23 мая
Загрузить еще

Филипп Киркоров ответил СБУ про Крым и черный список: Тем, что произошло, надо гордиться

Филипп Киркоров ответил СБУ про Крым и черный список: Тем, что произошло, надо гордиться
Фото: Instagram\Филипп Киркоов

Российский певец Филипп Киркоров записал видеообращение, в котором прокомментировал решение СБУ и украинского Минкульта признать его лицом, представляющим угрозу для нацбезопасности Украины. Видео поп-звезда разместил 24 июня в Инстаграм.

- Утро началось с бесконечных звонков журналистов. Новость дня: Филипп Киркоров представляет угрозу для национальной безопасности Украины, - констатировал певец.

В спиче Киркорова по поводу "черного списка" было меньше огня, чем в недавней отповеди Нателле Крапивиной, но СБУ тоже досталось. В частности, Филипп назвал абсурдом появление народного артиста Украины (то есть, себя) в списке угроз нацбезопасности.

- Некоторые недалекие чиновники таким образом пытаются набрать себе бонусов, паразитируя на лозунгах и националистической пропаганде. Единственное - такие недалекие люди не понимают, что творчество сейчас не запретишь, - гордо и резко высказался Киркоров. - Я даже хочу сказать этим чиновникам "спасибо", ведь они своей глупостью помогают мне становиться еще популярнее.

Певец заяввил: тем, что произошло, надо гордиться.

- И это не Киркоров, это Россия. Ненависть к России зашкаливает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть, - отметил он.

Певец пообещал, что несмотря на решение Минкульта, в его доме всегда будут звучать украинские песни и гостить украинские гости, потому что "наша любовь взаимна".

Министерство культуры Украины внесло Киркорова в "черный список" 22 июня на основании представления СБУ от 11 июня.

Ранее в 2021-м Филипп получил еще и бан на въезд в Литву. На следующий же день было объявлено, что Киркоров будет судиться с Литвой из-за внесения в "черный список".

Есть к поп-королю претензии и в среде шоу-бизнеса. Недавно Нателла Крапивина обвинила Филиппа в том, что он пропагандирует "не гей-культуру, а моральных уродов".

54-летний Филипп Киркоров - известный российский певец, которого называют "королем поп-эстрады", один из бывших мужей Аллы Пугачевой, сын известного в середине 20 века певца Бедроса Киркорова. на его счету десятки суперхитов. Популярность ему принесли уже первые альбомы - "Ты, ты, ты", "Такой-сякой", "Я не Рафаэль", "Примадонна" и другие. В последнее время Киркоров смог перезапустить карьеру с помощью самоиронии и сотрудничества с молодыми исполнителями. В свое время сыграл роль черта в лучшем за все годы украинском новогоднем телепроекте "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Филипп Киркоров получил звание Народного артиста Украины в каденцию президента Виктора Ющенко за то (по мнению самого  певца), что "стоял под украинским флагом" в 2008 году и представлял на "Евровидении" Ани Лорак, которая заняла 2-е место. Киркоров и Лорак с тех пор не прекращали сотрудничество и стали друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филипп Киркоров: Мой друг Зеленский теперь отрекся от меня