0
1 мая

Николай Люлько из "МастерШеф.Профессионалы 3": Супруга больше расстроилась из-за моего проигрыша, чем я сам

Николай Люлько из

В суперфинале проекта "МастерШеф. Профессионалы 3" на СТБ Николай Люлько не одержал победу, но прочитав комментарии в Сети, можно понять, что большое количество зрителей болело именно за него. Сам кулинар говорит, что не переживает из-за проигрыша, он счастлив, что его так поддерживает аудитория. Собственно, о популярности, блогерстве и жизни после съемок мы и поговорили с Николаем.

"Готов отказаться от миллиона гривен ради миллиона подписчиков"

- Вас поддерживает очень много телезрителей, особенно после суперфинала. Чувствуете себя телезвездой?

- Я не ожидал, что будет такое большое количество комментариев в мою сторону. Телезвездой себя не чувствую. Мадонна, Майкл Джексон звезды, а нам куда до них? Я пришел на проект, чтобы показать себя. Кому я понравился, тот и подписался на меня в Инстаграме и следит за мной и дальше. Это приятно. Но я каким был, таким и остался. Мне кажется, что ключ успеха в том, чтобы оставаться тем, каким тебя и полюбили.

Я всем отвечаю в Инстаграме, ставлю лайки. Некоторые даже удивляются: О, вы мне ответили. Если есть фидбек на мой контент, я же должен на это отреагировать, дать обратную связь. Если я этого не делаю, значит мне пофиг. А зачем тогда мне эта аудитория?

- Помимо работы в ресторане, вы развиваете еще и свой YouTube-канал. Для вас это больше как развлечение или вы серьезно этим занимаетесь?

- Своим YouTube-каналом я занимаюсь три года, еще до того, как попал на телевидение. Это мой личный бренд, самая главная цель – донести в массы свою философию. Я очень люблю свою профессию, хочу, чтобы каждый повар гордился тем, что он повар. К сожалению, в нашей стране повара не очень ценят свою профессию. Тогда возникает вопрос: зачем ты работаешь в этой сфере? У меня есть проект "Герои нашего времени", который я придумал для того, чтобы показать разных шефов и как они ими вообще стали.

Все крутится вокруг моей профессии. Я хочу ее поднять, YouTube мне в этом помогает. Это та площадка, на которой я могу делать то, что хочу, как хочу и влиять на людей.

- Проект добавил вам аудиторию в YouTube?

- Естественно. Канал вырос и это большой плюс. Еще большей аудитории я могу донести своим мысли.

- После победы Элеоноры в ее сторону обрушилось много хейта, мол, победила несправедливо, и что вы были лучше ее. Что вы об этом думаете?

- Даже не знаю, что вам сказать по этому поводу. Это все фанаты, кто-то "топил" за меня,  поэтому они и разочарованы. Видимо, моя личность более привлекла внимание людей, и они меня считают лучше Элеоноры. Я не расстроился из-за результатов. Я никогда не был в роли фаната, который за кого-то болел и потом разочаровался, что его любимчик не победил. Мне сложно сказать.

- Вы говорите, что не расстроились, что не победили. Как мне кажется, обиднее проигрывать в суперфинале.

- Еще на интервью после суперфинала я сказал, что мне стыдно только перед одним человеком. Когда победителем назвали не меня, мне было сложно обернуться к своей жене. Если бы не моя супруга, я бы не пошел на проект. Она мне помогла подготовиться. Супруга мне собрала много информации, по которой я готовился к проекту. Естественно, мне хотелось победить, но уже хорошо, что я попал в суперфинал. Кто-то в комментариях написал, я это хорошо запомнил: Николай, вы не выиграли миллион, зато выиграете миллион подписчиков. Честно вам скажу, я готов отказаться от миллиона гривен ради миллиона подписчиков. Деньги смогу заработать, для меня это не так важно, как остаться для многих героем. Элеонора- закрытый человек, ей не интересно общение с другими людьми. Может она этого и не хочет.  У меня нет ответа на этот вопрос.

- Жена, наверное, больше расстроилась, чем вы.

- Однозначно, расстроилась больше чем я. Зачастую она верит в меня больше чем я сам в себя. Супруга видит во мне такой потенциал, который я не знаю когда увижу в себе.

Николай говорит, что супруга в него верила больше, чем он сам в себя. Фото: Инстаграм

"На проект я пришел закаленным"

-  Съемки заняли несколько месяцев. Из-за участия в проекте не было проблем с работой?

- Нет. Меня легко отпустили. Я не из тех шефов, которые постоянно находятся на кухне. Если ты классный шеф и менеджер, кухня будет работать одинаково как с тобой, так и без тебя.

- Элеонора говорила, что даже хотела покинуть проект. У вас были такие мысли?

- Нет, не было. Я знал, зачем я пришел на проект. Конечно, была усталость, напряжение, стресс, нервы. Я понимал, что меня ждет, и я был готов к этому. У меня была четкая цель. Я не люблю бросать дело на полпути.

- Одни участники пытались "слить" друг друга, но как увидели зрители,  таким не занимались. Вы из тех, кто за честную конкуренцию?

- Естественно. Я подружился со Стеллой, Витей. У меня не стоял вопрос: Вдруг мы все попадем в финал? В итоге так и произошло. Выиграет тот, кто лучше. Все элементарно.

- Вы говорили, что проект вас научил по-другому мыслить. Что вы имели в виду?

- Реагировать на нестандартные ситуации. На проект я пришел закаленным. Приходя домой с работы, моя супруга устраивала какой-то конкурс. И так каждый день. В принципе к каждому конкурсу на проекте, я спокойно относился. Научился вырабатывать четкую стратегию. У меня были сомнения, что не смогу быстро придумывать шедевры, а это нужно было делать немереное количество раз.  Я из тех людей, которые любят подумать над меню несколько недель. А здесь это нужно делать за пять минут. Это было самым страшным для меня. Я убедился в том, что моя голова готова быстро генерировать классные идеи.

По словам Николая, на проекте он научился создавать интересные блюда за очень короткое время. Фото: СТБ

В ТЕМУ

- Хотели бы еще раз принять участие в подобном телешоу или еще раз пойти на "МастерШеф. Профессионалы"?

- Второй раз я не пойду на "МастерШеф". Зачем? Я дошел до самого конца, всем все доказал. Моя цель достигнута. Да, не победил, но себя показал.

СПРАВКА

Николаю Люлько 30 лет, живет в Киеве. Начал работать с 7 класса, потому что мама одна растила его и брата, а они не хотели сидеть у нее на шее. Работал на грибной теплице, после – на стройке плиточником. После школы решил пойти в общепит, потому что каждые выходные готовил для семьи. Ранее занимался питанием "правителей" на всех локациях – от домов до яхт. Сейчас работает шеф-поваром в ресторане "Аляска". Считает себя успешным человеком: авто, квартира и окружение – ко всему этому он пришел сам. Снимает свой проект для ютуба в формате интервью с шефами.