Николай ЛИСИЦЫН (28 мая, 18:07)
Звезда фильма  Москва слезам не верит  Вера Алентова попала в черный список

Звезда фильма "Москва слезам не верит" Вера Алентова попала в черный список

Комментарии: 3
Архив КП

Советская и российская актриса Вера Алентова получила запрет на въезд в Украину и пополнила черный список Минкульта. Об этом 28 мая говорится в сообщении на официальном сайте МКИП.

Кроме 79-летней Алентовой, въезд на Украину теперь запрещен актеру Евгению Александрову, певице Эльвире Тугушевой (Elvira T.), пианисту и композитору Игорю Брилю, джазменам Денису Каганцу и Якову Окуню, а также основателю кинокомпании "Таврида Фильм" Одиссею Пипия.

Сейчас черный список украинского Минкульта состоит из 199 человек.

В апреле накануне концертов в Украине российского рэпера Моргенштерна занесли в черный список Минкульта. Туда же в мае попала известная актриса Мария Миронова. Дочь Андрея Миронова в соцсетях попросила Владимира Зеленского остановиться, но это пока не помогло. 

Ранее Кабмин предложил СНБО ввести санкции (включая запрет на въезд в Украину) в отношении российской певицы Славы, актеров Андрея Петрова, Ольги Кабо и Евгения Стычкина.

Вера Алентова - актриса, обладательница Государственной премии СССР. Замужем за режиссером и актером Владимиром Меньшовым, дочь - актриса и телеведущая Юлия Меньшова. Известна по ролям в фильмах "Москва слезам не верит", "Ширли-мырли", "Завтра была война".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вера Алентова: могу сыграть и девочку, и проститутку, и бомжиху

Вера Алентова: Прочитав сценарий "Москва слезам не верит", сказала: "Ну и мура!"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях