Как сиамские близнецы : как ругались, мирились и поддерживали друг друга Лобода и Крапивина

"Как сиамские близнецы": как ругались, мирились и поддерживали друг друга Лобода и Крапивина

Инстаграм

На своей странице в Инстаграме продюсер Нателла Крапивина объявила о прекращении работы с певицей Светланой Лободой. Их творческий тандем продлился 11 лет.

"Все бесконечное конец свой обретает. С сегодняшнего дня я больше не являюсь продюсером Светланы Лободы и не хочу иметь ни малейшего отношения к шоу-бизнесу", - написала Нателла.

Как многие поняли, причиной ухода Нателлы Крапивиной из шоу-бизнеса послужил скандал на премии "Муз-ТВ". Под фото Филиппа Киркорова и блогера Давида Манукяна с церемонии, где они изображали молодоженов, продюсер написала: "Раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки". После этого Киркоров записал видеообращение, в котором обвинил Нателлу в гомофобии и в плагиате.

Действительно ли Нателла Крапивина уходит из шоу-бизнеса – покажет время. Но пока вспомним, как развивались рабочие и дружеские отношения продюсера со своей подопечной Светланой Лободой.

Дружба началась на дне рождения Ирины Бережной

В интервью "КП в Украине" Нателла рассказывала, что со Светланой они познакомились гораздо раньше, чем начали работать (а это более 10 лет назад). У продюсера и певицы были общие друзья, они часто пересекались в одной компании. По словам Крапивиной, она была равнодушна к поп-музыке, но все изменилось, когда увидела выступление Светланы на дне рождения их общей подруги, юриста Ирины Бережной (погибла в 2017-м в автокатастрофе).

- Я была очень уставшей (только прилетела из Израиля, где тогда временно жила) и пришла поздравить Ирочку, - говорила нам Нателла -  И в тот момент на сцене Светлана пела песню "Революция". Произошел какой-то сбой в моей матрице: в том, как поп-артисты могут работать. Потому что это было абсолютное воплощение в едином целом энергетики, харизмы, сексуальности и мощной подачи совершенно непопсовой и нетрадиционной эстрады. Я просто обалдела от этого.

После выступления мы поговорили со Светой, и впервые произошел какой-то контакт, который привел к тому, что мы стали чаще общаться – созваниваться, списываться, встречаться. Так началась наша дружба.

Поменяла образ и поверила в успех

Когда Нателла Крапивина начала сотрудничать со Светланой, у певицы начали появляться настоящие хиты: "Пора домой", "К черту любовь", "Твои глаза", "Случайная". Нателла говорит, что ей удалось направить артистку в нужную сторону, ведь ее предыдущая команда создала образ, который был совершенно ей не свойствен.

- Светлана нуждалась в людях, которые ей что-то подскажут, направят, - рассказывала Нателла программе "Эмпатия Манучи".-  А те люди, которые находились с ней до моего прихода, подсказывали ей не совсем то, что в ней в принципе было и что нужно было развивать. Я вижу образ, который мне навязали Бадоев и компания. А в жизни – это совершенно другой человек. Это классная девчонка, с живыми глазами. Когда мы познакомились с ней, она была готова к трансформациям. Она Весы, ей нужен такой человек, который "раз - и выровняет". А я Овен, мне нужен человек, который возьмет за шкирку и скажет: "Делай!"

Я всегда твердила, что она офигенный артист. Ее менеджеры говорили: "Ты так горишь! Она клуб больше 300 человек не соберет". А я смотрела на них и думала: вы идиоты или вообще непрофессионалы.

Я стала вытягивать из нее лучшее - тоску в глазах, одиночество, неразделенную любовь, женскую силу. Я ей говорила: Света, мы работаем для состоявшихся женщин, которые делают ставку на свою силу. Которые вечером приходят домой, выпивают в одиночестве чашку кофе, но они не называют это одиночеством. Они называют это свободой.

Собственно то, что Нателла по-настоящему раскрыла Светлану, стало одной из причин, почему они начали работать вместе.

-  Она мне говорила, что я увидела в ней то, чего не видел никто, - говорила Нателла в интервью "КП в Украине". -  Ее настоящую. Женственную, тонкую, ранимую. Именно это ее подкупило. К тому же мы идеально сосуществуем. Она – словно балансер: умеет направить мою энергию, которой очень много и которая бывает разрушительной, в правильное русло. Вообще Светлана, по сути, сама продюсер. И я считаю, что по многим продюсерским качествам она мне не уступает. Она обладает потрясающей созидательной мощью.

образ Светланы Лободы
Благодаря Нателле Крапивиной Светлана Лобода изменила свой сценический образ, который помог ей стать настоящей звездой. Фото: Инстаграм

"Родственные души"

Нателла Крапивина  - крестная мама старшей дочери Светланы – Евы. Во многих интервью они часто говорили, что у них отношения не только как у продюсера и певицы, но и дружеские. Но уже больше пяти лет ходят слухи, что Нателлу Крапивину и Светлану Лободу связывает нечто больше, чем просто работа и дружба. Все это время продюсер опровергала эту новость, что никаких любовных отношений между ними не было и быть не может.  Но в интервью Ксения Собчак напрямую спросила у Нателлы, использовала ли она эти слухи для пиара Светланы, мол, уж слишком было много совместных фотографий в Сети. На некоторых из них вроде бы невинные поцелуи в щеку.

- Это смешная история. Удивительно то, что, когда мы были с ней действительно близки, прям не разлей вода, никаких слухов не было, - ответила Ксении Собчак Нателла. -  Они появились в тот момент, когда со Светой мы практически не общались. С 2017-го по 2020-й у нас были очень сложные взаимоотношения. Мы со Светой действительно две родственные души. Но у нас разные вкусы, разное отношение к жизни, семье, детям. Но такое ощущение, как будто мы с ней два сиамских близнеца, которых разбросало и потом они встретились. Я за нее всегда переживаю, боюсь за нее.

Также Собчак спросила, почему они не опровергали слухи, что они пара, ведь об этом писали все кому не лень.  

- Зачем об этом говорить? Мне вообще нравится орел таинственности вокруг Светиной жизни и моей, - завершила Нателла.

Нателла Крапивина и Светлана Лобода
По словам Ксении Собчак, Нателла и Светлана всячески подогревали слухи об их любовных отношениях. Фото: Инстаграм

"Я чувствую беззащитность Светы"

В клипах Светлану Лободу сложно назвать слабой и беззащитной. Но вот именно такой артистку считает ее продюсер.

- Я чувствую Светину беззащитность. Я ее стена и опора, - говорила Нателла в интервью Вячеславу Манучарову. – Она это сама знает, я не боюсь об этом сказать в интервью. Я та гора, на которую она становится. Неважно, мы с ней можем даже разойтись как продюсер и артист. Но мы никогда не потеряем с ней связь. Потому что я уверена, что любые передряги мы всегда сможем пережить. Слишком много всего хорошо, слишком долгий путь нас связывает. 

Защищала Лободу от нападок

Нателла Крапивина реагирует на любую критику в сторону ее подопечной и всегда остро могла ответить. В прошлом году ведущий и писатель Сергей Минаев в рамках передачи "Светское бинго" на YouTube-канале "Антиглянец" нецензурно высказался о творчестве Светланы. По его словам, песни артистки можно слушать только в состоянии алкогольного опьянения. Естественно, за певицу вступилась Нателла Крапивина. Она назвала писателя "стареющим мизогином", который представляет собой "жалкое зрелище". Но вскоре Крапивина и Минаев помирились. Кстати, писатель поддержал Нателлу в конфликте с Филиппом Киркоровым.

Досталось в свое время и Тине Кароль. В 2017-м, во время эфира шоу "Голос страны" после выступления участницы проекта, которая исполнила песню Лободы "40 градусов", Тина сказала: "Наверное, оригинал должен послушать, как нужно исполнять эту песню". Эти слова, мягко говоря, задели Нателлу.

- Да, я видела этот фрагмент эфира - возмущенные фаны Светланы прислали видео, - рассказывала Крапивина в интервью "КП в Украине".- Буду краткой: очень жаль, что человек, который сидит в "Голосе" так много лет, что уже буквально прирос к своему креслу и вызывает больше ассоциаций с его цветом, нежели с песнями, которые поет, так и не понял, что наша страна щедра на голоса, а украинский шоу-бизнес беден на личности.

Светлана Лобода и Нателла Крапивина
Нателла Крапивина всегда защищала Светлану от каких-либо нападок от представителей шоу-бизнеса. Фото: Инстаграм

 "Нателла Крапивина делает, а потом думает"

В интервью Ксении Собчак Светлана Лобода призналась, что очень дорожит Нателлой Крапивиной, но их отношениям мешает излишняя эмоциональность продюсера.

- Это человек, который мне очень близок. Нателла – часть моей семьи, мой партнер, крестная мама моей дочери Евы. Я никогда не причиню ей вреда и никогда ее не подставлю. Что бы ни происходило в нашей жизни, мы всегда будем очень близкими людьми. Но у Нателлы есть одна очень большая проблема – она очень горячий, вспыльчивый, эмоциональный человек. Я перед тем, как что-то сделать, очень хорошо подумаю. А она сделает, а потом начинает думать. Это во многом нам мешает. Она делает так не из-за того, что она злая, на самом деле Нателла очень добрая девочка.

Мудрость Светланы спасла творческий тандем

Слухи о том, что Крапивина и Лобода прекратили сотрудничество, появились еще в 2019-м. Поводом для разговоров стало то, что Нателла сменила запись в шапке профиля в микроблоге с "Продюсера Л" на "Продюсера". Кроме того, Крапивина и Лобода заблокировали друг друга в Инстаграме, что в шоу-бизнесе значит – конец дружбы и каких-либо отношений.

- Мы очень сильно поссорились, были на грани разрыва, - рассказывала Нателла в интервью Ксении Собчак. – Мы перестали глобально находить взаимопонимание в творчестве. Вы проделали огромную работу: провели концерт, не спали четыре дня. Ты такой дохлый подъезжаешь домой, а я еще всегда за рулем, и вдруг тебе звонит Света и говорит: "Вот я тебе говорила, что нужно было сделать вот так". И ты такой: "Твою мать. Я так больше не могу". Это все исключительно на эмоциях. Света просто гиперперфекционист. Это болезнь, деформация, у меня такого нет.

Но артистка и продюсер все-таки помирились. По словам Нателлы, они продолжили сотрудничество благодаря Светлане.

- Мы встретились в ресторане. Собственно, после этого ужина мы должны были разойтись в разные стороны. Но Свете нужно отдать должное – она действительно меня очень любит, несмотря на то что она меня очень часто провоцирует. Она отпускать меня не хочет, да и не хотела. Она сделала все, чтобы после того ужина наши отношения снова начали развиваться. Мы могли разойтись, но Света оказалась мудрее меня.

P.S.

Сложно поверить, что такой плодотворный союз Нателлы Крапивиной и Светланы Лободы распадется из-за гневного видеообращения Филиппа Киркорова. Ведь за 11 лет их совместной работы было записано много хитов, чему могут позавидовать многие артисты. Как заверяли ранее Светлана и Нателла в своих интервью, их дружба никогда не закончится, и они всегда готовы поддержать друг друга. Так что не исключено, что в будущем их творческий тандем снова воссоединится. Может, просто нужно немного подождать, когда у всех утихнут эмоции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это скандал: как ссорились Лобода, Кароль, Полякова, Фреймут и другие звезды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях