этого дня стоят Олег Винник и Элина Иващенко. Многолетний ведущий фестиваля от Украины Тимур Мирошниченко 30 марта опроверг информацию украинских СМИ о том, что в 2021 году “променял” комментирование "Евровидения" на ведение “Славянского базара”. Он заверил, что уведомил организаторов белорусского фестиваля.

30-й международный фестиваль "Славянский базар в Витебске" пройдет 14-19 июля. В этом году организаторы испытывают большие трудности. Звезды опасаются ехать на конкурс, поддерживаемый лично президентом Александром Лукашенко, из-за разгона протестов и обвинений в фальсификации выборов президента. "Славянский базар" проходит с 1992 года. У истоков фестиваля стояли три государства - Беларусь, Россия и Украина. В 1998 году конкурс стал проектом России и Беларуси как союзного государства.

Имя Доманского указано на сайте фестиваля. Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему отношения между Киевом и Минском испортились окончательно