Николай ЛИСИЦЫН (11 мая, 14:11)
Жириновский обиделся на Урганта из-за шутки: Передачу будем закрывать

Жириновский обиделся на Урганта из-за шутки: Передачу будем закрывать [видео]

Комментарии: 1
скрин видео

Российский политик, создатель и бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский хочет добиться закрытия шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале РФ. Об этом он 11 мая рассказал порталу Sobesednik.ru.

Политику не понравилась шутка про его отношения с главой Коммунистической партии Геннадием Зюгановым. Ведущий шоу, Иван Ургант, комментируя актуальные политические новости, сравнил их с "семейной парой".

- Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня, посмеялся над всеми, теперь пусть поработает наконец. У него же какая-то профессия есть, что-то он должен делать. Пусть работает, закрывать будем, - заявил Жириновский.

В марте 2021-го стало известно, что Иван Ургант заболел коронавирусом. Однако программа продолжала выходить в эфир, а ведущий подключался в студию по видеосвязи.

За время существования "Вечернего Урганта" Владимир Жириновский минимум три раза становился гостем передачи.

Что было раньше

В апреле глава ЛДПР высказывался на тему предстоящей смены лидера коммунистической партии РФ. По его мнению, Зюганова должен сменить Юрий Афонин. Однако в конце апреля пленум ЦК КПРФ единогласно переизбрал Зюганова председателем партии.

В "Вечернем Урганте" эту тему "обшутили" так.

- Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - эта фраза, кстати, не меняется последние 90 лет, анонсировал смену председателя партии КПРФ. Вот это мне нравится! - сказал Ургант в выпуске от 15 апреля.

Соведущий "Вечернего Урганта" Дмитрий Хрусталев отметил: "Чужой партии, не своей".

Далее Ургант и пошутил про "семейную пару" Жириновского и Зюганова (которые соперничают в российской политике с начала 90-х - прим.авт.), а также привел в пример "две полки в плацкартном вагоне, которые все время рядом, но никак не могут соединиться" и пошутил о том, что "новое руководство партии придет на один созыв".

Остроты Ивана Урганта то и дело кого-нибудь обижают. Так, постоянной мишенью для шуток ведущего уже давно стал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. А в начале 2020-го Урганту пришлось извиняться за рождественский коллаж с Николасом Кейджем в образе Христа, который, по мнению ряда депутатов Госдумы РФ, задевал чувства верующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Ургант: Надо смотреть вперед. Но глаза уже видят не одинаково хорошо...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях