Эллен Дедженерес закроет свое шоу в 2022-м на фоне скандала

Эллен Дедженерес закроет свое шоу в 2022-м на фоне скандала

instagram.com/theellenshow

Американская телеведущая Эллен Дедженерес заявила, что закроет свое телешоу в 2022 году, после 19 сезонов в эфире. Об этом она рассказала в интервью The Hollywood Reporter.

- Творческому человеку постоянно необходимо решать сложные и интересные задачи - каким бы прекрасным и веселым ни было шоу, оно перестало быть такой задачей, - объяснила такое решение Дедженерес.

Комедиантка призналась, что впервые задумалась о прекращении съемок в 2019 году, но согласилась продлить телепередачу еще на три сезона.

По словам Дедженерес, после закрытия она хотела бы уйти в сферу кино и заняться проблемами окружающей среды.

Она ничего не сказала в интервью о возможной связи закрытия проекта с громким прошлогодним скандалом.

Ранее сообщалось, что Владимир Жириновский грозился закрыть шоу "Вечерний Ургант" после очередной шутки.

Также мы писали о том, что Конан О’Брайен в июне закроет свое вечернее шоу спустя 11 лет.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

"Шоу Эллен Дедженерес" (The Ellen Show) выходит на американском телевидении с сентября 2003 года. Его гостями становились многие знаменитости. Шоу получило более 60 телевизионных премий "Эмми". В США каждый эпизод собирает 5 миллионов зрителей. Программа транслируется еще в 20 странах.  YouTube-канал шоу входит в 20 самых популярных в мире. В  2018 году Украина купила права на адаптацию “Шоу Эллен”, ведущей которого была Ольга Фреймут. Но его закрыли после первого сезона из-за низких рейтингов.

Летом 2020 года бывшие сотрудники программы (их было несколько десятков) обвинили Дедженерес и продюсеров телепроекта в создании токсичной атмосферы, расовой дискриминации и сексуальных проступках между руководителями и подчиненными. Якобы и сама Эллен позволяла себе расистские и агрессивные комментарии. В статье “BuzzFeed” говорится, что "все были добрыми, только когда включалась камера".

В итоге трех главных исполнительных продюсеров "Шоу Эллен Дедженерес" Эда Главина, Кевина Лемана и Джонатана Нормана уволили после жалоб сотрудников, а Эллен в видеообращении принесла извинения персоналу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нельзя было смотреть Эллен Дедженерес в глаза: кто и в чем обвиняет телеведущую

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях