28501
0
Загрузить еще

Филипп Киркоров: мой друг Зеленский теперь отрекся от меня

Филипп Киркоров: мой друг Зеленский теперь отрекся от меня
Фото: Instagram\Филипп Киркоров

Раньше Филипп Киркоров и Владимир Зеленский были друзья - не разлей вода, а теперь президент Украины отвернулся от российского певца и не хочет "решить вопрос по Киркорову". А ведь невозможность увидеть украинских поклонников - это боль для Филиппа. В этом поп-король признался в интервью "МК", опубликованном 20 января.

- Артисты оказываются заложниками войн - то тут, то там. Да, мне жалко моих поклонников в Беларуси, если они страдают. Мне жалко моих поклонников в Украине, которых я семь лет не могу увидеть по причине того, что посетил детский фестиваль "Новая Волна" в Крыму и стал из-за этого невъездным в Украине. Эти поклонники пишут мне письма, переживают, что не увидели новые шоу, - жалуется Киркоров.

Певец расстроен, но больше ему жалко поклонников в Украине, которых он не могу увидеть уже семь лет. А ведь раньше заполнял под завязку по десять концертов подряд Дворец спорта "Украина", и, кроме любви, в нашей стране не получал ничего.

- Меня это расстраивает, возмущает и будоражит сознание. Это моя боль на сегодняшний день, - признался король эстрады.

По мнению Киркорова, посодействовать ему мог бы Владимир Зеленский, которого российский певец называет своим другом. Но...

- Мой друг, с которым я делил одну сцену и телеэфиры, Владимир Зеленский, теперь отрекся от меня. А мы же дружили -  не разлей вода! Наверное, можно было как-то решить вопрос по Филиппу Киркорову, который ничего плохого Украине не сделал, является ее народным артистом, - недвусмысленно намекнул Филипп.

Певец напомнил, что звание "народного" получил из рук "далеко не пророссийского" президента Виктора Ющенко. И при этом не как Коля Басков - "спел десять раз "Шарманку", и растроганный Леонид Данилович Кучма вручил тому такое же звание". А за то, что стоял под украинским флагом в 2008 году и представлял на "Евровидении" Ани Лорак, которая заняла 2-е место.

- Это тоже был поступок… Я родился в СССР. Для меня и Украина, и Беларусь, и Молдова, и другие страны - единое культурное музыкальное пространство. Для меня не существует границ, - напомнил о своем кредо Филипп.

Ранее мы сообщали, что Литва запретила Филиппу Киркорову въезд на 5 лет, внеся его в список нежелательных персон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киркоров напомнил мистическую историю своего знакомства с Ани Лорак