Экс-солистка YUKO прокомментировала обвинения MANIZHA в плагиате их песни

Экс-солистка YUKO прокомментировала обвинения MANIZHA в плагиате их песни

Инстаграм yurina_yuyu и manizha.

Украинская певица Юлия Юрина, которая до декабря 2020 года выступала в дуэте YUKO со Стасом Королевым, отреагировала на вопросы фанатов по поводу песни MANIZHA для Евровидения-2021. По мнению некоторых, представительница Российской Федерации сплагиатила песню YUKO "Галина Гуляла". Юрина, которая сейчас выступает под псевдонимом ЮЮ, с этим не согласна. Об этом она заявила в своем Инстаграме.

- Манижа сплагиатила YUKO? Такие сообщения я получаю от Еврофанов (фанаты Евровидения) и запросы для комментирования от некоторых медиа. В сообщениях я получаю вопросы о том, что песня для Национального отбора Евровидения 2019 года от Украины "Галина Гуляла" группы YUKO, участницей которой я являлась, напоминает зрителям новую песню певицы Манижа для Евровидения. Я внимательно изучила этот вопрос и открыто заявляю, что увидела схожесть двух этих композиций лишь в том, что они поражают своей необычностью, уникальностью, открытостью взглядов. Возможно, эти песни могут быть непонятны, но в том, что в них есть схожая самобытность – это безусловно. Желаю стойко и гордо пронести свое творчество через все Евровидение и донести свой манифест каждому зрителю с достоинством, - написала ЮЮ.

"Евровидение-2021" состоится 18-22 мая в Роттердаме в офлайн-формате. Украину представит победитель прошлогоднего отбора Go_A. Группа выступит с новой песней "Шум".

29-летняя Манижа родом из Таджикистана, но с детских лет живет в Москве. Певица выиграла национальный отбор, который в России провели впервые за девять лет. Его транслировали на Первом канале. Манижа набрала больше голосов, чем дуэт #2Маши и группа Therr Maitz. В 2020 году Манижа стала первым российский послом доброй воли ООН по делам беженцев. На международном песенном конкурсе девушка выступит с феминистской песней Russian Woman. Однако песня понравилась не всем. Следственный комитет РФ проверит номер Манижи по просьбе издания "Ветеранские вести", где Следком призвали "пресечь попытку дискредитации образа русской женщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы на "Евровидении-2021": белорусов отстранили дважды, а киприотку обвинили в поклонении дьяволу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях