“МастерШеф. Профессионалы-3”: кто в 13 выпуске недоработал блюдо и покинул проект

“МастерШеф. Профессионалы-3”: кто в 13 выпуске недоработал блюдо и покинул проект

СТБ

Сперва участники "МастерШеф.Профессионалы 3" на СТБ выбрали звезду своего блюда из четырех вариантов - печень, сибас, куриные бедра и кролик. Под черными коробками они нашли микроволновые печи -  девайс-выручалочку на бытовой кухне, однако в ресторанах ею пользуются максимум раз в год!

За полтора часа черным предстояло приготовить изысканное сложное и многокомпонентное блюдо в микроволновке! По условиям, каждый процесс приготовления участники были обязана делать в девайсе. Однако даже это не помешало профи удивить судей. 

Владислав стал рекордсмен по участию в битве черных. Он впервые никак не взаимодействовал с балконом и превзошел самого себя. Профи приготовил мусс из сибаса с креветками в нори, овощи гриль и пюре из горошка и мяты. Эктор даже не мог сдержать свой восторг! И цветовая гамма, и идея подача креветки, и вкусы всех компонентов были восхитительными. Влад вызвал аплодисменты даже у балкона.

Николай подал драгли из кролика с бланшированным шпинатом, вуалью из красного вина и чатни из яблока. По вкусам вау-эффекта не получилось и судьи ожидали более деликатную и красивую подачу. Однако блюдо Николая получилось достаточно удачным.

Аутсайдерами битвы стали Лидия и Стелла, поскольку обе подали паштет без хлеба, что является грубой ошибкой для любого ресторана.

Лидия презентовала закуску в виде камней - паштет из печени с малиновым кули в белом шоколаде. Идея Эктору понравилась, но блюдо выглядело недоработанным, а шоколад перебивал своей сладостью.

Стелла подала паштет из куриного бедра с овощами, тушеными грибами и трюфельным соусом, крамбол из куриной кожи, миндалем, кешью и из белых грибов. По вкусам блюдо Стеллы порадовало судей, паштет был насыщенным и разноплановым.

“Вы приготовили похожее блюдо и сделали похожие ошибки, поэтому нам было сложно принять решение. Но вкус решает все, и у одной из вас он был лучше и интереснее. Автором этого блюда была Стелла. Лидия, ваш сегодняшний результат не позволяет оставаться в десятке”, -  объявил Эктор.

Проект покинула Лидия Корниенко. На прошлой неделе судьи домой отправили Руслана Яковлева. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасхальный стол от судьи и участников "МастерШеф. Профессионалы-3": рецепты праздничных блюд

Готовим разные виды творожной пасхи, цвикли, фаршированную рыбу и хлебное суфле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях