Моргенштерн пришел к Урганту и узнал, что у него есть конкурент - Олег Винник

Моргенштерн пришел к Урганту и узнал, что у него есть конкурент - Олег Винник [видео]

instagram\Вечерний Ургант

Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) на шоу "Вечерний Ургант" вечером 8 июня объяснил свое решение устроить скандал на музыкальной премии телеканала Муз-ТВ. Об этом сообщает 9 июня телеграм-канал "Культурная прачечная".

По его словам, исполнитель рассчитывал забрать награду в номинациях "Лучшее видео", "Лучшая коллаборация", "Лучшая песня" и "Лучший исполнитель", а получил премию только за лучший клип, и выпустил пар.

Музыкант объяснил Ивану Урганту, что хотел устроить на премии шоу, но скандал из-за получения Александром Реввой (он же Артур Пирожков) награды "Лучший исполнитель" был спонтанным.

- Это, наоборот, отлично. Думаете, если бы я получил эту номинацию, если бы я выиграл, то все было бы так классно? - спросил рэпер.

Также он согласился, что, все-таки получив премию, отдал бы ее Александру Ревве.

- Если бы я выиграл, это было бы так скучно. Муз-ТВ, несмотря на все наши ссоры, спасибо, что я не победил. Потому что теперь получить награду от Муз-ТВ, мне кажется, это оскорбление, - сказал рэпер.

Кстати, сценаристы шоу оказались на высоте: Моргенштерн выходил в студию к Урганту под песню Артура Пирожкова "Алкоголичка"

Поговорив о былом, Моргенштерн и Ургант во время эфира звонили по видеосвязи случайным людям, чтобы узнать - кто же все таки лучший исполнитель года в России? И один из них ответил, что это Олег Винник. Судя по реакции рэпера и ведущего, они не особо в курсе кто это.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Во время церемонии награждения Моргенштерну не понравилось то, что в номинации "Лучший исполнитель" выиграл Артур Пирожков. Он предложил зрителям переголосовать апплодисментами. Собчак же в ответ намекнула, пишет телеграм-канал, что "рэпер обдолбанный и переголосование устроят после сдачи теста на наркотики". Во время финального выступления артист  обвинил организаторов в коррупциии и сказал, что "в рот *бал их тарелки", что из трансляции вырезали.

Во время исполнения песни "Cadillac" на сцену выскочила вся шальная тусовка  Моргенштейна, а сам рэпер танцевал с голой пятой точкой.

Третьего июня Моргенштейна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Рэпер особо не расстроился, назвав судебный процесс "цирком".

Алишер Моргенштерн - российский рэп-исполнитель и музыкант. Ранее вёл активную видеоблогерскую деятельность на YouTube.  Известен эпатажным поведением.  В Украине артист побывал в конце 2019-го года, оскандалившись при этом. Он выступил в одесском клубе 8 декабря, назвав объявленный в стране и городе траур показухой (накануне 15 человек погибли при пожаре в одесском колледже). 

Другой громкий скандал разгорелся спустя пару дней после премии. Нателла Крапивина, продюсер LOBODA написала пост в соцсетях, в котором наехала на весь российский шоу-бизнес (кроме Моргенштерна). Особо досталось Киркорову, который также ответил гневным спичем в соцсетях, поставив на место Крапивину и намекнув на плагиат в номерах Лободы и "накрутку" просмотров ее клипов. После чего Крапивина объявила об уходе из шоу-бизнеса в целом и от Лободы в частности. Если это не совместно спланированная пиар-акция, то происходящее тянет на скандал года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер-постановщик МУЗ-ТВ Олег Боднарчук: о провокации Моргенштерна, премиях в Украине и будущем шоу-бизнеса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях