Моргенштерн, попавший в черный список Минкульта: Украина, я вас обожаю!

Моргенштерн, попавший в черный список Минкульта: Украина, я вас обожаю!

Инстаграм Моргенштерна.

Российский рэпер Моргенштерн, которого внесли в черный список Министерства культуры Украины накануне концертов в Киеве, Харькове и Запорожье, обратился к украинским фанатам. В своем Инстаграме Алишер Валеев записал две истории, передает телеграм-канал Культурная Прачечная. В первой он отреагировал на соответствующую новость российского издания РИА Новости.

- Украина, концертов не будет. Кто-то думает, что я угроза для вашей нации, - сообщил Моргенштерн.

Затем 23-летний рэпер написал, что прекрасно относится к Украине и ее жителям.

- Украина, я вас обожаю! Всегда и везде об этом говорил и буду говорить! Самые бешеные фанаты и самые сексуальные сучки! Надеюсь, важные дяди в пиджаках одумаются, и мы с вами раз***ем стадион! На*уй политику. Мы братья, - заявил Моргенштерн.

История вопроса

20 апреля украинский активист Сергей Стерненко обратил внимание на прямой эфир, где Моргенштерн поделился опасениями в связи с предстоящей поездкой в Украину. Валеев вспомнил, как многих украинцев разозлило его последнее выступление в Одессе. 9 декабря 2018 года рэпер выступил в одесском ночном клубе в день траура по погибшим из-за пожала в здешнем колледже. После эфира Моргенштерна фанаты ожидали, что концерты отменят, но билеты оставили в продаже. Концерты были назначены на 3 июня в Киеве, 4 июня в Харькове и 7 июня в Запорожье.

29 апреля в Минкульте заявили, что по представлению Службы безопасности Украины Алишера Валеева включили в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Письмо от СБУ прислали в Минкульт 22 апреля, а 28 апреля Моргенштерна внесли в черный список. Затем в СБУ подтвердили, что попавший в черный список Минкульта артист не сможет гастролировать в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организатор концертов: Спасибо артистам, что идут на уступки и снижают гонорары

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях