Музыкальные новинки недели: у Дорофеевой и экс-солистки YUKO альбом, а у Барских и Каменских – клипы

Музыкальные новинки недели: у Дорофеевой и экс-солистки YUKO альбом, а у Барских и Каменских – клипы

Комментарии: 2
Пресс-служба Нади Дорофеевой.

За минувшую неделю украинские исполнители представили несколько клипов, альбомов и песен. Мы собрали новинки и предлагает читателям ознакомиться.

Владимир Дантес клип Sasha

Владимир Дантес в клипе на песню Sasha рассказал об эмоциях девушек после расставания с возлюбленным. Съемки прошли в загородном особняке, где Дантес живет с супругой, украинской певицей Надей Дорофеевой. В видео устроили рум-тур по особняку. Это пятая песня Дантеса.

Дантес придумал припев вместе с украинским продюсером и рэпером Потапом (39-летним Алексеем Потапенко).

- Про трек: ему уже около года. Сочинил я его подбирая и играя на гитаре 5’nizza. Напевал себе под нос "Забудь все, что было раньше...", но просилось имя. Вы мне, кстати, и помогли решить, что это будет Саша. А дописать трек помог @realpotap. Трек про сложные расставания и необдуманные поступки у парикмахеров. Думаю, у каждой из вас появлялись мысли, что-то в себе изменить: сделать татуировку, пирсинг или из длинных сделать каре после неудачных отношений, - написал Дантес.

Ролик создал 36-летний украинский клипмейкер Леонид Колосовский. Колосовский – партнер Потапа и Ирины Горовой в компании MOZGI Production.

NK клип "Девочки рулят"

Настя Каменских выпустила клип на песню "Девочки рулят" Его тоже снял Леонид Колосовский. В ролике снялись украинские звезды: телеведущая Леся Никитюк, певица Даша Астафьева, блогер Таня Парфильева и дизайнер Аня Андрийчук.

- Этот трек -  манифест всех отрывных девчонок. Они нашли гармонию с собой и наслаждаются каждым моментом своей жизни, демонстрируя на видео мир, в котором живут, - рассказали Алексей Потапенко и NK.

Настя Каменских уверяет, что песня посвящена всем девушка. По мнению Каменских, женская миссия заключается в том, чтобы идти по жизни красиво и делать мир прекрасным.

- В клипе "Девочки рулят" хотелось воссоздать атмосферу "женской банды", "девичьей тусовки", "вселенной девочек". У нас получилось сопоставить две радикально разные концепции - женский мир в розовых тонах в сочетании с дерзким и самоуверенным поведением девочек в кадре. В результате мы сняли женский манифест 2021 года и крутой вайб для всех девушек. Для видео мы пригнали розовый Кадиллак. Доставляли машину в павильон на специальном лофере за два дня до съемки, чтобы протестировать заранее все движения. Под заказ в мастерской для одного кадра мы делали кран, который позволял нам проехать в окно и мог создать вращения, которые видим в клипе, - поделился режиссер Леонид Колосовский.

Вера Брежнева клип "Ты не один"

Вера Брежнева выпустила клип на песню "Ты не один", которую для нее написала украинская видеоблогер и кавер-исполнительница Jerry Heil (настоящее имя – Яна Шемаева).

- Внутри каждого из нас есть целый мир. Там находится все самое важное и сокровенное: наши чувства, мысли, воспоминания, впечатления, то, что мы транслируем наружу и то, что хотели бы оставить внутри. Найти себя - самое ценное. Когда это случается - чувствуешь единение со Вселенной, - поделилась Брежнева.

Брежнева отметила, что "Ты не один" показывает, как важно человеку расширять свои границы, открываться миру и узнавать мир.

Макс Барских и Zivert клип Bestseller

Украинский певец Maкс Барских и российская поп-исполнительница Zivert выпустили клип на песню Bestseller. Режиссер Алан Бадоев снял клип в стиле киберпанк. Это история двух душ, тела которых находятся под контролем "силиконовой долины" (искусственного интеллекта). Влюбленные могут встретиться только в виртуальных снах цифрового мира.

- Современный мир стремительно теряет тактильность, люди добровольно оцифровывают свои чувства и эмоции, обменивая их на лайки и рейтинг в социальных сетях. Сотни тысяч фотографий сегодня заменяют прикосновение и тепло поцелуя. Клип обладает глубоким социальным подтекстом, в котором человека тотально поглотили технологии, а виртуальная жизнь заменила реальность, - объяснил Бадоев.

DOROFEEVA мини-альбом dofamin

Надя Дорофеева выпустила первый мини-альбом dofamin. По словам Нади, этот альбом – чувства, выраженные в музыке. В него вошли 5 песен: gorit – digital-хит с более 35 млн просмотров, лид-сингл a tebe…, а также новые песни и клипы bam bam, vecherinka, zavisimost. Дорофеева создала альбом вместе с Потапом, MOZGI Studios и Михаилом Бусиным.

- Пару лет назад я начала доставать из памяти обрывки личных историй, пытаясь разобраться, что для меня значит любовь, и перекладывала свои чувства на музыку и тексты.  Оказывается, любое воспоминание можно превратить в песню. Влюбленность, боль, страсть, наслаждение, зависимость – эти оттенки чувства знакомы каждому, и именно они звучат в моем первом мини-альбоме dofamin.  Кстати, дофамин вырабатывается, когда человек получает удовольствие. Особенно активно это происходит, когда он влюблен, - поделилась Дорофеева.

Анна Добрыднева NЕ LBSH

В новом клипе Добрыднева решила ответить на вопросы поклонников о личной жизни. Из-за регулярных поездок в Египет ее заподозрили в отношениях с мусульманином. Девушка выпустила клип на авторскую песню, где намекнула, что происходит на личном фронте.

- Я не хочу раскрывать главную тайну этого клипа, но внимательный зритель ее обязательно поймёт! С первых секунд видео передает душевные переживания человека, который сгорает от безответной любви. Ему душно в этой агонии. Он словно песчинка в бесконечной марсианской пустыне, - заявила Добрыднева.

Видео сняли в Марса-Аламе, на юге Египта. Режиссер – выпускник американского кино-колледжа, победитель Sarasota Film Festival Иван Захаренко.

alyona alyona & Żabson клип Dym

Украинская рэперша alyona alyona выпустила клип на трек Dym вместе с польским рэпером Zabson. В ролике снялся украинский телеведущий Анатолий Анатолич. В ролике он ведет телешоу, куда приходят батлить Алена Савраненко (настоящее имя украинской исполнительницы) и Zabson.

ЮЮ альбом "Онлифан" и клип "Молоко"

Певица Юлия Юрина, которая до декабря 2020 года была солисткой группы YUKO, выпустила первый сольный альбом "Онлифан" и клип "Молоко". В первый альбом артистки вошли песни "Молоко", "Локоны", "Мотыльки", "Вебкам". Слова и музыку артистка написала сама.

- Я – ЮЮ. Чтобы услышать меня настоящую, достаточно прослушать ной новый мини-альбом "Онлифан". Очень часто чужое мнение, вкусы, стереотипы, ожидания не дают нам услышать самих себя, понять, что нам навязано окружающими, друзьями или родителями, а что действительно нравится. Я поняла, что долгое время я пыталась угодить всем, кроме себя. Свои вкусы я прятала в папку "гилти плежа" (постыдного удовольствия. – Авт.), от чего очень сильно устала и не хочу никому ничего больше доказывать. Я хочу жить так как хочу, научиться быть честной с собой и развлекаться. Вам может это нравится, а может и не нравится, но я такая на пути к себе и собственной свободе. Я разрешаю себе развлекаться и зову вас делать это вместе со мной. Теперь никаких компромиссов, - заявила ЮЮ в Инстаграме.

Режиссер клипа "Молоко" - Юлия Лютый-Мороз. Его 13 часов снимали в Доме Культуры Masterskaya. В клипе снялись друзья артистки. Юлия предстала в четырех нарядах, все костюмы создали специально для нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: приключения пончар, Камбербэтч – шпион и голливудский боевик от клипмейкера группы "Ленинград"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях