Друг, шеф и кума Лободы – Нателла Крапивина:  Света для меня - девушка из фильмов Тарантино

Друг, шеф и кума Лободы – Нателла Крапивина: "Света для меня - девушка из фильмов Тарантино"

Вот уже 7 лет Нателла и Светлана не только "коллеги по музыке", но и настоящие друзья. Да, и у девочек такое бывает. Пресс-служба проекта LOBODA

Скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты. Эта фраза, "избитая" в течение 2,5 тысяч лет (первым истину озвучил Еврипид), выжила и осталась актуальной. Как показывает журналистский опыт, самые откровенные и интересные интервью о человеке дают именно его друзья. Наверное, потому что друга ты знаешь и чувствуешь не как мать или сестра - не по зову крови. А по зову интересов и моральных ценностей. Поэтому осязание человека через дружбу интересно и ценно…

Накануне 35-летия Светланы Лободы, интерес к личности которой сейчас как никогда высок, мы попытались узнать, какой она человек. И поговорили с лучшим другом артистки, которая "по совместительству" еще ее продюсер и кума (крестная 6-летней дочери Лободы).

"Я увидела в ней то, чего не видел никто"

- Нателла, извините, но вам придется еще раз вспомнить вашу первую встречу со Светланой. Объясните, как так получилось, что вы, человек, с которым не вяжется поп-музыка, семь лет назад глубоко прониклись Лободой?

- Мы со Светланой познакомились гораздо раньше, чем начали работать. У нас были общие друзья, мы часто пересекались в одной компании… Да, я не совсем поклонница поп-музыки в принципе и украинской в частности. Конечно, я знала, что есть такой артист, видела ее клипы, но не слушала эту музыку.

Однажды я приехала на день рождения нашей общей подруги Ирины Бережной, к сожалению, уже покойной. Я была очень уставшей (только прилетела из Израиля, где тогда временно жила), и пришла поздравить Ирочку. И в тот момент на сцене Светлана пела песню "Революция". Произошел какой-то сбой в моей матрице: в том, как поп-артисты могут работать. Потому что это было абсолютное воплощение в едином целом энергетики, харизмы, сексуальности и мощной подачи совершенно непопсовой и нетрадиционной эстрады. Я просто обалдела от этого.

После выступления мы поговорили со Светой, и впервые произошел какой-то контакт, который привел к тому, что мы стали чаще общаться – созваниваться, списываться, встречаться. Так началась наша дружба.

А потом, когда Светлана была как раз в положении (Лобода родила дочь в 2011-м. – Авт.), мы разговаривали, и я поняла, что она находится в каком-то творческом не то что поиске, а в каком-то растерянном состоянии. Она уже много сделала к тому моменту на украинском рынке, и ей хотелось выйти на новый уровень. И тогда появилась песня "Облака". С ней, наверное, все и началось.

Я видела Светлану совершенно иначе, нежели менеджеры и режиссеры, с которыми она работала до этого. Для меня ее образы - реальный и артистический – были совершенно не синхронными. Потому что в жизни Света очень тонкий, добрый, семейный человек.

Помню, я ей тогда сказала: "Ты для меня - девушка из фильмов Квентина Тарантино".

- То есть инициатива поработать вместе шла от вас?

- Нет, это не была инициатива о работе. Это были наши с ней частые разговоры, а Света – человек, который бесконечно говорит о работе. Мы говорили, говорили, говорили. И так случилось, что вместе решили "А давай попробуем?!" И когда увидели результаты… Ну кто же будет отказываться, когда все так здорово получается?! (Улыбается.) К тому же мы чувствовали и чувствуем друг друга с каких-то полубукв.

- Вы рассказали, чем Лобода вас подкупила. А что привлекло Светлану, согласившуюся с вами работать?

- Она мне говорила, что я увидела в ней то, чего не видел никто. Ее настоящую. Женственную, тонкую, ранимую. Именно это ее подкупило.

К тому же мы идеально сосуществуем. Она – словно балансер: умеет направить мою энергию, которой очень много и которая бывает разрушительной, в правильное русло.

Вообще Светлана по сути сама продюсер. И я считаю, что по многим продюсерским качествам она мне не уступает. Она обладает потрясающей созидательной мощью.

"О возрасте говорим смеясь"

- Вы со Светланой – ровесницы. Обсуждаете в личных беседах свой возраст? Что Света думает по этому поводу – есть "женские печальки"?

- Мы, конечно, обсуждаем. И когда я ей напоминаю, что мы одногодки, она всегда поправляет: "Ты меня на полгода старше". Она в этом усматривает очень серьезное преимущество (смеется).

Но на самом деле, хотя и бывают разговоры о том, что "старость однажды придет", мы говорим о возрасте только в шутку, смеясь.

Недавно ехали в машине, и я на своей линии жизни рассмотрела какие-то кресты (а я хиромант еще тот!). Но Света "расшифровала": "Да у тебя линия жизни ужасно длинная – будешь жить 150 лет".

"Мои подарки всегда ей нравились"

- Уже придумали, как поздравите Свету?

- Я с еще одним другом Светланы занимаемся организацией праздника. Это будет выездная история... В достаточно широком кругу друзей… К сожалению, больше рассказать не могу.

- Помните какой-то свой подарок Лободе, которому она больше всего радовалась?

- Я всегда делала Светлане очень большие подарки. Я не буду называть, что именно. Но это всегда было масштабно, потому что я этого человека очень люблю. И мои подарки всегда ей нравились. Получая их, она говорила: "Боже! Ты - сумасшедшая!"

Но в этом году у меня, к сожалению, пока не было еще возможности серьезно на эту тему подумать (интервью записывалось за 5 дней до дня рождения. – Авт.). Скорее всего, я подарю что-то практичное.

"Плакать мы с ней стали чаще"

- Как она вообще радуется чему-то – плачет, визжит, кричит..?

- Нет, она просто искренне улыбается, обнимает, говорит "Спасибо большое"…

Светлана в жизни вообще очень спокойный человек в отличие от сцены. И все свои эмоции выражает достаточно спокойно. А визжать и кричать – это вообще не ее тема.

Прослезиться – может. Вообще, плакать мы с ней стали чаще. И по хорошим поводам, и по плохим.

- А что больше всего вызывает у нее восторг? И что больше всего расстраивает?

- Радует больше всего, конечно, Евочка. Ее дочка – это вообще уникальный человек. В свои 6 лет она очень взрослая, осознанная. Я несколько дней назад заезжала, а Ева знает, что я обожаю Цветаеву, и она для меня выучила огромный стих Цветаевой!

И, конечно же, переживает Света больше всего тоже по поводу дочери: если она заболела, простудилась, у Светы тут же меняется настроение. Раньше она могла даже концерт отменить, если у Евы насморк или поднялась температура. Сейчас уже, конечно, этого поменьше, потому что Евочка постарше. Но все равно это именно те два момента, которые ее могут максимально обрадовать и огорчить.

Фанатичная мама

- Вы не только продюсер, но и кума Светланы. Какая она мама?

- Мне помнится история, когда мы были на гастролях в Европе. А Света тогда еще кормила ребенка грудью. И как мы истерически искали способ передачи молока для Евы. Не было прямого рейса, я нашла какой-то вариант отправки контейнера с молоком через Мюнхен. Подключили даже полицию. Я помню ту ночь, она была безумной, но молоко было доставлено и каким-то чудом не прокисло. Ребенок получил свою дозу, а Света наконец успокоилась и была счастлива. Она – фанатичная мама!

 

"Невозможно изменить то, что от нас не зависит"

- А как Светлана переживает все эти скандалы с блокированием концертов, травлей в СМИ? Ее отношение ко всему этому как-то меняется?

- Мы по этому поводу переживали, переживали – и пережили. Ну не можем же мы нести ответственность за весь этот идиотизм!

Светлана всегда была человеком далеким от политики, я была в это вовлечена больше. Она, конечно, и сейчас переживает, потому что любит свою страну. И то, что мы вынуждены сделать перерыв в гастролях, тоже не радует. Но сейчас и она, и я понимаем: невозможно изменить то, что от нас не зависит.

А так как наше правительство не может (или не хочет) обеспечить безопасность на концертах, украинским поклонникам Лободы приходится летать на ее концерты в другие страны. Недавно у нас был тур в Америке, и многие люди подходили и говорили, что специально прилетели на концерт из Украины.

"Роль Сони Мармеладовой ей бы подошла"

- Насколько я знаю, вы уже не только музыкальный продюсер, но и на кино замахнулись. Может, и Светлану видите киноактрисой? Снимать ее собираетесь?

- Сейчас идет подготовка к съемкам фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?" (по книге Карины Добротворской. – Авт.). Это будет скорее фестивальное кино, для Канн, для Венеции... Но и в нашем прокате вы сможете его увидеть. Несмотря на то что Света там играть не будет, она поможет мне с саундтреком к этому фильму. 

Еще один проект – фильм "Орел и решка" - планируем запустить в следующем году. Там Света наверняка сыграет. Это будет комедия, легкая история, и мы попробуем.

Мне кажется, Светлана вполне может быть и киноактрисой. Ведь в клипах у меня, где тоже нужно играть роли, она работает просто идеально.

- Какие роли "впору" Лободе? Вот кем вы ее видите – какой типаж ей идеально подошел бы?

- Она однозначно характерная актриса.

- Например? Она могла бы сыграть Грушеньку из "Братьев Карамазовых"?

- Ну, Грушенька для Светы, мне кажется, будет тяжеловата. А, например, Сонечка Мармеладова по внутреннему состоянию вполне подошла бы. Правда, тут нужно учитывать еще и внешнюю фактуру (улыбается).

"Не хватает хорошего мужчины рядом"

- Чего сейчас не хватает, по-вашему, Светлане, чтобы быть абсолютно счастливой?

- Я думаю, что ей не хватает хорошего мужчины рядом. Надежного человека, который смог бы с моих плеч снять часть ответственности за нее.

К сожалению, мужчины мельчают (без обид), настоящих все меньше. Но я не теряю надежды, что она встретит человека, с которым обретет женское счастье, к которому очень стремится.

Я для Светланы прежде всего друг, а уже потом – продюсер. Поэтому для меня самое важное, чтобы она была счастлива.

ВОПРОС РЕБРОМ

Каким должен быть мужчина Лободы?

- Светлана эстет, она любит красивых и интересных людей. То есть с некрасивым мужчиной Светлана быть не может, - говорит Крапивина. – Однако он может быть красивым и успешным, но если с ним патологически скучно, то это конец, с таким мужчиной не получится быть счастливой.

В-первую очередь, мужчина Светланы Лободы должен быть уверенным в себе, чтобы позволить себе такую женщину, потому что она должна быть свободной. Мужчина должен ей доверять.

Это должен быть мужчина определенного уровня достатка. Не обязательно богаче Светланы или какой-нибудь олигарх. Но человек состоятельный, который может себе позволить тот уровень жизни, который ведет Лобода.

Что касается личностных качеств, то это должен быть человек благородный.

- То есть если бы Родион Раскольников был побогаче и никого не убил, то нашей Соне Мармеладовой он бы подошел?

- Если уж говорить о героях Достоевского, то, я думаю, Светлане больше понравился бы Рогожин.

- Рогожин? Ну, там благородство специфическое…

- Да, но там огонь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие звездные декольте сентября: Брежнева и Лобода против Лорак и Семенович

Осенний концертный сезон в разгаре, звезды активно "выгуливают" откровенные наряды. Самое время прихвастнуть соблазнительными декольте… Мы собрали лучшие образы, оцените и вы!

Политика

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН
Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН 97

Официальная Варшава считает, что данное решение только усилит сложившийся кризис.

ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины
ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины 154

Собираются реабилитировать хранилища около Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи
В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи 170

Журналист вошел в консульство и столкнулся с четырьмя мужчинами.

Происшествия

В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика
В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика [фото] 143

Млекопитающее съело 115 штук одних только стаканчиков.

В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя
В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя 504

Мужчине грозит пожизненное.

В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных
В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных 266

Просто работники посыпали снег, чтоб дорога была не скользкой и немного поскользнулись.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 324 1

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 2544 1

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 962 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 575

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 1308

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Черная Пятница в Цитрусе: ТОП-10 гаджетов, которые выбрали покупатели 658

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной 447

Долгие годы после расставания пара поддерживала хорошие отношения.

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 1349

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно" 158

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 210

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 217 1

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 159

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.