Тимур Мирошниченко опроверг, что “променял”  Евровидение-2021  на “Славянский базар”

Тимур Мирошниченко опроверг, что “променял” "Евровидение-2021" на “Славянский базар”

Фейсбук ведущего

Тимур Мирошниченко опроверг информацию о том, что в этом году “променял” "Евровидение" на “Славянский базар”. Украинский телеведущий заверил, что продолжит комментировать европейский песенный конкурс, а от белорусского фестиваля отказался из-за внутриполитической ситуации.

- Я не еду на Славянский базар. Я продолжаю комментировать "Евровидение"! Это два четких факта, с которыми я спокойно жил весь день, пока журналисты некоторых сомнительных изданий и соцсети не отправили меня в этом году на мероприятие Лукашенко и не уволили с Суспільного за сотрудничество с диктатором, - написал Мирошниченко в Инстаграме вечером 30 марта.

Ведущий объяснил, что две недели назад написал заявление об увольнении с Суспільного, чтобы оформиться там по совместительству. 

- По факту много лет я был сотрудником этой компании только дважды в год - в мае, когда комментирую песенный конкурс Евровидение, и ноябре, когда комментирую детский конкурс. Поэтому мы решили, что на основное место работы это не тянет, для комментирования хватит и совместительства. Поэтому я продолжаю быть голосом конкурса и для Суспільного, и для миллионов украинцев, - заверил Мирошниченко.

Говоря о "Славянском базаре", ведущий отметил, что более десяти лет был ведущим фестиваля от Украины. Однако в 2021 году это будет история не музыке.

- Ситуация в Беларуси напряглась настолько, что вряд ли песенный фестиваль может остаться в стороне от политики. Я не еду в Витебск и сообщил об этом организаторам, - заключил он.

Что случилось

Во вторник сайт MediaSapiens написал, что Тимур Мирошниченко заявлен ведущим "Славянского базара", а с Суспільного, на котором комментировал “Евровидение”, он уволился. Журналисты привели комментарий председателя правления НСТУ (Національна суспільна телерадіокомпанія України) Зураба Аласании, в котором он подтвердил увольнение Мирошниченко и не исключил, что это связано “Славянским базаром” и ожиданием отрицательной реакции. Аласания отметил, что это его предположение. Издание также опубликовало комментарий Мирошниченко, в котором он сказал, что еще не принял окончательного решения относительно белорусского конкурса. 

Свое опровержение Мирошниченко продублировал в Фейсбуке. Его прокомментировали Аласания и шеф-редактор издания-первоисточника новости Наталья Лигачева. Оба отметили, что ведущий заявлен в программе "Славянского базара-2021", и вовремя свою позицию по поводу фестиваля не обозначил. Аласания заявил также, что ему ничего не известно о переоформлении Мирошниченко на телеканале. Ведущий заявил, что СМИ перекрутило его слова и опубликовало комментарий без согласования.

"Славянский базар" пройдет в Витебске 14-19 июля. До “Евровидения-2021” Беларусь не допустили из-за политического подтекста двух поданных группой "Галасы ЗМеста" песен.

Тимур Мирошниченко вел "Евровидение-2017" в Киеве вместе с Александром Скичко и Владимиром Остапчуком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Иващенко – о первом месте на "Славянском базаре", оценке Газманова и призах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях