0
28 марта

Участница от Украины на "Мисс Вселенная": Мне стало плохо, когда узнала, что не прошла дальше

Участница от Украины на

Украинка Елизавета Ястремская на "Мисс Вселенной", похоже, стала любимицей иностранных фанатов. Девушку называли одной из фавориток конкурса, в соцсетях на Лизу подписалось более 50 тысяч поклонников шоу из разных стран мира. Но по итогам Украине не удалось попасть в топ-21, это было решение членов жюри.

Сейчас Лиза отдыхает после конкурса, она еще в США, тут живет ее сестра. Мы связались с красавицей и узнали, что она думает о результатах "Мисс Вселенной".

"Казалось, что мне это снится"

- Лиза, какие у вас остались впечатления после конкурса?

- Скажу честно, это очень большой труд, и многие девочки просто не выдерживали. Спали по четыре часа в день на протяжении 10 дней, подъемы в 6-7 утра, репетиции до 12 ночи. Ноги в ранах, заклеены пластырями, но это никого не волнует. Опять надела каблуки и пошла. Ноги у меня отекли настолько, что в какой-то момент они стали на два размера больше. Я наносила мази, пила препараты, чтобы снять отечность. Не могла же я выйти на сцену с отекшими ногами.

Мне очень понравилась обстановка на конкурсе - мы все подружились, у всех сложились очень хорошие отношения. Мы стали семьей. Я рада, что все это произошло, потому что конкурс - это очень хороший опыт. За эти 10 дней я стала лучше, умнее, красивее. Это крутая школа жизни, не каждый ее сможет пройти, все это выдержать и не сдаться. Многим было тяжело. В последние дни многие девочки не красились и не делали прически, могли и в кроссовках приходить, с трудом передвигались. Видно было, что все уставшие. На репетициях участницы могли уснуть сидя, положив голову на колени. Если в первые шесть дней все держались, то в последние дни были обессилены.

- Вы действительно чуть не потеряли сознание, когда узнали, что не прошли в топ-21?

- Да. Мне было очень плохо. Ради конкурса я полностью изменила свою жизнь, работала над собой с утра до ночи. Я столько времени и сил на это потратила. Была уверена, что получу хороший результат. Все говорили, что в этом году от Украины очень сильная участница, мол, давно такого не было.

У меня сумасшедшая поддержка фанатов. За неделю на мою страницу подписалось 55 тысяч пользователей. Меня поддерживают люди со всего мира. Я очень понравилась филиппинцам, они говорили, что у них две королевы - это Рабия из Филиппин и Лиза из Украины. На конкурсе люди меня полюбили. С такой поддержкой я была уверена, что будет хороший результат. Я хорошо сдала интервью, а это 70 процентов успеха. По правилам мы могли общаться на родном языке или на английском. Я настолько хотела получить хороший результат, что разговаривала только на английском, не пользовалась услугами переводчика. Но даже это мне не помогло. Я не знаю, что сказать. Когда на сцене не назвали мое имя, мне стало плохо, резко потемнело в глазах. Мне показалось, что я сейчас упаду и потеряю сознание. Я полчаса не могла прийти в себя. Мне казалось, что мне это снится. Не могла в это поверить, ведь я полгода готовилась. Ноги просто стерты в кровь. Я не понимала, как можно потратить столько сил и не получить то, что я хотела.

- Согласны с выбором победительницы? Ведь отзывы в Сети разные.

- Скажу честно, у членов жюри на конкурсе есть страны, которые им нравятся. А девочка из Мексики красивая, больше сказать ничего не могу. Все участницы были достойными. Больше меня поразило то, что все считали самыми сильными участниц из Южно-Африканской Республики, Канады и Румынии. Но они тоже даже не попали в топ-21. Все были в шоке. Если такие сильные участницы не прошли, понимаю, почему я тогда не прошла. У них свое видение. Мне иногда кажется, что это зависит не от мисс, а от страны, которую представляют. Я могу ошибаться, конечно, но все может быть.

После конкурса Лиза хочет сделать собственное шоу, чтобы мотивировать людей. Фото: Инстаграм

Иностранцы меня поддерживали. От украинцев получала много критики

- На конкурсе все было строго?

- Очень строго. Каждый день мы выходили из номера в 7.45 утра и в 12 ночи возвращались. На улицу выходить нельзя. Из номера ты выходишь, если тебя забирают на репетицию или покушать. Больше ничего нельзя. Это было тяжело, потому что хотелось хотя бы выйти на улицу, но и это было запрещено. Постоянно ходили в масках и целый день на каблуках. Мы даже на сцене в финале стояли в масках.

- Думаю, у вас сейчас ощущение, как будто вы вышли из тюрьмы на свободу.

- Не знаю (смеется). Сейчас будет уже легче. Я очень расстроена из-за результата. Мне кажется, что мне это все приснилось, я проснусь и опять все будет нормально. Очень сложно, когда ты полгода посвятил подготовке к конкурсу и не получаешь того, чего хотела. Это морально тяжело.

- Вас поддерживали больше иностранцы, чем украинцы. Это вас расстраивало?

- Я не могу понять одну простую вещь. Иностранцы писали: ты молодец, ты самая лучшая, мы тобой гордимся. За все это время от них не получила ни одного негативного комментария. Зато наши писали: ты переделанная, силиконовая, не так посмотрела, не так стала. Столько критики. Я полностью натуральная. Они мне приписывают то, чего нет. Хотелось поддержки от своих, но поддержку я получала от иностранных фанов.

- Но в зале было много украинцев. Группа поддержки все-таки была.

- Да. Это семья мужа моей сестры, также прилетела компания из Киева. Поддержка была просто огромная. Было приятно, когда выходила на сцену, многие иностранные фаны кричали: Ukraine. Одна иностранная поклонница приобрела украинский флаг, с которым пришла на финал. Это очень круто.

- Вас и на улице постоянно узнавали.

- Вчера вышла на улицу, на меня набросились фанаты брать автографы, фотографировать. За 10 минут со мной сделали около 50 селфи. Для них участницы - это королевы, звезды. Этот конкурс очень популярный в США и других странах, у нас такого нет. Я удивляюсь, я выхожу в маске без ленты, и мне говорят: Hello, Miss Ukraine. Как они меня узнают? Не понимаю (улыбается). Я потом специально сняла ленту, чтобы люди за мной не бегали и не просили фото, но все равно они меня как-то узнавали.

-  Вы пересматривали свои выступления после конкурса? Всем остались довольны?

- Всегда есть над чем работать. Я посмотрела и понимаю, что макияж и прическу можно было сделать лучше. Считаю, что я выступила очень хорошо, учитывая то, что я впервые вышла на такую огромную сцену.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы столкнулись с хейтом от белорусов из-за платья. Как на это реагировали?

- Почему-то весь хейт посыпался в мою сторону. Перед тем как выходить на сцену, мне написали большое количество комментариев: "чтобы ты упала со сцены", "вы, украинцы, ничего не умеете, украли наш костюм". Такие гадости. Этот костюм я всего лишь приобрела у дизайнера. Я тут при чем?

Из-за национального костюма Лиза столкнулась с большим количеством негатива от белорусов. Фото: Инстаграм

О планах после конкурса

- Чем будете заниматься, когда приедете в Украину?

- Планы грандиозные. Хочу делать крутые проекты, чтобы вдохновлять людей. У меня непростая жизненная история. У меня был период, когда у меня не было денег даже на еду. Я год работала официанткой. А "Мисс Вселенная" - это была мечта всей моей жизни, которая осуществилась с третьего раза. Многих людей моя история очень вдохновила, об этом мне писали многие.

Я поняла, что если я могу быть чем-то полезна людям, я должна дальше развиваться, нести что-то хорошее. Хочу сделать телепередачу, на которой к себе на интервью буду приглашать успешных людей, чтобы мотивировать людей.

- Не получали предложения от иностранцев? Возможно, касательно моделинга?

- Пока еще нет, это не так все быстро делается. Уже после конкурса на девушек выходят модельные агентства. Посмотрим, думаю, что хорошие модельные предложения мне поступят. В Украине мне уже поступает много предложений.