Елена Зеленская поделилась одной из самых любимых книг

Елена Зеленская поделилась одной из самых любимых книг [фото]

Instagram\Елена Зеленская

Супруга президента Украины Елена Зеленская очень любит, когда лирические, драматические события в жизни персонажей книги происходят на фоне исторических событий и в реальных географических пространствах. Поэтому одно из ее любимых произведений - "Феликс Австрия" Софии Андрухович. Об этом первая леди 9 июня рассказала на своей странице в Фейсбук.

- Ивано-Франковск в последний период существования Австро-Венгерской империи, которым он описан в романе, раскрылся для меня совсем по-другому и в современности. Глубокая женская психология. Любовь, которая через мгновение превращается в ненависть, а потом - снова мгновенно - в еще более сильную любовь! Это непостижимо и увлекательно! - выдала мини-рецензию первая леди.

По мнению Елены Зеленской, автор искусно окутывает читателя насыщенным ощущением присутствия.

- Такие детальные, до мелочей, описания быта и особенно - вкусные рассказы о кухне, разновидности, способы приготовления блюд! Браво, София Андрухович! И ты мечтаешь попробовать, увидеть, почувствовать. Ярко! Поразительно! - поделилась супруга Зеленского.

"Феликс Австрия" Софьи Андрухович - одна из любимых книг Елены Зеленской. Фото: FB\Елена Зеленская.

На полке, по признанию Зеленской, ждут своей очереди еще две книги:

1. "В изоляции" Станислава Асеева. Признаюсь, для меня эта книга не из легких. Но я точно знаю, что история лауреата Шевченковской премии достойна внимания всех украинцев.

2. "Ночь на Венере: 113 писательниц, которые сияют в темноте" Анны Улюры. 113 историй мастериц слова, каждая из которых сделала в литературе что-то первой или лучше других.

Елена Зеленская таким образом присоединилась к всеукраинскому флешмобу #Ya_читаю, организованному книжным порталом Yakaboo. Его миссия - сделать Украину страной, которая читает больше всех в Европе.

- Я полностью ее поддерживаю. Чтение для меня - неотъемлемая часть жизни, - сообщила супруга президента и передала эстафету двум министрам - Михаилу Федорову и Дмитрию Кулебе.

В январе украинская телеведущая Ольга Фреймут рассказала о книгах, которые ее сформировали. Эти пять книг она советует своим фанатам. В марте писательница Ирэна Карпа тоже посоветовала фанатам список книг, которые ее впечатлили.

Также мы писали о том, что внук "Давида Гоцмана" из "Ликвидации" в день рождения деда подарил музею его любимую книгу -  фронтовой экземпляр "Василия Теркина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая чистка: 5 книг, которые сделают нас лучшей версией самих себя

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях